شريط الأخبار
مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك! الامانة تنظم زيارةأعضاء المجلس البلدي السابع للأطفال الى مجلس الأمة إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان أسباب صرير الأسنان

فالفيردي: أوروغواي يمكنها الفوز بكأس العالم

فالفيردي: أوروغواي يمكنها الفوز بكأس العالم
القلعة نيوز : مونتيفيديو - أكد فيدي فالفيردي، نجم ريال مدريد، أن منتخب بلاده الأوروغواياني، يمكنه المنافسة على لقب كأس العالم 2022 التي ستقام في قطر. وحلت أوروغواي، في المجموعة الثامنة، إلى جانب منتخبات البرتغال وغانا وكوريا الجنوبية، وتعتمد على جيل جديد من اللاعبين، يمكنهم تشكيل مزيج مميز مع لاعبي الخبرة أمثال إدينسون كافاني ولويس سواريز.
وقال فالفيردي في مقابلة مع صحيفة «ماركا» الإسبانية «مع العمل، كل شيء ممكن، نواجه كل مباراة بالتواضع المعتاد في هذا البلد.. نحن متحدون جدا كمجموعة وكل لاعب، من الأول إلى الأخير، يعمل للفريق، إذا كان لدينا جميعا ثقة وإيمان واتحاد، يمكننا تحقيق أشياء عظيمة.. بعد ذلك، ما يحدث أو لا يعتمد على كرة القدم.. سنحاول صنع التاريخ مع لا سيليستي».
من ناحية ثانية، سُئل فالفيردي، عن علاقته بمدرب ريال مدريد كارلو أنشيلوتي الذي يعتمد على اللاعب الأوروغواياني كثيرا في المباريات، فأجاب «لدي دور مهم في مدريد ولكن في بعض الأحيان لا تتمحور اللعبة حولي فقط، أشعر بالأهمية مع أنشيلوتي لكن المباراة تدور حول زملائي الآخرين».
وأضاف «يمكنني المساعدة في العديد من الجوانب وأشعر بأنني مؤهل من الناحية الفنية للقيام بذلك.. من ناحية أخرى، لدي موقع مختلف في أوروغواي، ولدي المزيد من الحرية عندما يتعلق الأمر بالمباراة، فأنا أكثر مرونة وتحملا للمسؤولية».
وأجاب فالفيريدي أخيرا عن سؤال عما إذ كانت تمريرته الحاسمة لزميله فينيسيوس جونيور في نهائي دوري أبطال أوروبا أمام ليفربول، تسديدة بالأصل، وقال ضاحكا «كانت تمريرة حاسمة لأن الإحصائيات قالت ذلك، بفضل هذه التمريرة أو التسديدة، جاء الهدف وفزنا بدوري أبطال أوروبا».
واستمر «قد يقول البعض أنها تسديدة، والبعض الآخر يقول أنها تمريرة، لكن الشيء المهم هو أن الكأس في مدريد.. كانت هذه اللقطة الأهم في مسيرتي». وأردف نجم الريال «لقد كنا نمزح كثيرا حول هذا الأمر وأخبرني فيني أنها تمريرة رائعة.. الشيء المهم هو أنني تركت بالفعل بصمة في تاريخ مدريد ويجب أن أقدّر ذلك لأنه شيء جميل للغاية».
وعما إذا كان زميله كريم بنزيمة يستحق الكرة الذهبية، قال فالفيردي «سأعطيها لجميع اللاعبين في فريقي، لكنني أعتقد أن كريم استحقها وأثبت أنه الأفضل طوال هذا الموسم.. إنه المعيار في مدريد وفرنسا وحول العالم.. لا أعرف ما الذي عليه فعله أيضا من أجل الفوز بالكرة الذهبية».
وحول رأيه في ضم ريال مدريد للفرنسي أوريلين تشواميني، قال فالفيردي «لم أره يلعب كثيرا، لأنني الآن، منذ ولادة بينيشيو (ابنه)، أشاهد كرة قدم أقل على التلفزيون.. ألعب مع الطفل أكثر من مشاهدة كرة القدم.. أحاول الاستفادة من الوقت مع ابني.. لكنه لاعب رائع ويظهر ذلك مع فرنسا في كل مباراة.. علينا أن نستفيد منه». (وكالات)