شريط الأخبار
عراقجي يغادر إسلام آباد إلى موسكو الخارجية الإيرانية: عراقجي غادر باكستان إلى روسيا السلط يهزم البقعة بثلاثية في دوري المحترفين توافق أردني كويتي على عقد مشاورات سياسية بين البلدين قريبا (المهندسين) توصي بوقف إصدار التراخيص الإنشائية في المنطقة المحيطة بانزلاق صافوط بيان من عشيرة أبو نواس حول جريمة الكرك المستقلة للانتخاب: لا نتدخل في برامج الأحزاب مثّل الكويت في أكثر من 100 مباراة دولية.. سحب الجنسية من الحارس نواف الخالدي الحسين إربد يتعثر أمام شباب الأردن ويؤجل حسم لقب دوري المحترفين الحمود يرد على الرواشدة : انت مدرسة للخلق والتواضع قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الرواشدة يشيد بالحمود: نموذج الخُلق الرفيع عراقجي يعود إلى إسلام أباد آتيا من مسقط الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة العربية الليبية الرواشدة: السلط والبلقاء تمثلان ذاكرة الوطن الحيّة ومحطة مضيئة في السردية الأردنية ( صور ) الأردن يدين محاولة اقتحام مسلح لفعالية حضرها ترمب في واشنطن ما نعرفه عن مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض التربية تنعى الطالبين عبدالله ولمار أبو نواس وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 3.4 مليار دينار لنهاية أيار الماضي

القلعة نيوز : ارتفعت الإيرادات المحلية خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بحوالي 307.8 مليون دينار لتصل إلى 3.3764 مليار، مقابل 3.0686 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
جاء ذلك نتيجة لارتفاع الإيرادات الضريبية بحـوالي 279.8 مليون، وارتفاع الإيرادات غير الضريبية بحوالي 28 مليون دينار، بحسب وزارة المالية.

وجاء الارتفاع في الإيرادات الضريبية نتيجة التعافي التدريجي في القطاعات الاقتصادية، وارتفاع إيرادات ضريبة الدخل والأرباح بما قيمته 198.5 مليون دينار، وذلك دون رفع النسب الضريبية، نتيجة تحسن الالتزام والامتثال الضريبي للمكلفين في تقديم الإقرارات الضريبية، ونجاح إجراءات الإصلاح الضريبي المتخذة من قبل دائرة ضريبة الدخل والمبيعات في مكافحة التهرب والتجنب الضريبي.
كما يُعزى الارتفاع في الإيرادات غير الضريبية بشكل رئيسي إلى ارتفاع بند الإيرادات المختلفة بما قيمته 66.9 مليون دينار، في ضوء تحسن أداء الشركات التي تساهم فيها الحكومة وارتفاع العائدات التي تحولها إلى الخزينة العامة خاصة عائدات التعدين.
وعلى صعيد آخر، ارتفع إجمالي الإنفاق خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي بما قيمته 203.5 مليون دينار، ليصل إلى 3.980 مليار مقابل 3.7765 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، إذ زاد الإنفاق على بند الحماية الاجتماعية بحوالي 67.5 مليون دينار ليعكس أولوية الحكومة في توسيع شبكة الآمان الاجتماعي وتوجيه الدعم لمستحقيه. (بترا)