شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

المملكة تسجل اعلى حمل كهربائي منذ بدء الصيف

المملكة تسجل اعلى حمل كهربائي منذ بدء الصيف

القلعة نيوز : بلغ الحمل الكهربائي مساء أمس الأول الخميس 3350 ميجا واط، فيما بلغ الحمل النهاري 2950 ميجا واط، وهو الحمل الأقصى المسجل خلال الصيف الحالي، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية.
وكان أقصى حمل كهربائي سجل في كانون الثاني الماضي، 4010 ميجا واط، وهو الحمل الأقصى الذي تم تسجيله في المملكة.
وأكدت الشركة قدرتها على مواجهة الطلب على الطاقة الكهربائية من خلال تنفيذ الخطط التشغيلية الملائمة والتأكد من قدرة محطات التوليد وجاهزيتها لاستيعاب الطلب على الطاقة الكهربائية المتوقعة خلال فصل الصيف.
وفي تصريحات سابقة لمدير عام شركة الكهرباء الوطنية المهندس أمجد الرواشدة، فإن النظام الكهربائي في المملكة يمتاز باعتمادية عالية تضاهي مثيلاتها في الدول المتقدمة وأن الشركة وضمن خطط محددة تزيد استعدادها لمواجهة الأحمال الكهربائية خلال شهور الذروة.

وأكد أن الشركة قادرة على مواجهة الطلب على الطاقة الكهربائية من خلال تنفيذ الخطط التشغيلية الملائمة والتأكد من قدرة محطات التوليد وجاهزيتها لاستيعاب الطلب على الطاقة الكهربائية المتوقعة خلال صيف هذا العام.
وأشار إلى أن النظام الكهربائي في المملكة سواء في شبكة النقل أو التوليد «بكامل جاهزيته» لمواجهة موسم الصيف، مشيرا إلى أن الشركة استكملت برامج الصيانة الدورية والوقائية تدعمها استطاعة توليدية كافية لاستيعاب الأحمال الناجمة عن ارتفاع درجات الحرارة.
وفي ذات السياق، بلغ أقصى حمل مسجل خلال 2021 (3770) ميجا واط بزيادة 3.0 بالمئة عن عام 2020 بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية.
وانخفضت الاستطاعة التوليدية للطاقة التقليدية من 4000 ميجا واط عام 2020 إلى 3977 ميجا واط عام 2021 بنسبة 0.6 بالمئة، بينما ارتفعت استطاعة الطاقة المتجددة من 1424 ميجا واط 2020 إلى 1579 ميجا واط 2021 بزيادة بلغت 10.9 بالمئة. (بترا)