شريط الأخبار
نتنياهو: لا دولة فلسطينية في غزة أو الضفة ما دمت رئيسا للوزراء وزير خارجية إيران: لا محادثات مع أمريكا ما دامت تنتهك الاتفاق المؤقت الرواشدة من المفرق : المحافظات لها دور محوري في إثراء السردية الأردنية ( صور ) وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مسابقة الأغنية الأردنية 2026 النائب العموش : الجامعات الخاصة ارباحها فاحشة والجودة تجميع أوراق ورسوم الطب خيالية اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية الشباب الشباب بعد موسم التخريج .. هل أصبحت الشهادة الجامعية كافية؟ الأردن... وثوابته الوطنية الحامية له الخصاونة: حق الشباب داخل الأحزاب يُنتزع انتزاعاً.. ونجاحي في قيادة «الإصلاح» رسالة لكل شاب أردني اختتام مهرجان مسرح الطفل الأردني في دورته العشرين " ( صور ) رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال أهالي الرمثا بالأعياد والمناسبات الوطنية عُمان: مفاوضات ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير بأجواء إيجابية حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته

اعتـقـال 14 فـلسطيـنـيـا بالضـفـة واستشـهـاد فلسطيني متأثـرا بجروحه خلال العدوان على غزة

اعتـقـال 14 فـلسطيـنـيـا بالضـفـة واستشـهـاد فلسطيني متأثـرا بجروحه خلال العدوان على غزة

القلعة نيوز : فلسطين المحتلة - اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وأفادت الأوقاف الإسلامية في القدس، في بيان، بأن ساحات المسجد الأقصى شهدت اقتحامات لمجموعات متتالية من المستوطنين المتطرفين من جهة باب المغاربة، وذلك بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح حيث أدوا خلالها طقوسًا تلمودية استفزازية ونفذوا جولات مشبوهة في باحاته واستمعوا لشروحات حول هيكلهم المزعوم وسط حالة من الغضب والغليان سادت في المكان.
من ناحية ثانية اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي أربعة عشر مواطنا فلسطينيا من مناطق مختلفة في الضفة الغربية المحتلة.
وقال نادي الأسير الفلسطيني في بيان إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وبيت لحم وجنين وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت هؤلاء المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.
كما هدمت جرافات بلدية الاحتلال الإسرائيلي منزلا قيد الإنشاء في مخيم شعفاط شمال شرق مدينة القدس المحتلة بحجة البناء دون ترخيص.
وقالت اللجنة الشعبية لخدمات شعفاط في بيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة رأس خميس في مخيم شعفاط، وجرفت آلياتها منزلا قيد الإنشاء لإحدى العائلات بذريعة عدم الترخيص.
كما أجبرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مواطنا فلسطينيا على هدم منزله في بيت حنينا شمال مدينة القدس المحتلة ، بحجة البناء دون ترخيص، علما بأنه يؤوي أربعة أطفال ووالديهم ومساحته 50 مترا.
وهدمت سلطات الاحتلال مسكنا وحظيرة أغنام في قرية العوجا، وأخطرت بهدم 4 بركسات سكنية في منطقة الواد الأحمر قرب فصايل شمال مدينة أريحا.
وقال المشرف على منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات في بيان له إن قوات الاحتلال اقتحمت تجمع عرب الزواهرة في بداية قرية العوجا شمال مدينة أريحا، وهدمت مسكنا من الطوب والصفيح، كما هدمت حظيرة أغنام.
وعلى نفس الصعيد ،أصيب عشرات المواطنين الفلسطينيين بحالات اختناق بالغاز السام المسيل للدموع خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال الاسرائيلي قرب مصانع «جيشوري» الكيماوية الإسرائيلية غرب مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية المحتلة .
وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان لها، ان جنود الاحتلال أمطروا الشبان الفلسطينيين بقنابل الغاز السام المسيل للدموع، ما أدى إلى إصابة العديد منهم بحالات اختناق، إضافة إلى مواطنين يقطنون في الحي الغربي للمدينة، القريب من المكان تم نقلهم للعلاج في مستشفيات المدينة من قبل طواقم اسعاف الهلال الاحمر .
على صعيد متصل استشهد مواطن فلسطيني متأثرا بجروح أصيب بها خلال العدوان على قطاع غزة قبل عدة أيام.
وأكدت مصادر طبية فلسطينية أن أحد المواطنين من بيت حانون شمالي قطاع غزة استشهد متأثرا بجروح أصيب بها السبت الماضي خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وبذلك يرتفع عدد الشهداء جراء العدوان الأخير على غزة إلى 47 شهيدا. وكالات