شريط الأخبار
العنف الجامعي.. الأسباب والحلول الجامعة الأردنية بين منارة العلم والعنف الجامعي "الصحفيين" تحيل ملف تسويات المواقع الإلكترونية المالية للدائرة القانونية الرواشدة يلتقي الشاعر النبطي زياد الحجايا نائب يطالب بإجراء استفتاء شعبي حول إعادة التوقيت الشتوي إيران: لم نعد ملزمين بالقيود المرتبطة بالبرنامج النووي من هو توفيق أبو نعيم .. المرشح لخلافة السنوار في غزة؟ اعتصام أمام بلدية الجفر احتجاجا على انهاء خدمات مدراء تنفيذيين والنائب أبو تايه يتدخل وينهي الاعتصام وزير الثقافة يرعى انطلاق مهرجان المثلث الذهبي بالتعاون مع الإتحاد الدولي للمثقفين العرب ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا 87 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يشارك بمؤتمر الهيئات الكاثوليكية للحج في ايطاليا تجارة الأردن : المشاركة بمعرض "جيتكس" يعززحضور شركات المملكة الرقمية دوليا "الأونروا": استئناف التعليم لـ300 ألف طالب في غزة أجواء لطيفة حتى الاثنين المسعفون الأتراك ينتظرون الضوء الأخضر من الاحتلال لدخول قطاع غزة ويتكوف يصل المنطقة الأحد لمتابعة تنفيذ اتفاق غزة الجنائية الدولية ترفض طلباً إسرائيلياً بتجميد مذكرة اعتقال نتنياهو وغالانت إسناد 4 تُهم لـ51 طالبًا و4 أحداث في شغب الأردنية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بضحايا غرق ٣ أطفال أشقاء في قناة الملك عبدالله

«الإسلامي الأردني» راعياً ذهبياً لـمـؤتــمـر رابـطـة عــلمـاء الاردن

«الإسلامي الأردني» راعياً ذهبياً لـمـؤتــمـر رابـطـة عــلمـاء الاردن

القلعة نيوز :

قدم البنك الإسلامي الأردني الرعاية الذهبية للمؤتمرالعلمي الدولي السادس لرابطة علماء الأردن بعنوان» المرأة المسلمة في عالم متغير» وبالتعاون مع جامعة عمان العربية، تحت رعاية الدكتور محمود السرطاوي وبمشاركة وحضور علماء وأساتذة جامعات وباحثين من مختلف التخصصات الشرعية والاكاديمية من داخل الاردن وخارجه في جامعة عمان العربية مؤخرا.

واشاد الرئيس التنفيذي/ المدير العام للبنك الاسلامي الاردني الدكتور حسين سعيد في كلمة ألقاها خلال افتتاح فعاليات المؤتمر بالجهود التي تبذلها رابطة علماء الاردن في تعزيز دور العلماء لايجاد الحلول للقضايا والاشكالات التي تواجه المجتمع والاقتصاد من خلال عقدها لمؤتمراتها العلمية الهادفة لخدمة قضايا الامة ، متطلعاً الى بيان المؤتمر موقف الإسلام المتوازن والمعتدل من قضايا المرأة وحقوقها، وتصحيح المفاهيم المغلوطة ، فالقضايا الشائكة والحساسة التي تمسّ المرأة اجتماعياً واقتصادياً هي من القضايا المطروحة بقوة في الوقت الحاضر.

واشار الى ان الإسلام اعطى للمرأة حق التملك الفردي، والاستقلالية الاقتصادية وأثبت لها حق المُلْك بأنواعه وفروعه، وحق التصرف؛ فشرع الوصية والإرث لها كالرجال، وأعطاها حق البيع والشراء والإجارة والهبة والإعارة والوقف والصدقة والكفالة وغير ذلك من العقود والأعمال، وحق الدفاع عن مالها بالتقاضي وبالوسائل القانونية.

وبيّن الدكتور حسين سعيد انه انطلاقاً من تحمل البنك الاسلامي الاردني لمسؤولياته الاجتماعية تجاه مختلف افراد المجتمع ومنها المرأة وتعزيزاً لمسيرة البحث العلمي وجهود العلماء في تعزيز منظومة الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي جاء دعم هذا المؤتمر استمراراً لدعم نشاطات ومؤتمرات رابطة علماء الاردن التي دأب البنك على دعمها مؤكداً اعتزازه بالشراكة المستدامة مع الرابطة.

من جانبه سلّم الدكتور السرطاوي راعي المؤتمر درعاً تكريمياً للدكتور سعيد تقديراً لدوره في المساهمة بدعم مسيرة رابطة علماء الاردن ولرعاية ودعم البنك الاسلامي الاردني للمؤتمر ولنشاطات الرابطة ، كما قدم كل من الدكتور عبد الله الصيفي رئيس رابطة علماء الأردن والدكتورة فايزة السكر رئيس المؤتمر والدكتور عبد الكريم الوريكات رئيس اللجنة العلمية والتحضرية للمؤتمر الشكر والتقدير للبنك.