شريط الأخبار
لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد مشاهد مأساوية وعودة آمنة : شهادات أردنيين بعد إجلائهم من فنزويلا حركتك الإيجابية.... الوزير البكار: سأبقى جندياً مخلصاً للدولة والحكومة السفير الفنزويلي: مواقف الأردن الإنسانية ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الفنزويلي أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء *"من مجانية المجد إلى تجارة العبيد": من قتل التعليم الحكومي في الأردن؟* عمان الاهلية... عندما تنافس جامعة أردنية نخبة العالم في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

القلعة نيوز :

توقّع لوثار ماتيوس، قائد المنتخب الألماني السابق، أن تشهد قطر مهرجانا كرويا استثنائيا، عند استضافتها لكأس العالم نهاية العام الجاري، مشيرا إلى أهمية تقارب المسافات في البطولة.

وفي حوار مع موقع اللجنة العليا للمشاريع والإرث، قبيل طرح تذاكر مباريات كأس العالم FIFA قطر 2022، وفق أسبقية الشراء بدايةً من غدٍ الثلاثاء، عبر ماتيوس عن تطلعاته للحدث المرتقب.

وقال ماتيوس، الذي يعد من بين ثلاثة لاعبين فقط، شاركوا في خمس نسخ متتالية من المونديال: «بطولة قطر 2022 هي الأكثر تقاربا في المسافات في التاريخ الحديث للمونديال، أي أن الأمر لن يتطلب الكثير من التنقل، ما يصب في صالح اللاعبين، حيث سيتاح أمامهم الوقت الكافي للراحة والتدريب».

وتابع: سيحافظ هذا على طاقاتهم، وينعكس على أدائهم في الملعب.. ستكون تجربة مختلفة للكثير من اللاعبين، رغم أن لاعبي كرة القدم في الوقت الحالي على استعداد دائم للعب في كل الظروف، ويحظون بالإعداد الكافي للمشاركة في المنافسات».

وحول توقعاته لأداء منتخب بلاده في مونديال 2022، قال ماتيوس: «بالطبع تعد ألمانيا من بين المنتخبات المرشحة للفوز باللقب.. لكن بالنظر إلى أداء الفريق في النسخة السابقة من كأس العالم، وفي بطولة أمم أوروبا، أتمنى أن يكون منتخبنا قد تعلّم الدروس من تلك النتائج السلبية».

وأضاف: «أنا على يقين أن لدينا فريقا لا نخشى عليه من مواجهة المنتخبات القوية، مثل البرازيل والأرجنتين وإنجلترا، إضافة إلى فرنسا حامل اللقب».

وأردف: «لدينا منتخب جيد يمتلك إمكانات هائلة، ويلعب بروح الفريق الواحد، مع مزيج من اللاعبين ذوي الخبرة والعناصر الشابة.. لقد أدرك منتخبنا الآن الحاجة للعب مرة أخرى كفريق واحد متماسك، ما يجعل مواجهته أمرا في غاية الصعوبة».

وعن المشاركة الأولى المرتقبة للمنتخب القطري في كأس العالم، قال ماتيوس: «شهدت السنوات الأخيرة تحسنا لافتا في أداء منتخب قطر، وبإمكانه الفوز على الكثير من المنتخبات».

وتابع: «يحتاج الفريق، الذي سيلعب على أرضه وأمام الآلاف من مشجعيه، إلى القليل من الحظ للوصول إلى الدور الثاني».