شريط الأخبار
واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق نقابة الألبسة: الصيف يستحوذ على 50–60% من مستوردات القطاع الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت بالصواريخ والمسيرات السير: سلوكيات غير آمنة أدت لحوادث سير في أول أيام العيد مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر وفيات الخميس 28-5-2026 إغلاق فنادق وتسريح موظفين في البترا لهذا السبب 336 ألف مراجع استفادوا من خدمات المستشفى الميداني في نابلس الأمانة: رقابة مستمرة على مواقع الأضاحي خلال العيد منتخب النشامى يبدأ رحلة المشاركة التاريخية في كأس العالم حالة الطقس ثاني أيام عيد الأضحى وحتى الأحد - تفاصيل مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر أمريكا تفرض عقوبات على مسؤولة أممية بسبب انتقادها لـ “إسرائيل” الإعلان عن أرقام قياسية في التعاون الاقتصادي الروسي الكازاخستاني أسعار النفط تقفز بأكثر من 3% حليف أردوغان: تركيا هي الهدف بعد إيران الإعلان عن تصفية قيادين جديدين في قطاع غزة السعودية: حالة الحجاج مستقرة.. ولا تهديدات صحية الذهب عند أدنى مستوى في شهرين في لفتة وطنية تعكس قيم أهل معان، عشيرة المحتسب تكرم القائمين على سبيل حجاج بيت الله الحرام

"أطباء السودان": مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان

أطباء السودان: مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان

القلعة نيوز :

أعلنت "لجنة أطباء السودان"، الخميس، سقوط قتيلين خلال المظاهرات المطالبة بالحكم المدني، بمدينة أم درمان، غربي العاصمة الخرطوم.

وقالت اللجنة (غير حكومية)، في بيان مقتضب عبر "تويتر": "ارتقت قبل قليل روح شهيدين طاهرين لم يتم التعرف على بياناتهما بعد، إثر إصابتهما بـرصاص مباشر في الصدر أطلقته قوات الظلام والسلطة الانقلابية"، في المظاهرات بالمدينة.

وأضافت: "كما وردنا أن هناك الكثير من الإصابات وسط المتظاهرين"، دون تفاصيل.

وبهذا يرتفع عدد قتلى المظاهرات في البلاد، إلى 105، منذ انطلاقها في 25 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وفق اللجنة.

وتشهد مختلف المدن السودانية بينها الخرطوم، الخميس، مظاهرات للمطالبة بالحكم المدني ورفضا لـ"الانقلاب العسكري"، دعت لها "لجان المقاومة" (نشطاء).

ولم يصدر تعليق من السلطات السودانية حول هذه التطورات، إلا أنها عادة تعلن التزامها بحرية التعبير والتظاهر السلمي، وحرصها على نقل السلطة للمدنيين.

ومنذ 25 أكتوبر 2021، يشهد السودان احتجاجات شعبية تطالب بعودة الحكم المدني الديمقراطي، وترفض إجراءات استثنائية اتخذها آنذاك رئيس مجلس السيادة قائد الجيش عبد الفتاح البرهان، يعتبرها الرافضون "انقلابا عسكريا".

ونفى البرهان صحة اتهامه بتنفيذ انقلاب عسكري، وقال إن إجراءاته تهدف إلى "تصحيح مسار المرحلة الانتقالية"، وتعهد بتسليم السلطة عبر انتخابات أو توافق وطني.