شريط الأخبار
الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد "التربية" ترد على وزير أسبق: تأليف الكتب لا يستند لعدد الصفحات مرشحون لوظيفة معلم مدعوون للمقابلات حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى

أمسية شعرية "جرشية" تحتفي بالجمال

أمسية شعرية جرشية تحتفي بالجمال

القلعة نيوز -

ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2022، الذي يقام بالتعاون مع رابطة الكتاب الأردنيين مساء (اليوم الجمعة) الأمسية الشعرية التاسعة، وقبل الأخيرة في البرنامج بمشاركة شعراء من: الأردن ومصر والمغرب، قدمها الشاعر محمد جميعان.

استهلت الأمسية الشاعرة كوثر الزعبي من الأردن بقراءة شعرية بدأتها بقصيدة "الأعراف"، وتبعتها "مرافعة"، و "اتعرفني" لتكشف عن قصائد تبوح بمعجمها اللغوي الخاص.

تبعتها الشاعرة عائشة بلحاج من المغرب بقراءة من ديوانها الصادر اخيرا في الأردن ويحمل عنوان" لا أعرف هذه المرأة"، ونصوصا أخرى من ديوان "قبلة الماء" تميزت بواقعية الحالة ورمزية بدت لها لونها ونكهتها الخاص.

اما الشاعر علي البتيري من الأردن، فقرأ قصائد"رغم الجراح"، وقلبي على القدس"، و"قلبي يحدثني"، طغت عليها، و قصيدة "انا مهاجر"، حيث زاوج الشاعر بذكاء بين المرأة العربية، والأرض، وسجل معاناة مع ألم الفراق والهجران، ثم قرأ الشاعر موسى حوامدة نص "سوريانا"، واختتمت الأمسية الشاعرة فاطمة ناعوت من مصر بقصائد "فول نابت"، و"سارة"

وكان الشاعر جميعان أشار في بداية الأمسية إلى أن مهرجان جرش هو احد روافع الرئيسية في المشهد الثقافي، ونودع إليكم مساء شعريا من أمسيات الشعر الجرشية لنعبر مرة أخرى من اقواس النصر حتى دورة ال 37 في العام المقبل.

في نهاية الأمسية كرم عضو اللجنة الثقافية الشاعر زهير أبو شايب المشاركين بشهادات تقديرية.