شريط الأخبار
الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان

مختصون يناقشون الممارسات الفضلى لاختيار الاستشاريين الهندسيين

مختصون يناقشون الممارسات الفضلى لاختيار الاستشاريين الهندسيين

القلعة نيوز : أعلنت لجنة قيادة ممارسة الأعمال في الاتحاد الدولي للاستشارات الهندسية « فيديك» عن عقد ندوة افتراضية تم خلالها مناقشة طرق اختيار الاستشاري الهندسي المناسب لكل مشروع اعتماداً على متطلبات المشروع وتحدياته المختلفة. وشهدت الندوة الافتراضية مشاركة مختصين وخبراء من القطاعين العام والخاص وممثلي بعض الهيئات الدولية.
وعقدت الندوة الافتراضية أمس، تحت عنوان «الممارسات المتطورة لاختيار الاستشاريين الهندسيين.»
وتحدث في الندوة عطوفة المهندس محمود خليفات مدير عام دائرة العطاءات الحكومية (GTD)، والمهندس بشر جردانة رئيس مجلس إدارة مجموعة أرابتك جردانة و عضو مؤسس لمنتدى الأعمال الهندسي، بالإضافة إلى متحدثين من فيديك والبنك الدولي وعدد من كبرى الشركات الهندسية.
وتطرقت الندوة بشكل أكبر إلى سبل اختيار الاستشاري الهندسي المناسب من حيث المؤهلات مثل المهارة والخبرة والقدرات الإدارية، إضافة لاحتياج المالك / صاحب العمل إلى توخي الحذر عندما تتحول تكلفة الخدمات من معيار اختيار إلى عامل تمييزي .
وقال المهندس خليفات»يأتي انعقاد الندوة في وقت قامت فيه الحكومة بإقرار وثيقة سياسات منظومة الشراء الحكومي بالمملكة وتم إصدار نظام المشتريات الحكومية رقم (8) لسنة 2022 وفقاً لأفضل المعايير الدولية ، كما أن العمل جارٍ حالياً على وضع اللمسات الأخيرة على وثيقة الشراء القياسية للخدمات الفنية .»
وقال المهندس جردانة «سلطت الندوة الضوء على الأهمية القصوى للمستشارين الهندسيين ودورهم الكبير في نجاح المشاريع، خصوصاً وأن اختيار أنسب الخبرات المتاحة يؤدي إلى تلبية جميع احتياجات أصحاب هذه المشاريع والحصول على جودة وقيمة عالية للخدمة»، لافتاً إلى أن مكاتب الاستشارات الهندسية الأردنية تتمتع بالسمعة الحسنة والمكانة المتميزة داخل وخارج المملكة بفضل ما تمتلكه من خبرات وكوادر بشرية مؤهلة وكفؤة .