شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

اعتـقـال 14 فـلسطيـنـيـا بالضـفـة واستشـهـاد فلسطيني متأثـرا بجروحه خلال العدوان على غزة

اعتـقـال 14 فـلسطيـنـيـا بالضـفـة واستشـهـاد فلسطيني متأثـرا بجروحه خلال العدوان على غزة

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وأفادت الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، بأن ساحات المسجد الأقصى شهدت اقتحامات لمجموعات متتالية من المستوطنين المتطرفين من جهة باب المغاربة، وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح حيث أدوا خلالها طقوسًا تلمودية استفزازية ونفذوا جولات مشبوهة في باحاته واستمعوا لشروحات حول هيكلهم المزعوم وسط حالة من الغضب والغليان سادت في المكان.
من ناحية ثانية اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أربعة عشر مواطنا فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة.
وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وبيت لحم وجنين وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت هؤلاء المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.
كما هدمت جرافات بلدية الاحتلال الإسرائيلي منزلا قيد الإنشاء في مخيم شعفاط شمال شرق مدينة القدس المحتلة بحجة البناء دون ترخيص.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات شعفاط في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة رأس خميس في مخيم شعفاط، وجرفت آلياتها منزلا قيد الإنشاء لإحدى العائلات بذريعة عدم الترخيص.
كما أجبرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مواطنا فلسطينيا على هدم منزله في بيت حنينا شمال مدينة القدس المحتلة ، بحجة البناء دون ترخيص، علما بأنه يؤوي أربعة أطفال ووالديهم ومساحته 50 مترا.
وهدمت سلطات الاحتلال مسكنا وحظيرة أغنام في قرية العوجا، وأخطرت بهدم 4 بركسات سكنية في منطقة الواد الأحمر قرب فصايل شمال مدينة أريحا.
وقال المشرف على منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات في بيان له إن قوات الاحتلال اقتحمت تجمع عرب الزواهرة في بداية قرية العوجا شمال مدينة أريحا، وهدمت مسكنا من الطوب والصفيح، كما هدمت حظيرة أغنام.
وعلى نفس الصعيد ،أصيب عشرات المواطنين الفلسطينيين بحالات اختناق بالغاز السام المسيل للدموع خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال الاسرائيلي قرب مصانع «جيشوري» الكيماوية الإسرائيلية غرب مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة .
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان لها، ان جنود الاحتلال أمطروا الشبان الفلسطينيين بقنابل الغاز السام المسيل للدموع، ما أدى إلى إصابة العديد منهم بحالات اختناق، إضافة إلى مواطنين يقطنون في الحي الغربي للمدينة، القريب من المكان تم نقلهم للعلاج في مستشفيات المدينة من قبل طواقم اسعاف الهلال الاحمر .
على صعيد متصل استشهد مواطن فلسطيني متأثرا بجروح أصيب بها خلال العدوان على قطاع غزة قبل عدة أيام.
وأكدت مصادر طبية فلسطينية أن أحد المواطنين من بيت حانون شمالي قطاع غزة استشهد متأثرا بجروح أصيب بها السبت الماضي خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وبذلك يرتفع عدد الشهداء جراء العدوان الأخير على غزة إلى 47 شهيدا. وكالات