شريط الأخبار
عشائر الشامية والقرامسة في معان تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الواحد والثلاثين بفيض من الترحيب والوفاء بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الأردن … بضيافة الدكتور بركات عوجان … صور وفيديو الأردن يرفض اعتراف إسرائيل ويؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحكومة اليمنية تطلب تدخل تحالف دعم الشرعية عسكريا لحماية حضرموت وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي أبو الغيط: اعتراف إسرائيل بإقليم "صوماليلاند" سابقة خطيرة تهدد الاستقرار الإقليمي والدولي الأزهر يُدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في حمص بسوريا الكرملين: روسيا والولايات المتحدة اتفقتا على مواصلة الحوار نقابة الصحفيين تواصل رصد الحسابات المنتحلة للصفة الصحفية والإعلامية إسرائيل تعلن الاعتراف رسميًا بجمهورية أرض الصومال اشتداد تصنيف المنخفض الجوي غداً إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة متوقعة بدءاً من ساعات المساء مجموعة "سرايا أنصار السنة" الإرهابية تتبنى تفجير المسجد في حمص مصر والصومال وتركيا وجيبوتي ينددون باعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة ذات سيادة الأردن يدين الانفجار الإرهابي في حمص ويؤكد تضامنه مع سوريا وشعبها الأرصاد: بدء هطل الأمطار وتأثّر المملكة بالمنخفض الجوي فجر السبت رئيس ديوان المحاسبة: إصدار 15 مخرجًا رقابيًا بسبب شكاوى مواطنين الشيخ أمجد الشرعة يبرق للعيسوي : كنتم وما زلتم مثالًا للمسؤول الذي يحمل همّ الوطن والمواطن استشهاد شاب فلسطيني برصاص اسرائيلي شمال قطاع غزة الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

القلعة نيوز :

وقّعت المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية وبنك تنمية المدن والقرى امس في مبنى المؤسسة مذكرة تفاهم لنقل مهام صندوق تنمية المحافظات من المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الى بنك تنمية المدن والقرى، وقّعها المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الفتاح الكايد ومديرعام البنك أسامة العزام بحضور ممثلين من المؤسسة والبنك.وبيّن الكايد أن المؤسسة من خلال مذكرة التفاهم الموقّعة ستعمل على التعاون مع البنك في تسليم كافة موجودات وحقوق والتزامات الصندوق من خلال تشكيل فريق عمل من الطرفين مهمته الإشراف على استلام وتسليم الملفات المتعلقة بعمل الصندوق، والتعاون بين الطرفين بنقل الخبرات والذاكرة المؤسسية لآلية عمل الصندوق، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان استكمال توقيع اتفاقيات التمويل و تحصيل أموال الصندوق.

وبدوره أكد العزام حرص البنك على التعاون المستمر مع جيدكو والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرة التفاهم؛ ما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للنهوض بالمشاريع التنموية في جميع محافظات المملكة.

واضاف أن نقل مهام الصندوق الى البنك يسهم في تكاملية أدوار المؤسسات المعنية بالتنمية على الصعيد المحلي بحيث تعمل كل جهة رسمية وفق الواجبات المنوطة بها لتحقيق أهدافها في خدمة الاقتصاد الوطني.

يشار إلى أن صندوق تنمية المحافظات تم إطلاقه بموجب مبادرة ملكية عام 2011 وتم تكليف المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية بإدارته خلال العام 2012 برأسمال 150 مليون دينار أردني بهدف دعم وتمويل المشاريع الإنتاجية العاملة في القطاعات المتخصصة بالصناعة والخدمات والصناعة الزراعية في جميع محافظات المملكة خارج حدود أمانة عمان الكبرى، وقد تم الموافقة على تمويل 96 مشروعا لغاية سريان مفعول القانون المعدّل لبنك تنمية المدن والقرى رقم 8 لسنة 2022 والمتضمن نقل مهام صندوق تنمية المحافظات لبنك تنمية المدن والقرى.