شريط الأخبار
الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

القلعة نيوز : ارتفعت الإيرادات المحلية خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بحوالي 307.8 مليون دينار لتصل إلى 3.3764 مليار، مقابل 3.0686 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
جاء ذلك نتيجة لارتفاع الإيرادات الضريبية بحـوالي 279.8 مليون، وارتفاع الإيرادات غير الضريبية بحوالي 28 مليون دينار، بحسب وزارة المالية.

وجاء الارتفاع في الإيرادات الضريبية نتيجة التعافي التدريجي في القطاعات الاقتصادية، وارتفاع إيرادات ضريبة الدخل والأرباح بما قيمته 198.5 مليون دينار، وذلك دون رفع النسب الضريبية، نتيجة تحسن الالتزام والامتثال الضريبي للمكلفين في تقديم الإقرارات الضريبية، ونجاح إجراءات الإصلاح الضريبي المتخذة من قبل دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في مكافحة التهرب والتجنب الضريبي.
كما يُعزى الارتفاع في الإيرادات غير الضريبية بشكل رئيسي إلى ارتفاع بند الإيرادات المختلفة بما قيمته 66.9 مليون دينار، في ضوء تحسن أداء الشركات التي تساهم فيها الحكومة وارتفاع العائدات التي تحولها إلى الخزينة العامة خاصة عائدات التعدين.
وعلى صعيد آخر، ارتفع إجمالي الإنفاق خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بما قيمته 203.5 مليون دينار، ليصل إلى 3.980 مليار مقابل 3.7765 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، إذ زاد الإنفاق على بند الحماية الاجتماعية بحوالي 67.5 مليون دينار ليعكس أولوية الحكومة في توسيع شبكة الآمان الاجتماعي وتوجيه الدعم لمستحقيه. (بترا)