آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةقانون الإدارة المحلية الجديد بين نصوص التشريع والواقع الملموسالجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنيةعندما يصبح الزواج عبئاًمجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينيةنقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعيةالجيش: إحباط تسلل 4 أشخاص إلى المملكة عبر المنطقة الوسطىتوقيف مسؤول أمني في نظام الأسد بدير الزورترامب: أسعار الغاز ستنخفضمكافحة المخدرات: لا تخسر نفسك لإرضاء الآخرين
منذ 4 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

أطباء السودان: مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان

أطباء السودان: مقتل متظاهرين اثنين في أم درمان


القلعة نيوز :

أعلنت لجنة أطباء السودان، الخميس، سقوط قتيلين خلال المظاهرات المطالبة بالحكم المدني، بمدينة أم درمان، غربي العاصمة الخرطوم.

وقالت اللجنة (غير حكومية)، في بيان مقتضب عبر تويتر: ارتقت قبل قليل روح شهيدين طاهرين لم يتم التعرف على بياناتهما بعد، إثر إصابتهما بـرصاص مباشر في الصدر أطلقته قوات الظلام والسلطة الانقلابية، في المظاهرات بالمدينة.

وأضافت: كما وردنا أن هناك الكثير من الإصابات وسط المتظاهرين، دون تفاصيل.

وبهذا يرتفع عدد قتلى المظاهرات في البلاد، إلى 105، منذ انطلاقها في 25 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، وفق اللجنة.

وتشهد مختلف المدن السودانية بينها الخرطوم، الخميس، مظاهرات للمطالبة بالحكم المدني ورفضا لـالانقلاب العسكري، دعت لها لجان المقاومة (نشطاء).

ولم يصدر تعليق من السلطات السودانية حول هذه التطورات، إلا أنها عادة تعلن التزامها بحرية التعبير والتظاهر السلمي، وحرصها على نقل السلطة للمدنيين.

ومنذ 25 أكتوبر 2021، يشهد السودان احتجاجات شعبية تطالب بعودة الحكم المدني الديمقراطي، وترفض إجراءات استثنائية اتخذها آنذاك رئيس مجلس السيادة قائد الجيش عبد الفتاح البرهان، يعتبرها الرافضون انقلابا عسكريا.

ونفى البرهان صحة اتهامه بتنفيذ انقلاب عسكري، وقال إن إجراءاته تهدف إلى تصحيح مسار المرحلة الانتقالية، وتعهد بتسليم السلطة عبر انتخابات أو توافق وطني.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962