شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

آلاف الأردنيين والعرب وسفراء يتابعون الفعاليات الترويجية لكأس العالم بالبوليفارد

آلاف الأردنيين والعرب وسفراء يتابعون الفعاليات الترويجية لكأس العالم بالبوليفارد

القلعة نيوز :

اختتمت السفارة القطرية في الاردن أمس السبت، اقامة فعاليات ترويجية لكأس العالم FIFA قطر 2022 في بوليفارد العبدلي والتي كانت اطلقتها الخميس الماضي.

وشارك في فعالية امس الأول الجمعة 8 سفراء خليجيين وعرب وشخصيات عامة، اضافة الى نحو ثلاثة الاف مواطن اردني ما يرفع الى ستة آلاف اعداد المشاركين بالفعاليات خلال أول يومين.

وفي كلماتهم خلال الفعاليات توقع السفراء الخليجيون والعرب ان تنظم قطر بطولة يفتخر بها العرب وتبهر العالم.

وعبروا عن فخرهم لتنظيم دولة قطر لفعالية عالمية بحجم كأس العالم.

وتضمنت الفعاليات، التي رحب فيها السفير القطري في الاردن الشيخ سعود بن ناصر بن جاسم آل ثاني بالحضور، مسابقات وعروضاً لمجسمات الملاعب في الدوحة، ونسخة عن الكرة الرسمية لكأس العالم فيفا قطر 2022، وضمن أجواء حماسية مميزة تنوعت النشاطات الممتعة في الفعالية، التي تأتي مع بداية العد التنازلي على منافسات كأس العالم FIFA قطر 2022.

وتهدف الفعالية لتقديم دولة قطر الشقيقة كوجهة رياضية وثقافية، وحثّ الجماهير وعشّاق «الساحرة المستديرة» وحث الاردنيين والعرب على زيارة قطر والاستمتاع بأجواء المونديال الرائعة خلال كأس العالم 2022.

وشدد السفير آل ثاني على أن اختيار قطر لتنظيم استضافة مونديال كأس العالم يعد نجاحاً ليس لقطر فحسب وإنما للعرب جميعاً.

وشكر السفير القطري السفراء والحضور لاهتمامهم بحصول الملف القطري على العلامة الكاملة والنجاح وهذا التواجد لنشر المحبة والحركة الرياضية والشبابية والتعاون بين الشعوب ونحن سعداء بالتوافق والحب».

وعبر السفير عن سعادته لرسم حالة الفرح على وجوه العناصر المشاركة في الأمسية وقال: نحن فريق واحد وتواجدنا معا في هذا الوقت يؤكد الحرص على ترك بصمة من الباب الواسع والكل يعرف أن حصول قطر على الاستضافة حقق انجازاً قبل صافرة بداية المباريات.

وجرى خلال الأمسية اقامة مسابقة وتسليم جوائز قيمة، حيث حملت الأسئلة قوانين كرة القدم وتاريخ المشاركات بكأس العالم وأرقاما خاصة من أرشيف المسابقة وينتظر أن تستمر الحملة الترويجية.

وتنطلق منافسات كاس العالم يوم 21 تشرين ثاني في الدوحة وتقام المباراة النهائية 18 كانون الأول.