شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

د.خالد عليمات يكتب : اين العدالة في التعيين خارج كادر وزارة الداخلية ؟؟!!

د.خالد عليمات يكتب :  اين العدالة في التعيين خارج كادر وزارة الداخلية ؟؟!!



أتمنى على أصحاب القرار التريث بعدم تعيين من خارج الكادر لوزارة الداخلية الا الضرورة القصوى وبما تتطلبه المصلحة الوطنية العليا بعيدا عن اي حسابات أخرى وعدم اقاع الظلم على من أفنى زهرة شبابه ويتميز بالكفاءة والنظافة وحسن السيرة والسلوك ولا تشوبه شابه بانصافه بأخذ حقة في الوظائف العليا في وزارته.


القلعه نيوز - بقلم - د.خالد عليمات


تطالعنا الكثير من المواقع بأن النية تتجه إلى تعيين من خارج الكادر الخاص بوزارة الداخلية وقد حصلت مرارت عديدة في هذه المجال في السنوات السابقة ومن خلال معرفتي في وزارة الداخلية ومن باب الوفاء للوزارة التي خدمت فيها أكثر من 27 عام لا بد من تسجيل الملاحظات التالية:

1. إن موظف وزارة الداخلية الذي يتدرج لمدة أكثر من 27 عام حتى يصل إلى التنافس لرتبة محافظ يقضي زهرة عمره من أجل الوصول إلى هذا المنصب يكون قد تعلم وتدرب على كافة الأمور من صغيرها إلى كبيرها وآلية حلها وكيفية التعامل مع الموطنين وحصل على العديد من الدورات تؤهله لتولى هذه المنصب بما يقوم به من دور أمني وتنموي.

2. مع كل الاحترام والتقدير من يأتي من خارج الكادر وفي الغالب يأتي من أجل الترضيات وتحسين راتبه التقاعدي ويأتي ليأخذ حق شخص يخدم أكثر من 27عام ويتم إحالته على التقاعد بسبب عدم وجود شاغر مما يؤلد عنده الإحباط وعدم المبالاة في العمل.

3.ان الذي يأتون من خارج الكادر تواجهم في الغالب صعوبات في العمل لعدم التعاون من أعضاء الكادر لشعورهم بأنه هذا جاء لاعتداء على حقه في الترقية ويكون هناك صراع داخلي مما ينعكس على الأداء في العمل بطريقة مباشرة أو غير مباشرة.

4. إن الذين يأتون من خارج الكادر يكونوا قد حصلوا على كافة امتيازتهم من وظائفهم السابقة ثم يأخذون إمتيازات وزارة الداخلية .

أتمنى على أصحاب القرار التريث بعدم تعيين من خارج الكادر لوزارة الداخلية الا الضرورة القصوى وبما تتطلبه المصلحة الوطنية العليا بعيدا عن اي حسابات أخرى وعدم اقاع الظلم على من أفنى زهرة شبابه ويتميز بالكفاءة والنظافة وحسن السيرة والسلوك ولا تشوبه شابه بانصافه بأخذ حقة في الوظائف العليا في وزارته.

ولابد من التنوية إلى نقطة في غاية الأهمية أن يتم التعيين في المناصب القيادية :/مدير قضاء ، متصرف ، محافظ / أن يكون الترتيب في الدرجة حسب اقدمية التعيين وعدد سنوات الخبرة لأن البعض لا تسمح له الظروف المعيشية أو طبيعة عمله الحصول على مؤهلات علمية يقفز على زميلة 3 أو 6 سنوات الذي خدمها خدمة فعلية لتحقيق العدالة.
والله من وراء القصد