شريط الأخبار
ولي العهد يحضر جانبا من تمرين المنتخب الوطني "برنامج رمضانيات 2025" يواصل فعالياته للأسبوع الثالث على التوالي / تفاصيل الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارتي عمل لإيطاليا وفرنسا المومني لقيادات إعلامية: ساهمتم بأن يكون للإعلام دور مشهود في نقل الحقيقة عن الأردن. التشكيلة الأساسية لمنتخب تونس لمواجهة ليبيريا في تصفيات كأس العالم مجلس التعاون الخليجي يفرض رسوم إغراق على واردات صينية قديروف يعلق على مشاركته محمد بن زايد بالإمارات إفطار رمضان رابطة اللاعبين المحترفين بقيادة دجوكوفيتش تقاضي الهيئات الحاكمة للتنس دوروف: عدد مستخدمي "تلغرام" النشطين تجاوز المليار "هل مصر الجبهة التالية؟".. الكنيست الإسرائيلي يحذر من حرب مع القاهرة إصابة مفاجئة تضرب صفوف منتخب إيطاليا عشية مواجهة ألمانيا اللواء المعايطة: الدوريات الخارجية مصدر للأمن والطمأنينة على الطرق مظاهرات عالمية تندد بالعدوان على غزة في الذكرى 57 لمعركة الكرامة: انتصار أردني أعاد للأمة هيبتها العين العياصرة: على حماس وضع المفاوضات بيد العرب لان موازين القوى تغيرت العيسوي يلتقي وفدين من وجهاء عشائر الشركس وعشيرة حجازين رئيس هيئة الأركان يزور مديرية الدفاع الجوي الميداني الملكي النواب" يُقر 13 مادة من معدل قانون الجمارك 436 شهيدا في غزة منذ استئناف العدوان الإسرائيلي وزير الثقافة: حملة "علمنا عالٍ" هدفها إبراز القيمة الوطنية للعلم الأردني

الأردن يفــــوز بمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب

الأردن يفــــوز بمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب

القلعة نيوز : شارك وزير الشباب محمد النابلسي وزراء الشباب والرياضة العرب في الدورة 67 للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب الذي اقيم في مقر جامعة الدول العربية في القاهرة، بمشاركة الدول الأعضاء بالمكتب، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وتقرر خلال الاجتماع تشكيل لجنة لوضع استراتيجية عربية للشباب والأمن والسلم برئاسة المملكة الأردنية الهاشمية وعضوية كل من المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، وذلك انطلاقًا من قرار الأمم المتحدة 2250 والذي جاء بمبادرة من سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني خلال خطابه في الأمم المتحدة.
وتم خلال الاجتماع الموافقة على استضافة وزارة الشباب الاردنية اللقاء الثامن عشر لشباب العواصم العربية تحت عنوان « منتدى الشباب العربي وسوق العمل الحاضر والمستقبل خلال شهر تشرين الأول 2022، كما تمت الموافقة على اقامة برنامج صالون الشباب العربي الرابع في العاصمة عمان والذي كان مقررا اقامته عام 2021 الا ان ظروف الجائحة حالت دون ذلك.
وعقد مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب انتخابات المكتب التنفيذي بحضور السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية والتي أسفرت عن فوز الاردن بمنصب نائب رئيس المكتب التنفيذي ورئاسة اللجنة الشبابية الفنية المعاونة للمجلس للدورة القادمة. وبالتزامن مع عقد مجلس وزراء الشباب والرياضة العرب شارك النابلسي في المنتدى العربي الاول للعاملين بالشباب والرياضة/ المرحلة الثانية تحت شعار «رؤية وطن» ضمن وفد رسمي ضم ممثلين عن الوزارة.
وفي ختام الاجتماعات استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي وزراء الشباب والرياضة العرب حيث شهد اللقاء حوارًا مفتوحاً وتبادلاً للرؤى حول التجارب العربية المختلفة في العمل الشبابي، وكيفية الاستفادة منها في دعم الحوار الشبابي، وتوفير مساحة للتشاور بين الكوادر المجتمعية الشبابية في الوطن العربي بغية بلورة رؤى شبابية للتحديات التي تواجههم. وجرى خلال اللقاء بحث إطلاق عام 2023 عاماً للشباب العربي، كذلك دراسة إنشاء اتحاد للشباب العربي، وذلك كآلية متطورة تعمل كجسر ومنصة تساهم في تعزيز التفاعل بين الشباب العربي .
وعلى هامش اعمال المجلس شارك النابلسي والوفد الأردني بحفل عيد الإستقلال الذي أقامته السفارة الأردنية في مصر الذي تضمن ليلة موسيقية أردنية أحيتها فرقة كورال الجامعه الأردنية في دار الأوبرا المصرية.