شريط الأخبار
طهران ترسل أحدث مقترح للتفاوض مع واشنطن إلى الوسطاء الباكستانيين ما يخفيه سجال عون وبري النائب أروى الحجايا تسلط الضوء على معاناة قرية أم قدير في محافظة العقبة ( فيديو ) *أنصاف الخوالدة… سيدة المواقف التي صنعت حضورها بين الكبار* سرّ معان عند رعد عوجان لا مكان بيننا لمن باع ضميره ووقف بعيدًا عن الوطن وزير الثقافة يتفقد سير العمل في نصب الشهيد الكساسبة بالكرك ( صور ) الدكتور عبد الوهاب البخاري زائد: الجائزة وفاء لارث زايد والمؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر منصة علمية لترسيخ الابتكار وتعزيز الاستدامة الزراعية. الاوقاف تنفي انطلاق أولى قوافل الحج يوم 14 أيار وزراء اقتصاد: حرب الشرق الأوسط ربما تؤدي لتباطؤ كبير في نمو المنطقة الخوالدة: وهو الأمان ولي العهد بيوم العمال: بناة الوطن يعطيكم العافية 6 إصابات بينها بالغة بحادث تصادم في إربد ترامب: قد نسحب عددًا من جنودنا في إيطاليا وإسبانيا سوريا .. طوق أمني في حلب عقب بلاغ عن مقبرة جماعية عين التنور في عرجان.. أيقونة تراثية ارتبطت بهوية أهالي المنطقة الصين تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر أيار مجلس الأمن الدولي يناقش الملف النووي لكوريا الشمالية أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ولد الهدى... الحلقة الثامة والعشرين ..

المركزي الأوروبي: استمرار الصراع الروسي الأوكراني يهدد بتراجع النمو

المركزي الأوروبي: استمرار الصراع الروسي الأوكراني يهدد بتراجع النمو

القلعة نيوز : قال البنك المركزي الأوروبي إن "الحرب التي طال أمدها في أوكرانيا، ما تزال تمثل مصدرًا لمخاطر سلبية كبيرة للنمو، خاصة إذا كانت إمدادات الطاقة الروسية ستتأثر بمثل هذه الاضطرابات التي تؤدي إلى تقنين استهلاك الشركات والأسر".
وتساءل البنك المركزي الأوروبي، في نشرته التي صدرت اليوم الخميس، موضحاً "كيف يمكن للحرب أن تؤدي أيضًا إلى مزيد من التدهور في مناخ الثقة وتفاقم القيود على صعيد العرض، في حين أن تكاليف الطاقة والغذاء يمكن أن تظل أعلى من المتوقع؟"، وبالتالي، "فإن التباطؤ السريع في النمو العالمي يمثل خطراً على آفاق منطقة اليورو أيضاً" .
ووفقًا لما نقلته وكالة آكي الإيطالية عن نشرة البنك، "ما تزال المخاطر على توقعات التضخم في اتجاه تصاعدي يشتد باستمرار، وعلى المدى القصير بشكل خاص"، أما "على المدى المتوسط، فتتمثل هذه المخاطر بالانكماش المستمر في القدرة الإنتاجية للاقتصاد، وارتفاع أسعار الطاقة والسلع الغذائية باستمرار، وتوقعات تضخم أعلى من الهدف الذي حدده مجلس الإدارة، وزيادات في الأجور بأكثر من المتوقع".
وخلصت نشرة المصرف الأوروبي إلى القول إنه "مع ذلك، فإن أي ضعف في الطلب على المدى المتوسط من شأنه أن يقلل من ضغوط الأسعار".