شريط الأخبار
تحذير رسمي من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: تجنبوا العصائر الرمضانية المباعة على الأرصفة إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي! أسعار الذهب في السوق المحلية تشهد انخفاضًا ملحوظًا اليوم الثلاثاء الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن المهندس الشرفات : يكشف نسبة إنجاز حملة ترقيم المواشي في زراعة البادية الشمالية الشرقية وزيرة التنمية الاجتماعية ترعى مؤتمر "أوامر الحماية.. نحو استجابة وطنية فعالة" ولي العهد: مبارك لفريق الشرطة الخاصة تمثيلهم المشرف للأردن

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

نقل مهام «تنمية المحافظات» لـ «المدن والقرى»

القلعة نيوز :

وقّعت المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الإقتصادية وبنك تنمية المدن والقرى امس في مبنى المؤسسة مذكرة تفاهم لنقل مهام صندوق تنمية المحافظات من المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية الى بنك تنمية المدن والقرى، وقّعها المدير التنفيذي للمؤسسة عبد الفتاح الكايد ومديرعام البنك أسامة العزام بحضور ممثلين من المؤسسة والبنك.وبيّن الكايد أن المؤسسة من خلال مذكرة التفاهم الموقّعة ستعمل على التعاون مع البنك في تسليم كافة موجودات وحقوق والتزامات الصندوق من خلال تشكيل فريق عمل من الطرفين مهمته الإشراف على استلام وتسليم الملفات المتعلقة بعمل الصندوق، والتعاون بين الطرفين بنقل الخبرات والذاكرة المؤسسية لآلية عمل الصندوق، بالإضافة إلى اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان استكمال توقيع اتفاقيات التمويل و تحصيل أموال الصندوق.

وبدوره أكد العزام حرص البنك على التعاون المستمر مع جيدكو والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرة التفاهم؛ ما يسهم في تحقيق الأهداف المشتركة للنهوض بالمشاريع التنموية في جميع محافظات المملكة.

واضاف أن نقل مهام الصندوق الى البنك يسهم في تكاملية أدوار المؤسسات المعنية بالتنمية على الصعيد المحلي بحيث تعمل كل جهة رسمية وفق الواجبات المنوطة بها لتحقيق أهدافها في خدمة الاقتصاد الوطني.

يشار إلى أن صندوق تنمية المحافظات تم إطلاقه بموجب مبادرة ملكية عام 2011 وتم تكليف المؤسسة الأردنية لتطويرالمشاريع الاقتصادية بإدارته خلال العام 2012 برأسمال 150 مليون دينار أردني بهدف دعم وتمويل المشاريع الإنتاجية العاملة في القطاعات المتخصصة بالصناعة والخدمات والصناعة الزراعية في جميع محافظات المملكة خارج حدود أمانة عمان الكبرى، وقد تم الموافقة على تمويل 96 مشروعا لغاية سريان مفعول القانون المعدّل لبنك تنمية المدن والقرى رقم 8 لسنة 2022 والمتضمن نقل مهام صندوق تنمية المحافظات لبنك تنمية المدن والقرى.