شريط الأخبار
وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى لا لدعم الأحزاب مالياً اضطراب العين الكسولة.. الأسباب والأعراض والعلاج لا تقولي ابدا إنك خائفة... لكن احذري من وطن يهزم الحلم الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون

التيمومي: قطر ستشرف العرب وتبهر العالم

التيمومي: قطر ستشرف العرب وتبهر العالم
القلعة نيوز :

من جانبه كشف اللاعب الدولي المغربي السابق محمد التيمومي، عن العوامل التي أسهمت في التأهل التاريخي للمنتخب المغربي إلى الدور الثاني في كأس العالم بالمكسيك 1986، بوصفه أول منتخب عربي وأفريقي يحقق هذا الإنجاز.

ووجه الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في أفريقيا عام 1985، في حديث لـموقع winwin، رسائل للمنتخب المغربي والمنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم قطر 2022، بالإضافة إلى التعبير عن ثقته في التنظيم القطري للمونديال.

وقال التيمومي مازال المغاربة يتطلعون إلى جيل جديد يصنع أفراحهم في المونديال، مبرزا في الوقت نفسه أن المغرب بلد «معطاء» ودائما ما يكون أفضل الخلف للسلف، بدليل حضوره لسادس مرة في العرس العالمي.

واضاف بلغنا الدور الثاني من مونديال المكسيك 1986 بسبب الرغبة في تحقيق نتيجة إيجابية ترضي الجمهور المغربي، والجو العائلي «المتميز» الذي كان يسود بين اللاعبين، ثم عامل الثقة في الإمكانات.

شدد التيمومي على صعوبة المجموعة السادسة التي يوجد فيها المغرب لكنه واثق من قدرة «الأسود» على التوهّج، شريطة توفر مجموعة من العناصر، أولها الاستقرار، مشيرا إلى أن الانتقادات الحالية، على غرار المطالبة برحيل المدرب وحيد حاليلوزيتش أو بقائه، ليست في صالح المنتخب المغربي.

يرى التيمومي أن المنتخبات العربية يتوجب عليها أن تدخل كأس العالم المقبلة بهدف التأهل لاغير، وأكد التيمومي أن كل المؤشرات توحي بأن قطر ستنجح في إبهار العالم، بتنظيم غير مسبوق في تاريخ المسابقات الرياضية بصفة عامة ومونديال كرة القدم بشكل خاص، لأنها تتوفر على كل الإمكانات.

وتمنى التيمومي المزيد من العطاء والتوفيق لقطر في تنظيم كأس العالم، مختتما: «ستنجح قطر في تشريف العرب، واثق من ذلك، وخير دليل ما صرح به رئيس الفيفا جياني إنفانتينو في وقت سابق بأن قطر ستنظم أفضل نسخة في تاريخ كأس العالم».