آخر الأخبار
مقتل شخصين على الأقل بهجوم على مطار الرياضقوات التحالف: سقوط مقذوف في محيط مطار الدمام بالسعوديةغزة .. وتزداد الأرقام ارتفاعًاترامب يقول إنه سيقرر "سريعا" بشأن الانضمام الى السعودية في ضرب الحوثيينالأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعوديةالطفيلة: هطولات مطرية رعدية غزيرةتهنئة وطنية تليق بدولة الأستاذ فيصل الفايز بمناسبة تجديد الثقة الملكية السامية برئاسته لمجلس الأعيانالشيخ موفق أبو جفين الحجايا يهنئ "القلعة نيوز" بحلتها الجديدة ويُبارك للزميل قاسم الحجاياوزير الداخلية الأسبق قفطان المجالي يُبرق إلى "القلعة نيوز" بإطلاق حلّتها الجديدة باللغتين العربية والإنجليزيةالقلعة نيوز تهنئ حسن الخطيب بزفاف نجله شهاب
منذ 4 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»


القلعة نيوز :

وقّعت المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية وبنك تنمية المدن والقرى امس في مبنى المؤسسة مذكرة تفاهم لنقل مهام صندوق تنمية المحافظات من المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الى بنك تنمية المدن والقرى، وقّعها المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الفتاح الكايد ومديرعام البنك أسامة العزام بحضور ممثلين من المؤسسة والبنك.وبيّن الكايد أن المؤسسة من خلال مذكرة التفاهم الموقّعة ستعمل على التعاون مع البنك في تسليم كافة موجودات وحقوق والتزامات الصندوق من خلال تشكيل فريق عمل من الطرفين مهمته الإشراف على استلام وتسليم الملفات المتعلقة بعمل الصندوق، والتعاون بين الطرفين بنقل الخبرات والذاكرة المؤسسية لآلية عمل الصندوق، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان استكمال توقيع اتفاقيات التمويل و تحصيل أموال الصندوق.

وبدوره أكد العزام حرص البنك على التعاون المستمر مع جيدكو والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرة التفاهم؛ ما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للنهوض بالمشاريع التنموية في جميع محافظات المملكة.

واضاف أن نقل مهام الصندوق الى البنك يسهم في تكاملية أدوار المؤسسات المعنية بالتنمية على الصعيد المحلي بحيث تعمل كل جهة رسمية وفق الواجبات المنوطة بها لتحقيق أهدافها في خدمة الاقتصاد الوطني.

يشار إلى أن صندوق تنمية المحافظات تم إطلاقه بموجب مبادرة ملكية عام 2011 وتم تكليف المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية بإدارته خلال العام 2012 برأسمال 150 مليون دينار أردني بهدف دعم وتمويل المشاريع الإنتاجية العاملة في القطاعات المتخصصة بالصناعة والخدمات والصناعة الزراعية في جميع محافظات المملكة خارج حدود أمانة عمان الكبرى، وقد تم الموافقة على تمويل 96 مشروعا لغاية سريان مفعول القانون المعدّل لبنك تنمية المدن والقرى رقم 8 لسنة 2022 والمتضمن نقل مهام صندوق تنمية المحافظات لبنك تنمية المدن والقرى.

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962