شريط الأخبار
المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة

توفيق الدلو يثبت علو كعبه فنيا وجماهيريا في حفلات مهرجان جرش

توفيق الدلو يثبت علو كعبه فنيا وجماهيريا في حفلات مهرجان جرش

القلعة نيوز -عمان2022

كرر النجم الأردني توفيق الدلو نجاحه الجماهيري للسنة الثانية على التوالي في "مهرجان جرش للثقافة والفنون" في دورته السادسة والثلاثين التي تختتم مساء يوم غد السبت.

وبناءً على النجاح الذي تحقق العام الماضي، عندما احتشد جمهوره في جنبات المسرح الجنوبي، امتلأت يوم أمس الخميس جنبات المسرح الشمالي في المدينة الأثرية العتيقة بجمهور توفيق الدلو، الذين توافدوا على مسرح الحفل قبل ساعتين من موعده، منتظرين اطلالة نجمهم الشاب، الذي لم يخيب ظنهم، تاركاً بأغانيه إنطباعاً ومؤشراً حقيقياً على نجوميته الكبيرة واستحقاقه للغناء مجدداً في المهرجان العريق، وتابعت مجموعه من الجمهور مجريات الحفل الذي قدمته الاعلامية سلمى زوايدة من خلف أسوار المسرح بعد أن تعذر دخولهم لعدم وجود أماكن فارغه في المدرجات، ليحقق توفيق الحضور الجماهيري الأقوى في دورة "مهرجان جرش" هذا العام.

ووسط حضور أكثر من ألفي شخص، تألق توفيق وأشعل حماس الجمهور الذي تفاعل مع أغانيه التي يحفظونها عن ظهر قلب، ورددوها معه غناءً.

دخل توفيق المسرح على إيقاع أغنيته الشهيرة "غيرة زيادة" التي أشعل بها المدرجات رقصاً، وبدا متناغماً مع فرقة نقابة الفنانين الأردنيين الموسيقية بقيادة المايسترو الدكتور جورج أسعد، قبل أن يقدم أغنيته الجديدة "عيني ع الأردنية" من كلمات خالد النمري التي وضعها على ألحان تراثية ووزعها فادي الفحماوي، وتقول كلماتها: "يا رايح صوب النشامى.. دخلك ميّل عليه/ وديني ع الاردن.. لعند الأردنية/ عيني عيني عيني ع الاردنية".

ليعود ويطلق صيحات الفرح على وجوه الحاضرين بأغنيته "الرمان"، وبطريقته الغنائية المحبوبة قدم من الفلكلور الأغنية الشهيرة "حطي على النار يا جدة".

توفيق الفنان الذي يقطر نجومية وشهرة، خاصة في منطقة بلاد الشام، كان ذكياً حينما قدم أغينته "فلسطيني يا نيالي"، وأعاد تقديم أغنيته "عيني ع الاردنية" مجدداً بناءً على رغبة الجمهور، الذي فاجئتهم في ختام الحفل بالاعلان عن أغنيته الجديدة "يسعد قلبك" التي سيطرحها قريباً.

يمكن القول إن توفيق الدلو حفر في تاريخ مهرجان جرش مشاركة جديدة ومميزة، وثق لها التلفزيون الاردني بكاميراته هذا النجاح.

وفي نهاية الحفل، كرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش، مازن قعوار، الفنان توفيق الدلو، مثنيا على نجوميته ومهنئا بنجاحه الكبير وسلمه درع المهرجان.