شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

الدولار يهبط بعد بيانات أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة

الدولار يهبط بعد بيانات أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة
القلعة نيوز :

عواصم - هبط الدولار الأميركي الأربعاء، عقب تقرير أضعف من المتوقع للتضخم في الولايات المتحدة لشهر تموز/يوليو أثار توقعات بدورة أقل تشديدا للسياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي.

ولم تتغير أسعار المستهلكين الأميركيين على أساس شهري في تموز/يوليو بفعل هبوط حاد في كلفة البنزين، وهو ما يقدم أول بادرة ملموسة تهدئ من روع الأميركيين الذين عانوا من قفزات في التضخم على مدار العامين الماضين المنصرمين.

وكان خبراء اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا زيادة قدرها 0.2% في المؤشر الشهري لأسعار المستهلكين في أعقاب هبوط بنحو 20% في كلفة البنزين.

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس قيمة العملة الخضراء أمام سلة عملات، 1.025% إلى 105.26 في أواخر جلسة التداول.

وتراجع الدولار 1.58% إلى 132.97 ين بعد أن هبط لفترة وجيزة بما يصل إلى 2.3% أمام العملة اليابانية، وهو أكبر انخفاض منذ آذار/مارس 2020 .

وصعد اليورو 0.83% إلى 1.0297 دولار بينما ارتفع الجنيه الاسترليني 1.16% إلى 1.2214 دولار، لتسجل العملتان كلتاهما أفضل أداء ليوم واحد منذ منتصف حزيران/يونيو.

وقفز الدولار الأسترالي، الذي ينظر إليه على أنه مقياس للمخاطرة، 1.74% إلى 0.7083 دولار أميركي.

وفي سوق العملات المشفرة، ارتفعت بتكوين 2.1% إلى 23 ألف و651 دولارا.

رويترز