شريط الأخبار
مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته

مختصون يناقشون الممارسات الفضلى لاختيار الاستشاريين الهندسيين

مختصون يناقشون الممارسات الفضلى لاختيار الاستشاريين الهندسيين

القلعة نيوز : أعلنت لجنة قيادة ممارسة الأعمال في الاتحاد الدولي للاستشارات الهندسية « فيديك» عن عقد ندوة افتراضية تم خلالها مناقشة طرق اختيار الاستشاري الهندسي المناسب لكل مشروع اعتماداً على متطلبات المشروع وتحدياته المختلفة. وشهدت الندوة الافتراضية مشاركة مختصين وخبراء من القطاعين العام والخاص وممثلي بعض الهيئات الدولية.
وعقدت الندوة الافتراضية أمس، تحت عنوان «الممارسات المتطورة لاختيار الاستشاريين الهندسيين.»
وتحدث في الندوة عطوفة المهندس محمود خليفات مدير عام دائرة العطاءات الحكومية (GTD)، والمهندس بشر جردانة رئيس مجلس إدارة مجموعة أرابتك جردانة و عضو مؤسس لمنتدى الأعمال الهندسي، بالإضافة إلى متحدثين من فيديك والبنك الدولي وعدد من كبرى الشركات الهندسية.
وتطرقت الندوة بشكل أكبر إلى سبل اختيار الاستشاري الهندسي المناسب من حيث المؤهلات مثل المهارة والخبرة والقدرات الإدارية، إضافة لاحتياج المالك / صاحب العمل إلى توخي الحذر عندما تتحول تكلفة الخدمات من معيار اختيار إلى عامل تمييزي .
وقال المهندس خليفات»يأتي انعقاد الندوة في وقت قامت فيه الحكومة بإقرار وثيقة سياسات منظومة الشراء الحكومي بالمملكة وتم إصدار نظام المشتريات الحكومية رقم (8) لسنة 2022 وفقاً لأفضل المعايير الدولية ، كما أن العمل جارٍ حالياً على وضع اللمسات الأخيرة على وثيقة الشراء القياسية للخدمات الفنية .»
وقال المهندس جردانة «سلطت الندوة الضوء على الأهمية القصوى للمستشارين الهندسيين ودورهم الكبير في نجاح المشاريع، خصوصاً وأن اختيار أنسب الخبرات المتاحة يؤدي إلى تلبية جميع احتياجات أصحاب هذه المشاريع والحصول على جودة وقيمة عالية للخدمة»، لافتاً إلى أن مكاتب الاستشارات الهندسية الأردنية تتمتع بالسمعة الحسنة والمكانة المتميزة داخل وخارج المملكة بفضل ما تمتلكه من خبرات وكوادر بشرية مؤهلة وكفؤة .