شريط الأخبار
تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير" الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 281 صاروخا ومسيرة واعترضنا 261 الدفاع الجوي الإيراني يعلن إسقاط مئات المسيرات ومقاتلات الجيل الخامس خلال "معركة رمضان" وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا

خماسيات كرة القدم تشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم

خماسيات كرة القدم تشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم
القلعة نيوز - انتشرت في الآونة الأخيرة في العديد من مناطق محافظة الكرك ملاعب كرة القدم الخماسية لتشكل ملاذا آمنا للشباب لممارسة هواياتهم الرياضية وخاصة في الأعياد والعطل والرسمية.

وتعد الملاعب التي يتم إنشاؤها من العشب الصناعي بمواصفات فنية خاصة سواء التابعة للاندية الرياضية أو وزارة التربية والتعليم فرصة لتنمية المواهب وقضاء أوقات الفراغ وإقامة المنافسات الرياضية ضمن بطولات كروية وسط بيئة آمنة وسليمة.

وقال رئيس نادى المنشية الرياضي فايز البستنجي إن ملعب النادي الخماسي كما الملاعب الاخرى في المحافظة يحتضن سنويا بطولات كروية خماسية لأندية المحافظة وشبابها يتفاعل معها عشرات الشباب، لافتا الى أنها اضفت جوا من الحماسة والاقبال الجماهيري الكبير على اللعبة الاكثر جماهيرية والتي وجد الشباب فيها السبيل الوحيد لممارسة رياضاتهم وهواياتهم المفضلة.

وأضاف إن الملعب الخماسي التابع للنادي يرتاده يوميا عشرات الشباب من مختلف الفئات العمرية، مؤكدا أهمية التوسع فيها لما لها من فوائد كثيرة تعود بالفائدة المعنوية على القطاع الشبابي.

من جانبه قال رئيس جمعية قدرات الشبابية ببلدة أدر محمد المعايطة إنه وفي ظل عدم توفر البنية التحتية الرياضية اللازمة لممارسة الشباب هواياتهم بالمحافظة والتى تقتصر فقط على ملعب مجمع الامير فيصل وملعب المشيرفة وملعب الربة وعدم وجود مدينة رياضية متكاملة فان الملاعب الخماسية اصبحت المكان الملائم لخدمة الشباب وتنمية مواهبهم وابداعاتهم الرياضية.

وأشار الى أن كرة القدم الخماسية اصبحت من الرياضات المهمة وتحظى باهتمام بالغ من قبل الجميع سواء بوزارتي الشباب والتربية والتعليم، أو في القطاع الخاص، وهذا الأخير لأسباب ربحية.

بدوره قال رئيس قسم الاندية بمديرية شباب الكرك الدكتور ساهر الضلاعين إنه يوجد بالمحافظة حوالى 28 ملعبا خماسيا موزعة على مختلف ألوية المحافظة تسهم بإقامة بطولات كروية على مدار العام وعلى فترتين صباحية ومسائية مع توفر الانارة، لافتا الى أن العمل متواصل لاقامة ملاعب أخرى لتغطية جميع مناطق واندية المحافظة، مؤكدا أن ذلك جاء حرصا من وزارة الشباب لخدمة هذا القطاع، لا سيما وأن هذه الملاعب تعد بمواصفات فنية آمنة.

وأضاف ان للملاعب الخماسية ايجابيات كثيرة أخرى كونها تسهم في تعزيز العلاقات الاجتماعية بين الشباب وتسهم كذلك في تعزيز السلوكيات والقيم الايجابية بينهم، وتبعدهم عن مسالك الانحراف والجريمة.