شريط الأخبار
ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين قبل أذان المغرب بدقائق.. متطوعون يسابقون الزمن لإفطار الصائمين على الطرقات أمانة عمان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والإرشفة مؤقتًا لدراسة آلية الصرف أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران أمين عام حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة وتهديدات إسرائيل لا تخيفنا الحرس الثوري: استهدفنا الأراضي المحتلة وقواعد أمريكية بمسيرات وصواريخ "قدر" و"خيبر شكن" أمانة عمان تعلن عن اجراءات للتعامل مع المنخفض الجوي الأردن ودول الخليج يبحثون تعزيز الشراكة والتصعيد في المنطقة آل البيت: تأجيل أقساط الادخار والاستثمار لشهرين ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بالحرب إعلام إسرائيلي : الجيش يستعد لعملية برية واسعة في لبنان شرطة أبوظبي توقف 45 شخصا على خلفية تصوير هجمات وتداول معلومات مضللة أسواق النفط تواجه أكبر أزمة في التاريخ .. قائمة ببعض الاضطرابات السابقة دوي انفجارات في بغداد رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات واشنطن تتدخل رسميا للدفاع عن إسرائيل في قضية الإبادة الجماعية أمام العدل الدولية أبو عاقولة يوضح تفاصيل الاعتداء على الشاحنات الأردنية في سورية الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة من السكان ترمب: قضينا على البحرية وسلاح الجو في إيران .. كل شيء انتهى تقريباً

بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة تنطلق غدا

بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة تنطلق غدا

القلعة نيوز :

تبدأ اعتبارا من يوم غد منافسات بطولة كأس الأردن للكرة الطائرة، بمشاركة الفرق المصنفة بالدرجة الممتازة وهي (الوحدات، شباب الحسين، وادي موسى، البقعة، شباب العودة، شباب دير علا، الكرمل، والتعاون)، والتي تتنافس بكل قوتها للظفر بلقب البطولة، التي تقام وفق نظام خروج المغلوب من مرة واحدة.

وكان اتحاد اللعبة أصدر في وقت سابق، وعقب إجراء القرعة، الجدول الرسمي لمنافسات البطولة، والتي تقام كافة مبارياتها في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب.

ويقص فريقا التعاون والكرمل شريط انطلاق المنافسات، عندما يلتقيان الساعة السادسة من مساء يوم غد، ويعقبها لقاء الوحدات ووادي موسى الساعة الثامنة مساء في المكان ذاته، فيما يلعب شباب الحسين مع البقعة الساعة السادسة مساء يوم الأحد المقبل، قبل أن يقام لقاء شباب العودة وشباب دير علا الساعة الثامنة مساء باليوم ذاته.

وتتأهل الفرق الأربع الفائزة في هذه المباريات إلى الدور نصف النهائي، والذي يقام يوم الخميس 30 الشهر الحالي، والذي يلتقي فيه الفائز من مباراة التعاون والكرمل مع الفائز من مباراة الوحدات ووادي موسى الساعة السادسة مساء، فيما تجمع المباراة الثانية الفائز من مباراة شباب الحسين والبقعة مع الفائز من مباراة شباب العودة وشباب ديرعلا، وتبدأ الساعة الثامنة مساء، ليتأهل الفريقان الفائزان في هاتين المباراتين إلى المشهد النهائي من البطولة، الذي يقام يوم الأحد 3 تموز المقبل عند الساعة السادسة مساء.

سجل الأبطال

وتشير السجلات الرسمية لدى الاتحاد، إلى أن بطولة كأس الأردن انطلقت في العام 1975، وتمكن فريق الأولمبي من الظفر باللقب الأول، قبل أن يظهر فريق شباب الحسين ليتوج بالقاب البطولة في الأعوام 1978 و1983 و1984، ثم برز فريق الوحدات الذي ظفر باللقب في العام 1985، تبعه فريق العودة الذي فاز باللقب في عامي 1986 و1987، وبعد توقف طويل، عادت البطولة لتقام في العام 2000، والذي شهد تتويج فريق الوحدات باللقب، ليعود الوحدات ويحتفظ باللقب في عامي 2001 و2007، وقبل أن يعود فريق شباب الحسين ويتوج باللقب ف عامي 2014 و2015، وعاد الوحدات وتوج باللقب في العام 2016، تبعه فريق شباب الحسين ليتوج باللقب في عامي 2017 و2019، فيما شهد العام 2019 فوز فريق الوحدات باللقب.

في المحلصة لسجل الأبطال، فأن فريق شباب الحسين يعتبر الأكثر تتويجا بالألقاب (7 مرات) يليه فريق الوحدات الذي فاز باللقب (6 مرات)، ثم فريق العودة (2 مرتان)، وفريق الأولمبي (1 مرة واحدة).