شريط الأخبار
الشيخ هيثم السرحان يُشيد بطرح القاضي العشائري فارس السميران ويؤكد مقترح يصبّ في مصلحة الجميع قرارات لدعم المنشآت السياحية والعاملين في البترا بكلفة 5 ملايين دينار مفتوحة وغير محددة .. تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لموظفي الحكومة وزارة الثقافة تستحدث مديرية ثقافة العاصمة وأقساما للطفل في المحافظات المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان 3 محاولات تسلل الشيخ فيصل المقيبل يرد على القاضي العشائري فارس السرحان : رؤيةً جادة تنطلق من خبرة طويلة في القضاء العشائري الأردن يدين هجمات حاولت استهداف منشآت بترولية في السعودية ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات القاضي العشائري فارس السرحان يقترح حصر الجلاء العشائري بنطاق "دفتر العائلة" من لواء إلى آخر نتنياهو: سأرفض أي ضغوط أميركية للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة الرواشدة يرعى حفل افتتاح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بيانات: تراجع الملاحة في البحر الأحمر سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة رسائل تحذيرية تجريبية على هواتف الأردنيين الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية 3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار الأمن: تراجع ملحوظ بأعداد مرتكبي إطلاق النار في المناسبات ارتفاع عدد السياح القادمين للأردن في حزيران إلى 600 ألف البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح"

توقع ارتفاع أسعار الأضاحي قبل يومين من عيد الأضحى

توقع ارتفاع أسعار الأضاحي قبل يومين من عيد الأضحى
القلعة نيوز - توقعت جمعية الكرك لتربية المواشي، الأحد، ارتفاع أسعار المواشي قبل يومين من عيد الأضحى وخلال أول يومين في العيد، حيث يزداد البيع، فيما أشارت وزارة الزراعة إلى أن الأسعار ترتفع عادة في أول يومين من العيد، وتنخفض خلال اليومين الأخيرين.

وقال رئيس الجمعية زعل الكواليت، لقناة "المملكة"، إن الأسعار قد تعود إلى مستواها خلال اليومين الأخيرين.

وأوضح أن الزيادة قد تكون بين 5-10 % إذا حدثت، لافتا إلى أن الأسعار ارتفعت منذ فترة بسبب ارتفاع القل والأعلاف.

وأشار لوجود كمية كبيرة من المعروض مقابل إقبال دون المعتاد في السنوات السابقة.

وبين أن الارتفاع في الأسعار يكون متفاوتا حسب المكان، مختلفة وقد يحدث في عمان ولا يحدث في المحافظات.

مساعد الأمين العام للثروة الحيوانية في وزارة الزراعة مجدي العمرو، قال لـ"المملكة" إن أسعار الأضاحي هي عبارة عن معادلة وكلما زاد العرض يقل السعر.

وبين العمرو أن الكميات المتوفرة تكفي الاحتياجات حيث تزيد الأعداد عن العام الماضي من 150-200 ألف رأس، وهذا يخلق منافسة بين المستوردين والبائعين وبائعي التجزئة.

وأشار إلى وجود أكثر من 450 ألف راس مستورد من الخراف الروماني والإسباني والأسترالي والروسي إضافة إلى نحو 220 ألف خاروف بلدي.