شريط الأخبار
دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

القلعة نيوز :

توقّع لوثار ماتيوس، قائد المنتخب الألماني السابق، أن تشهد قطر مهرجانا كرويا استثنائيا، عند استضافتها لكأس العالم نهاية العام الجاري، مشيرا إلى أهمية تقارب المسافات في البطولة.

وفي حوار مع موقع اللجنة العليا للمشاريع والإرث، قبيل طرح تذاكر مباريات كأس العالم FIFA قطر 2022، وفق أسبقية الشراء بدايةً من غدٍ الثلاثاء، عبر ماتيوس عن تطلعاته للحدث المرتقب.

وقال ماتيوس، الذي يعد من بين ثلاثة لاعبين فقط، شاركوا في خمس نسخ متتالية من المونديال: «بطولة قطر 2022 هي الأكثر تقاربا في المسافات في التاريخ الحديث للمونديال، أي أن الأمر لن يتطلب الكثير من التنقل، ما يصب في صالح اللاعبين، حيث سيتاح أمامهم الوقت الكافي للراحة والتدريب».

وتابع: سيحافظ هذا على طاقاتهم، وينعكس على أدائهم في الملعب.. ستكون تجربة مختلفة للكثير من اللاعبين، رغم أن لاعبي كرة القدم في الوقت الحالي على استعداد دائم للعب في كل الظروف، ويحظون بالإعداد الكافي للمشاركة في المنافسات».

وحول توقعاته لأداء منتخب بلاده في مونديال 2022، قال ماتيوس: «بالطبع تعد ألمانيا من بين المنتخبات المرشحة للفوز باللقب.. لكن بالنظر إلى أداء الفريق في النسخة السابقة من كأس العالم، وفي بطولة أمم أوروبا، أتمنى أن يكون منتخبنا قد تعلّم الدروس من تلك النتائج السلبية».

وأضاف: «أنا على يقين أن لدينا فريقا لا نخشى عليه من مواجهة المنتخبات القوية، مثل البرازيل والأرجنتين وإنجلترا، إضافة إلى فرنسا حامل اللقب».

وأردف: «لدينا منتخب جيد يمتلك إمكانات هائلة، ويلعب بروح الفريق الواحد، مع مزيج من اللاعبين ذوي الخبرة والعناصر الشابة.. لقد أدرك منتخبنا الآن الحاجة للعب مرة أخرى كفريق واحد متماسك، ما يجعل مواجهته أمرا في غاية الصعوبة».

وعن المشاركة الأولى المرتقبة للمنتخب القطري في كأس العالم، قال ماتيوس: «شهدت السنوات الأخيرة تحسنا لافتا في أداء منتخب قطر، وبإمكانه الفوز على الكثير من المنتخبات».

وتابع: «يحتاج الفريق، الذي سيلعب على أرضه وأمام الآلاف من مشجعيه، إلى القليل من الحظ للوصول إلى الدور الثاني».