شريط الأخبار
العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة مجموعة صبحي أبو غلوس عبدالله واحمد عبدالرحيم : عنوان للنزاهة والوطنية والاستثمار الملتزم في مسيرة البناء الأردني وفوق كل الشبهات

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

القلعة نيوز :

وقّعت المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية وبنك تنمية المدن والقرى امس في مبنى المؤسسة مذكرة تفاهم لنقل مهام صندوق تنمية المحافظات من المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الى بنك تنمية المدن والقرى، وقّعها المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الفتاح الكايد ومديرعام البنك أسامة العزام بحضور ممثلين من المؤسسة والبنك.وبيّن الكايد أن المؤسسة من خلال مذكرة التفاهم الموقّعة ستعمل على التعاون مع البنك في تسليم كافة موجودات وحقوق والتزامات الصندوق من خلال تشكيل فريق عمل من الطرفين مهمته الإشراف على استلام وتسليم الملفات المتعلقة بعمل الصندوق، والتعاون بين الطرفين بنقل الخبرات والذاكرة المؤسسية لآلية عمل الصندوق، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان استكمال توقيع اتفاقيات التمويل و تحصيل أموال الصندوق.

وبدوره أكد العزام حرص البنك على التعاون المستمر مع جيدكو والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرة التفاهم؛ ما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للنهوض بالمشاريع التنموية في جميع محافظات المملكة.

واضاف أن نقل مهام الصندوق الى البنك يسهم في تكاملية أدوار المؤسسات المعنية بالتنمية على الصعيد المحلي بحيث تعمل كل جهة رسمية وفق الواجبات المنوطة بها لتحقيق أهدافها في خدمة الاقتصاد الوطني.

يشار إلى أن صندوق تنمية المحافظات تم إطلاقه بموجب مبادرة ملكية عام 2011 وتم تكليف المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية بإدارته خلال العام 2012 برأسمال 150 مليون دينار أردني بهدف دعم وتمويل المشاريع الإنتاجية العاملة في القطاعات المتخصصة بالصناعة والخدمات والصناعة الزراعية في جميع محافظات المملكة خارج حدود أمانة عمان الكبرى، وقد تم الموافقة على تمويل 96 مشروعا لغاية سريان مفعول القانون المعدّل لبنك تنمية المدن والقرى رقم 8 لسنة 2022 والمتضمن نقل مهام صندوق تنمية المحافظات لبنك تنمية المدن والقرى.