شريط الأخبار
عاجل : في سابقة حميدة ... "الحباشنة "يصدر كتابه الجديد ويخصص ريعه لمرضى السرطان في الأردن أبو حسان تحت القبة: آن أوان استثمار "كنوز الأردن" ووقف تصدير الثروات خاما النائب إبراهيم الطراونة: الكرك مثال صارخ على فجوة تنموية تهدد سلامة المواطنين النائب محمود نعيمات يكشف خللا في البنية التحتية بالكرك بعد المنخفض الجوي الأخير فوضى واستياء من حديث وزير العمل تحت القبة .. ومطالبات بالاعتذار طهبوب تستجوب الحكومة بسبب العمل اللائق العليمات يطلب تحويل ملف تأجير أراضي سكة حديد المخيبة لمكافحة الفساد الزعبي: يبدو أن وزير المياه يعيش في برج عاجيّ الخشمان ينعى أبوالراغب: السلط تفقد ابنها الأصيل الخلايلة: أراض باعتها الخزينة بـ 30 ألفا تعرض بـ 3 ملايين دينار الحواري: عمّان أفضل بيئة تعليمية في الوطن العربي العرموطي لم يسبق أن يسيء وزيرا لنائب .. وعلى البكار الاعتذار الحكومة تتراجع عن إلغاء المجلس الصحي العالي وتقرر إعادة تفعيله قطامين: تجاوزات وثغرات في دعم النقل لطلبة الجامعات الحكومية مصدر أمني ينفي وفاة طفلة في اربد نتيجة عقر كلاب مؤشرات ترفع سقف تفاؤل الشارع الرياضي بإنجازات النشامى المونديالية المنتخب الأولمبي يستهل مشواره في النهائيات الآسيوية بلقاء نظيره الفيتنامي غدا منتخب كرة اليد يختتم معسكره التدريبي في القاهرة ارتفاع تدريجي على الحرارة وطقس بارد حتى الأربعاء عمر جويعد إلى رئاسة مجلس إدارة المدن الصناعية وتثبيت عبيدات مديرا عاما

الكايد: المفرق واجهة المثلث التصديري الإستراتيجي

الكايد: المفرق واجهة المثلث التصديري الإستراتيجي

القلعة نيوز :

التقى المدير التنفيذي للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية عبد الفتاح الكايد أمس مجموعة من المستثمرين وأصحاب المشاريع الصناعية في منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في محافظة المفرق، بحضور محافظ المفرق سلمان النجادا وليزا الدغمي مديرة المنطقة التنموية ورئيس غرفة تجارة المفرق خيرو المشاقبة وعدد من المعنيين من مختلف القطاعات الإقتصادية.

وأكد الكايد خلال اللقاء أن الموقع الإستراتيجي لمحافظة المفرق على المثلث البري التصديري الأردني تكسبها أهمية كبيرة إقتصادياً وإستثمارياً لإقامة مشاريع ذات قيمة مضافة للاقتصاد الأردني وخاصة الصناعات المتطورة في ظل وجود منطقة صناعية توفر تسهيلات وبنية تحتية ملائمة وهذا يساعد في بناء صناعات استراتيجية تخدم الاقتصاد الاردني وتخدم المجتمع المحلي وتزيد نسب التشغيل من أبناء المحافظة والمحافظات المجاورة.

وبيّن الكايد أن المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية ومن خلال برامج الدعم التي تقدمها تهدف إلى تقديم الدعم للمشاريع الناشئة والصغيرة والمتوسطة وخاصة المشاريع الصناعية المصدرة للصناعات الأردنية من خلال برنامج تصديرك على حسابنا لدعم نصف مصاريف الشحن للصادرات الصناعية والزراعية الاردنية.

وكان محافظ المفرق النجادا رحب بالكايد مؤكدا أن الحكومة تسعى الى التواصل مع المستثمرين والصناعيين والاطلاع على مشاكلهم على أرض الواقع وبما يساعد في تسهيل الإجراءات ودعم الاستثمارات، كما أكدت الدغمي أن اللقاء يؤكد أن جميع مؤسسات الدولة تعمل كفريق واحد للنهوض بالوضع الاقتصادي وتوفير مختلف وسائل الدعم للصناعات والاستثمارات في مختلف مناطق المملكة.

وتخلل اللقاء عرضاً تقديمياً حول برامج المؤسسة لدعم المشاريع ماليا وفنيا قدمته ديما التيتي، كما تم الاستماع إلى الآراء والمقترحات التي قدمّها المستثمرين في المحافظة.

كما زار الكايد يرافقه فريق عمل من المؤسسة مصنع أرابيلا لسحب الألمنيوم في منطقة المفرق التنموية والذي يعتمد على إعادة تدوير وصهر مادة الالمنيوم والمستفيد سابقا من برامج الدعم المالي والفني التي قدمتها المؤسسة بالإضافة الى زيارة مقر إدارة شركة الخير للدواجن.