شريط الأخبار
العنف الجامعي.. الأسباب والحلول الجامعة الأردنية بين منارة العلم والعنف الجامعي "الصحفيين" تحيل ملف تسويات المواقع الإلكترونية المالية للدائرة القانونية الرواشدة يلتقي الشاعر النبطي زياد الحجايا نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي إيران: لم نعد ملزمين بالقيود المرتبطة بالبرنامج النووي من هو توفيق أبو نعيم .. المرشح لخلافة السنوار في غزة؟ اعتصام أمام بلدية الجفر احتجاجا على انهاء خدمات مدراء تنفيذيين والنائب أبو تايه يتدخل وينهي الاعتصام وزير الثقافة يرعى انطلاق مهرجان المثلث الذهبي بالتعاون مع الإتحاد الدولي للمثقفين العرب ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمؤتمر الهيئات الكاثوليكية للحج في ايطاليا تجارة الأردن : المشاركة بمعرض "جيتكس" يعززحضور شركات المملكة الرقمية دوليا "الأونروا": استئناف التعليم لـ300 ألف طالب في غزة أجواء لطيفة حتى الاثنين المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله

"المهندسين الزراعيين" تتسلم موافقات الاستثمار في "مشروع حوضي السرحان والحماد"

المهندسين الزراعيين تتسلم موافقات الاستثمار في مشروع حوضي السرحان والحماد
القلعة نيوز - سلم وزير الزراعة خالد الحنيفات نقيب المهندسين الزراعيين علي أبو نقطة خلال مؤتمر صحفي عقد يوم أمس في وزارة الزراعة ، الموافقات الخاصة باستثمار النقابة في " مشروع الاستثمار الزراعي في حوضي السرحان والحماد " على مساحة تقارب 3000 دونم.


وقال أبو نقطه عقب المؤتمر الصحفي الذي تم خلاله تسليم الموافقات الخاصة بالمشروع لعدة مستثمرين، أن حصول النقابة على الموافقات للاستثمار في المشروع بعد توفيرها للمتطلبات مسؤولية تدفعنا لبذل كافة الجهود للنجاح وتقديم أفضل نموذج لكيفية الاستفادة من الخبرة الفنية للمهندسين الزراعيين وتحويلها إلى مشاريع استثمارية منتجة.

وسيتم زراعة هذه المساحة حسب توجهات الحكومة بمحاصيل تصديرية ومحاصيل تصنيعية بالإضافة إلى محاصيل العجز التي يحتاجها السوق المحلي، للاستفادة من الميزة النسبية لهذه الزراعات بعد إنجاز الدراسات الفنية الخاصة بها.

ويأتي هذا التوجه بحسب أبو نقطة ضمن رؤية مجلس النقابة للاستثمار بمشاريع منتجة لتوفير موارد مالية جديدة للنقابة، وبما يعزز من دور النقابة في قطاع الاستثمار والإنتاج الزراعي، ويوفر فرصاً لتدريب وتأهيل المهندسين الزراعيين الجدد .

وكان وزير الزراعة قد أعلن خلال المؤتمر الصحفي الموافقة على ١٥ شركة للاستثمار في حوضي السرحان والحماد، وصلت مساحة الاستثمار فيهما إلى ٣٦ الف دونم ، باستثمارات تبلغ حوالي ٥٠ مليون دينار, وستوفر ما يقارب ١٠٠٠ فرصة عمل دائمة و٢٥٠٠ فرصة عمل مؤقته .