شريط الأخبار
ماذا حضّر ملحم زين ووليد توفيق وراغب علامة لزفاف ولي العهد؟ هل ستعود نفس الوجوه في الانتخابات النيابية القادمة أم ستقلب التكتلات الخارطة؟ ضيوف "سوبر" في عرس الحسين الخميس.."زيارات خاطفة" لساعات وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث مع السفير الجزائري التعاون الثنائي الملك يهنئ الرئيس التركي بإعادة انتخابه خدمات تقدمها بلديات الأردن الشاعرة غزل المدادحة تهدي ولي العهد المحبوب قصيدة بمناسبة الزفاف...فيديو الفيصلي يقرر الانسحاب من بطولة القدس والكرامة بلدية دير الكهف تخلي عائلة تقطن في بيت شعر داهمتهم مياه الأمطار مهام آسيوية للحكام والكوادر الأردنية الرئيس البولندي يهنئ مشجع كرة قدم بدلا من أردوغان إيران: لا مشكلة لدينا بعودة العلاقات كاملةً مع مصر زيد مصطفى يودع بطولة العالم للتايكواندو من ربع النهائي الأسبرين.. متى يكون مفيدا ومتى يضر الجسم؟ روسيا تنسحب من معاهدة القوات التقليدية في أوروبا منتخبنا تحت 23 عاماً مع العراق والإمارات ببطولة غرب آسيا الأشغال تعيد فتح طريق العطارات -سواقة أبو هديب: "البوتاس العربية" تتبنى استراتيجية طموحة للمسؤولية الاجتماعية تنسجم ورؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تحقيق تنمية حقيقية ومستدامة في المملكة العقبة: اطلاق كتيب بعنوان "رفيحي الحسين" بمناسبة زفاف ولي العهد السلط تفرح بالحسين بأكبر كتاب تهنئة ( صور)

"أطباء السودان": مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان

أطباء السودان: مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان

القلعة نيوز :

أعلنت "لجنة أطباء السودان"، الخميس، سقوط قتيلين خلال المظاهرات المطالبة بالحكم المدني، بمدينة أم درمان، غربي العاصمة الخرطوم.

وقالت اللجنة (غير حكومية)، في بيان مقتضب عبر "تويتر": "ارتقت قبل قليل روح شهيدين طاهرين لم يتم التعرف على بياناتهما بعد، إثر إصابتهما بـرصاص مباشر في الصدر أطلقته قوات الظلام والسلطة الانقلابية"، في المظاهرات بالمدينة.

وأضافت: "كما وردنا أن هناك الكثير من الإصابات وسط المتظاهرين"، دون تفاصيل.

وبهذا يرتفع عدد قتلى المظاهرات في البلاد، إلى 105، منذ انطلاقها في 25 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وفق اللجنة.

وتشهد مختلف المدن السودانية بينها الخرطوم، الخميس، مظاهرات للمطالبة بالحكم المدني ورفضا لـ"الانقلاب العسكري"، دعت لها "لجان المقاومة" (نشطاء).

ولم يصدر تعليق من السلطات السودانية حول هذه التطورات، إلا أنها عادة تعلن التزامها بحرية التعبير والتظاهر السلمي، وحرصها على نقل السلطة للمدنيين.

ومنذ 25 أكتوبر 2021، يشهد السودان احتجاجات شعبية تطالب بعودة الحكم المدني الديمقراطي، وترفض إجراءات استثنائية اتخذها آنذاك رئيس مجلس السيادة قائد الجيش عبد الفتاح البرهان، يعتبرها الرافضون "انقلابا عسكريا".

ونفى البرهان صحة اتهامه بتنفيذ انقلاب عسكري، وقال إن إجراءاته تهدف إلى "تصحيح مسار المرحلة الانتقالية"، وتعهد بتسليم السلطة عبر انتخابات أو توافق وطني.