شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

مديرية الأمن العام تطلق مبادرة صيف آمن

مديرية الأمن العام تطلق مبادرة صيف آمن
القلعة نيوز_ طلقت مديرية الامن العام اليوم مبادرة "صيف آمن" الهادفة للحفاظ على سلامة المواطنين، وحمايتهم من الحوادث الناجمة عن السلوكيات الخاطئة، خلال فصل الصيف.
وبين مساعد مدير الامن العام للعمليات والتدريب العميد أيمن العوايشة أن اطلاق هذه المبادرة، يمثل امتداداً لحرص مديرية الأمن العام على توفير البيئة الآمنة للمواطنين والمقيمين، خاصة في ظل ما تشهده المملكة من نشاط للحركة السياحية الداخلية والخارجية، ووقوع بعض الحوادث المتكررة الحدوث خلال موجات الحر مثل حوادث الغرق أو حرائق الغابات والأشجار الحرجية.
وبين العميد العوايشة خلال إطلاقه المبادرة اليوم، أنها تركز وبشكل كبير على توعية المواطنين وحثهم على الالتزام بالإرشادات العامة، والابتعاد عن الأخطاء البشرية التي تقع بقصد أو دون قصد، وتشكل خطراً على سلامة الأفراد، مثل ترك الأطفال داخل المركبات، أو عدم اتباع الاحتياطات اللازمة عند التنزه، والتسبب بحرائق الغابات أو الغرق أو غيرها من الحوادث.
وأضاف العوايشة انه يتم تنفيذ هذه المبادرة من خلال مديرية الدفاع المدني والإدارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، ومديرية الاعلام والشرطة المجتمعية، وقيادات أمن الاقاليم ومديريات الشرطة، والإدارات المرورية، وبالتعاون مع الوزارات والمؤسسات الوطنية، ومؤسسات المجتمع المدني، وستشمل كافة مناطق المملكة، وتتضمن جوانب توعوية، وجوانب أمنية تعالج بعض السلوكيات المخالفة للقوانين وتشكل خطراً على البيئة والسلامة العامة
ودعا العميد العوايشة المواطنين الى التعاون مع مديرية الامن العام وانتهاج السلوك الصحيح والقويم، والابتعاد عن السلوكيات السلبية الخاطئة التي من شانها التأثير على سلامتهم.