شريط الأخبار
الدكتور ممدوح هايل السرور يستقبل امين عام وزارة الثقافة الدكتور نضال الأحمد مندوباً عن وزير الثقافة .... الأحمد يفتتح فعاليات مهرجان التنوع الثقافي في أم الجمال بالبادية الشمالية ( شاهد بالصور ) الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار

«عُمان للإبحار» تنال استضافة بطولة العالم لقوارب آر.أس فنتشر

«عُمان للإبحار» تنال استضافة بطولة العالم لقوارب آر.أس فنتشر

القلعة نيوز:

فازت سلطنة عُمان ممثلة في مؤسسة عُمان للإبحار بملف استضافة بطولة العالم لقوارب آر.أس فنتشر 2022، وهي المرة الأولى التي تقام فيها بطولة إبحار شراعي دولية مخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة في سلطنة عُمان بمشاركة حوالي 36 فريقا من 15 دولة للتنافس عبر فئة قوارب «آر.أس فنتشر» المخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة، خلال الفترة من 22 وإلى 27 تشرين الثاني المقبل.

وقال الدكتور خميس بن سالم الجابري، الرئيس التنفيذي لعُمان للإبحار: ستعمل هذه البطولة على تعزيز سمعة سلطنة عُمان لدى مجتمع الإبحار الدولي وترجمة مهمة المؤسسة وفقا للأولويات الوطنية التي رسمتها رؤية عُمان 2040، إضافة إلى تحقيق الكثير من المنافع الاقتصادية والاجتماعية في السلطنة مؤكدا بأن الحدث يعد خطوة مهمة في تطوير الرياضة على المدى الطويل وتأسيس منتخب وطني للأشخاص ذوي الإعاقة قادر على المشاركة والمنافسة في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية بمدينة لوس أنجلوس الأمريكية 2028.

ومن جانبه، أوضح خميس بن محمد العنبوري، مدير القسم التجاري بعُمان للإبحار بأن نسخة 2022 من بطولة العالم لقوارب آر أس فنتشر ستوفر منصة جديدة للأشخاص ذوي الإعاقة من أجل خوض منافسات الإبحار ضد مجموعة من البحارة الدوليين المحترفين وفرصة لاكتساب وتبادل المهارات والخبرات.

وستكون منافسات بطولة العالم لقوارب آر أس فنتشر هذا العام عبر فئتين من قوارب الآر أس فنتشر، إحداهما فئة القوارب الأولمبية، إضافة إلى فئة القوارب المفتوحة والتي ستعمل على زيادة فرص مشاركة البحارة بمختلف إعاقاتهم وأعمارهم بحيث لا يتطلب منهم تصنيفات معينة للمشاركة على خلاف الفئة الأولمبية.