شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

خماسيات كرة القدم تشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم

خماسيات كرة القدم تشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم
القلعة نيوز - انتشرت في الآونة الأخيرة في العديد من مناطق محافظة الكرك ملاعب كرة القدم الخماسية لتشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم الرياضية وخاصة في الأعياد والعطل والرسمية.

وتعد الملاعب التي يتم إنشاؤها من العشب الصناعي بمواصفات فنية خاصة سواء التابعة للاندية الرياضية أو وزارة التربية والتعليم فرصة لتنمية المواهب وقضاء أوقات الفراغ وإقامة المنافسات الرياضية ضمن بطولات كروية وسط بيئة آمنة وسليمة.

وقال رئيس نادى المنشية الرياضي فايز البستنجي إن ملعب النادي الخماسي كما الملاعب الاخرى في المحافظة يحتضن سنويا بطولات كروية خماسية لأندية المحافظة وشبابها يتفاعل معها عشرات الشباب، لافتا الى أنها اضفت جوا من الحماسة والاقبال الجماهيري الكبير على اللعبة الاكثر جماهيرية والتي وجد الشباب فيها السبيل الوحيد لممارسة رياضاتهم وهواياتهم المفضلة.

وأضاف إن الملعب الخماسي التابع للنادي يرتاده يوميا عشرات الشباب من مختلف الفئات العمرية، مؤكدا أهمية التوسع فيها لما لها من فوائد كثيرة تعود بالفائدة المعنوية على القطاع الشبابي.

من جانبه قال رئيس جمعية قدرات الشبابية ببلدة أدر محمد المعايطة إنه وفي ظل عدم توفر البنية التحتية الرياضية اللازمة لممارسة الشباب هواياتهم بالمحافظة والتى تقتصر فقط على ملعب مجمع الامير فيصل وملعب المشيرفة وملعب الربة وعدم وجود مدينة رياضية متكاملة فان الملاعب الخماسية اصبحت المكان الملائم لخدمة الشباب وتنمية مواهبهم وابداعاتهم الرياضية.

وأشار الى أن كرة القدم الخماسية اصبحت من الرياضات المهمة وتحظى باهتمام بالغ من قبل الجميع سواء بوزارتي الشباب والتربية والتعليم، أو في القطاع الخاص، وهذا الأخير لأسباب ربحية.

بدوره قال رئيس قسم الاندية بمديرية شباب الكرك الدكتور ساهر الضلاعين إنه يوجد بالمحافظة حوالى 28 ملعبا خماسيا موزعة على مختلف ألوية المحافظة تسهم بإقامة بطولات كروية على مدار العام وعلى فترتين صباحية ومسائية مع توفر الانارة، لافتا الى أن العمل متواصل لاقامة ملاعب أخرى لتغطية جميع مناطق واندية المحافظة، مؤكدا أن ذلك جاء حرصا من وزارة الشباب لخدمة هذا القطاع، لا سيما وأن هذه الملاعب تعد بمواصفات فنية آمنة.

وأضاف ان للملاعب الخماسية ايجابيات كثيرة أخرى كونها تسهم في تعزيز العلاقات الاجتماعية بين الشباب وتسهم كذلك في تعزيز السلوكيات والقيم الايجابية بينهم، وتبعدهم عن مسالك الانحراف والجريمة.