شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الدولار يهبط بعد بيانات أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة

الدولار يهبط بعد بيانات أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة
القلعة نيوز :

عواصم - هبط الدولار الأميركي الأربعاء، عقب تقرير أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة لشهر تموز/يوليو أثار توقعات بدورة أقل تشديدا للسياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

ولم تتغير أسعار المستهلكين الأميركيين على أساس شهري في تموز/يوليو بفعل هبوط حاد في كلفة البنزين، وهو ما يقدم أول بادرة ملموسة تهدئ من روع الأميركيين الذين عانوا من قفزات في التضخم على مدار العامين الماضين المنصرمين.

وكان خبراء اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا زيادة قدرها 0.2% في المؤشر الشهري لأسعار المستهلكين في أعقاب هبوط بنحو 20% في كلفة البنزين.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الخضراء أمام سلة عملات، 1.025% إلى 105.26 في أواخر جلسة التداول.

وتراجع الدولار 1.58% إلى 132.97 ين بعد أن هبط لفترة وجيزة بما يصل إلى 2.3% أمام العملة اليابانية، وهو أكبر انخفاض منذ آذار/مارس 2020 .

وصعد اليورو 0.83% إلى 1.0297 دولار بينما ارتفع الجنيه الاسترليني 1.16% إلى 1.2214 دولار، لتسجل العملتان كلتاهما أفضل أداء ليوم واحد منذ منتصف حزيران/يونيو.

وقفز الدولار الأسترالي، الذي ينظر إليه على أنه مقياس للمخاطرة، 1.74% إلى 0.7083 دولار أميركي.

وفي سوق العملات المشفرة، ارتفعت بتكوين 2.1% إلى 23 ألف و651 دولارا.

رويترز