شريط الأخبار
القوات المسلحة تجلي 20 طفلاً مريضاً من غزة للعلاج في الأردن العضايلة يستقبل المطران الدكتور ذمسكينوس الأزرعي الملك يتابع تمرين "أسود الهواشم" الليلي بمشاركة ولي العهد 8 إصابات بتدهور باص نقل في مادبا وزير الشباب يحاور المشاركين بمشروع الزمالة البرلمانية تقرير: 2.01 مليون فرد إجمالي القوى العاملة الأردنية بينهم 430 ألف متعطل إطلاق البرنامج التنفيذي الثاني لخارطة تحديث القطاع العام للأعوام (2026-2029) ترامب يتعهد بتصنيف "الإخوان المسلمين" منظمة إرهابية أجنبية العثور على رفات محتجز إسرائيلي في غزة مستوطنون يحرقون أراضٍ زراعية شمال رام الله الأردن: قيود إسرائيل في الضفة تشلّ الاقتصاد الفلسطيني شي لترامب: عودة تايوان للصين من أسس النظام الدولي بعد الحرب العالمية ترامب يعلن قبوله دعوة الرئيس الصيني لزيارة الصين في أبريل مؤسسة غزة الإنسانية تعلن انتهاء مهمتها الطارئة في غزة اقتصاديون: الدعم والاهتمام الملكي "خارطة طريق" لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي "النواب" يتوافق على رؤساء لجانه الدائمة وزير العدل يبحث ونظيره السوري تعزيز التعاون العدلي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات في بني كنانة بإربد رئيس النواب يطلع على خطة اللجنة المالية النيابية لمناقشة الموازنة أيمن هزاع المجالي يكشف تفاصيل استهداف والده الشهيد هزاع ووفاة الملك الحسين

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

ماتيوس: لا أخشى على ألمانيا من البرازيل والأرجنتين

القلعة نيوز :

توقّع لوثار ماتيوس، قائد المنتخب الألماني السابق، أن تشهد قطر مهرجانا كرويا استثنائيا، عند استضافتها لكأس العالم نهاية العام الجاري، مشيرا إلى أهمية تقارب المسافات في البطولة.

وفي حوار مع موقع اللجنة العليا للمشاريع والإرث، قبيل طرح تذاكر مباريات كأس العالم FIFA قطر 2022، وفق أسبقية الشراء بدايةً من غدٍ الثلاثاء، عبر ماتيوس عن تطلعاته للحدث المرتقب.

وقال ماتيوس، الذي يعد من بين ثلاثة لاعبين فقط، شاركوا في خمس نسخ متتالية من المونديال: «بطولة قطر 2022 هي الأكثر تقاربا في المسافات في التاريخ الحديث للمونديال، أي أن الأمر لن يتطلب الكثير من التنقل، ما يصب في صالح اللاعبين، حيث سيتاح أمامهم الوقت الكافي للراحة والتدريب».

وتابع: سيحافظ هذا على طاقاتهم، وينعكس على أدائهم في الملعب.. ستكون تجربة مختلفة للكثير من اللاعبين، رغم أن لاعبي كرة القدم في الوقت الحالي على استعداد دائم للعب في كل الظروف، ويحظون بالإعداد الكافي للمشاركة في المنافسات».

وحول توقعاته لأداء منتخب بلاده في مونديال 2022، قال ماتيوس: «بالطبع تعد ألمانيا من بين المنتخبات المرشحة للفوز باللقب.. لكن بالنظر إلى أداء الفريق في النسخة السابقة من كأس العالم، وفي بطولة أمم أوروبا، أتمنى أن يكون منتخبنا قد تعلّم الدروس من تلك النتائج السلبية».

وأضاف: «أنا على يقين أن لدينا فريقا لا نخشى عليه من مواجهة المنتخبات القوية، مثل البرازيل والأرجنتين وإنجلترا، إضافة إلى فرنسا حامل اللقب».

وأردف: «لدينا منتخب جيد يمتلك إمكانات هائلة، ويلعب بروح الفريق الواحد، مع مزيج من اللاعبين ذوي الخبرة والعناصر الشابة.. لقد أدرك منتخبنا الآن الحاجة للعب مرة أخرى كفريق واحد متماسك، ما يجعل مواجهته أمرا في غاية الصعوبة».

وعن المشاركة الأولى المرتقبة للمنتخب القطري في كأس العالم، قال ماتيوس: «شهدت السنوات الأخيرة تحسنا لافتا في أداء منتخب قطر، وبإمكانه الفوز على الكثير من المنتخبات».

وتابع: «يحتاج الفريق، الذي سيلعب على أرضه وأمام الآلاف من مشجعيه، إلى القليل من الحظ للوصول إلى الدور الثاني».