شريط الأخبار
في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني الشرطة الأسترالية تبدأ تحقيقا في قضية تحرش ضد كيتي بيري أسرار أبولو 11 .. ما قصة حقيبة أرمسترونغ الغامضة؟ لأول مرة .. توثيق "حرب أهلية" بين مئات الشمبانزي تنتهي بمجازر جماعية ترامب يقول إنه طلب من نظيره الصيني عدم تزويد إيران بالأسلحة محمد رمضان يغيّر أسلوب غنائه بمفاجأة جديدة (فيديو) البوتاس: مشروع سكة حديد العقبة يرفع ربحية الشركات ويدعم التوسع الإنتاجي خلال السنوات المقبلة كناكرية: مشروع سكة العقبةيسهل النقل ويخفض الكلف على "الفوسفات والبوتاس"

توقع ارتفاع أسعار الأضاحي قبل يومين من عيد الأضحى

توقع ارتفاع أسعار الأضاحي قبل يومين من عيد الأضحى
القلعة نيوز - توقعت جمعية الكرك لتربية المواشي، الأحد، ارتفاع أسعار المواشي قبل يومين من عيد الأضحى وخلال أول يومين في العيد، حيث يزداد البيع، فيما أشارت وزارة الزراعة إلى أن الأسعار ترتفع عادة في أول يومين من العيد، وتنخفض خلال اليومين الأخيرين.

وقال رئيس الجمعية زعل الكواليت، لقناة "المملكة"، إن الأسعار قد تعود إلى مستواها خلال اليومين الأخيرين.

وأوضح أن الزيادة قد تكون بين 5-10 % إذا حدثت، لافتا إلى أن الأسعار ارتفعت منذ فترة بسبب ارتفاع القل والأعلاف.

وأشار لوجود كمية كبيرة من المعروض مقابل إقبال دون المعتاد في السنوات السابقة.

وبين أن الارتفاع في الأسعار يكون متفاوتا حسب المكان، مختلفة وقد يحدث في عمان ولا يحدث في المحافظات.

مساعد الأمين العام للثروة الحيوانية في وزارة الزراعة مجدي العمرو، قال لـ"المملكة" إن أسعار الأضاحي هي عبارة عن معادلة وكلما زاد العرض يقل السعر.

وبين العمرو أن الكميات المتوفرة تكفي الاحتياجات حيث تزيد الأعداد عن العام الماضي من 150-200 ألف رأس، وهذا يخلق منافسة بين المستوردين والبائعين وبائعي التجزئة.

وأشار إلى وجود أكثر من 450 ألف راس مستورد من الخراف الروماني والإسباني والأسترالي والروسي إضافة إلى نحو 220 ألف خاروف بلدي.