شريط الأخبار
إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران

استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم

استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم

القلعة نيوز :

الدوحة - أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، استمرار فتح باب التطوع في كأس العالم قطر 2022، حتى نهاية الشهر الحالي.

وذكر الفيفا عبر موقعه الرسمي، أن مشروعا تجريبيا حول ممارسات حقوق الإنسان، خلال كأس العرب التي أقيمت في قطر 2021، بالتعاون مع مركز الرياضة وحقوق الإنسان، كان ناجحا.

وأضاف «شارك في المشروع التجريبي، خلال بطولة كأس العرب، 12 متطوعا جرى تدريبهم من قبل فريق حقوق الإنسان التابع للفيفا، وبدعم من منظمات المجتمع المدني التي تنشط في مجال الرياضة وحقوق الإنسان».

وتابع «شهد المشروع، تطبيق المفهوم المطور حديثا للمتطوعين في مجال حقوق الإنسان لأول مرة في حدث رياضي كبير».

وأوضح الفيفا «نفذ المتطوعون في كأس العرب، مجموعة واسعة من الأنشطة التوعوية شملت إجراء أكثر من 565 مقابلة مع مشجعين حضروا 29 مباراة للتعرف على تجاربهم في مجال حقوق الإنسان، وعن أي ملاحظات تتعلق بهذا الجانب».

وصرح أندرياس غراف رئيس قسم حقوق الإنسان ومناهضة التمييز في الفيفا لموقع الاتحاد الدولي «ساهم برنامج المتطوعين في مجال حقوق الإنسان في تحسين حماية المشجعين الذين حضروا مباريات كأس العرب بشكل ملموس».

ونوه «قدم لنا البرنامج، الكثير من المعلومات القيمة التي تعلمنا منها الكثير خلال أوقات المباريات، رصدنا ردود فعل إيجابية من المتطوعين ومن الشركاء الخارجيين المشاركين في البرنامج».

وأشار «نتطلع أن يلي المشروع التجريبي للمتطوعين في مجال حقوق الإنسان، استضافة ناجحة لنسخة أخرى من كأس العالم في قطر هذا العام عند توسيع البرنامج ليشمل 96 متطوعا و10 من قادة الفرق».

ولفت «أحث جميع الأشخاص المهتمين بأن يغتنموا هذه الفرصة الفريدة والتسجيل للتطوع في البرنامج، يسرنا الترحيب بمجموعة متنوعة أخرى من المتطوعين». (وكالات)