شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

تسجيل 642 إصابة بالفيروس ولا وفيات للأسبوع الثاني على التوالي

تسجيل 642 إصابة بالفيروس ولا وفيات للأسبوع الثاني على التوالي

القلعة نيوز :

أعلنت وزارة الصحة اليوم الأحد، عن تسجيل 642 إصابة بفيروس كورونا خلال الأسبوع الوبائي رقم 24 للعام الحالي، والممتدة من 11 إلى 18 حزيران الحالي، مقارنة مع 402 إصابة للأسبوع الوبائي الـ23 السابق، وبارتفاع حوالي 60 بالمئة.

وبينت الوزارة في الموجز الإسبوعي اليوم ، أنه لم تسجل أي حالة وفاة خلال الأسبوع الحالي، وذلك للأسبوع الثاني على التوالي.

وأوضحت أن عدد فحوصات (بي سي آر) التي أجريت خلال الأسبوع رقم 24 بلغت 11694 فحصا مقارنة مع 12430 خلال الأسبوع السابق، وبنسبة انخفاض 6 بالمئة، إذ بلغت نسبة الفحوصات الإيجابية 5.4 بالمئة، مقارنة مع 3.2 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي رقم 24، وبارتفاع حوالى 72 بالمئة.

كما بلغ عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 5 حالات مقارنة مع 3 حالات خلال الأسبوع السابق، مبينة الوزارة أن عدد الحالات النشطة 502 حالة مقارنة مع 322 حالة خلال الأسبوع رقم 23، وبارتفاع حوالى 56 بالمئة. وحول ملف التطعيم، أشارت الوزارة إلى أن عدد الجرعات التي أعطيت خلال الأسبوع 24، بلغت للجرعة الأولى 3219، مقارنة مع 4897 في الأسبوع السابق، وللجرعة الثانية 7255 مقارنة مع 8801، وللجرعة الثالثة 1763 مقارنة مع 2918، حيث بلغ المجموع 12237 مقارنة مع 15716 خلال الأسبوع 23، وبنسبة انخفاض حوالى 22 بالمئة عن الأسبوع السابق.

وبلغ المجموع الكلي لمتلقي الجرعة الأولى 4798051، وبنسبة حوالى 75 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، وللجرعة الثانية 4528092 وبنسبة 71 بالمئة، وللجرعة الثالثة 664203 جرعات.

ولفتت الوزارة إلى أن متلقي اللقاح في الفئة العمرية 12-17 سنة، بلغت للجرعة الأولى 236606، وبنسبة 25 بالمئة، وللجرعة الثانية 198345 وبنسبة 20 بالمئة، أما التطعيم في الفئة العمرية 5-11 سنة بلغت للجرعة الأولى 255، وفي الجرعة الثانية 179 طفلا.