شريط الأخبار
وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون" أكسيوس: مجلس السلام سيعلن خطة تعاف لغزة بقيمة 2.45 مليار دولار الشرع: على إسرائيل تغيير سياساتها أبناء الصفاوي في البادية الشمالية يثمنون الخطاب الملكي السامي عشيرة البري في البادية الشمالية : خطاب الملك يمثل نبض كل أردني تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات المنتخب: مشاركة النعيمات في كأس آسيا تعتمد على الفحوصات مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا الأردنية .. تشكيلات إداريّة في المراكز العلميّة والوحدات والدوائر (أسماء) ملتقى النخبة يعقد حواره الأسبوعي بعنوان" الذكاء الصناعي والتحديات المستقبلية في عالم الأعمال" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ أخيه البروفيسور رزق محمد السيد بتوليه رئاسة قسم تكنولوجيا المعلومات في كلية الملك عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات بالجامعة الأردنية.

إطلاق مشروع أول رائدة فضاء تونسية وافريقية

إطلاق مشروع أول رائدة فضاء تونسية وافريقية

القلعة نيوز : كشفت شركة "تلنات" التونسية المتخصصة في علوم الفضاء خلال مؤتمر صحفي اليوم السبت، عن 8 مترشحات تم اختيارهن للخضوع للاختبارات المعمقة في إطار مشروع إطلاق أول رائدة فضاء تونسية إفريقية.
وتم اختيار المرشحات في العيد الوطني للمرأة التونسية الموافق اليوم، وممن تتوفر فيهن المعايير العلمية والصحية والبدنية المطلوبة وجميعهن قائدات طائرات مقاتلة متخرجات من مدرسة الطيران ومنتميات لجيش الطيران التونسي ولهن خبرات كبيرة في مجال المهمات الجوية الصعبة.
وأوضح مدير عام مجمع تلنات محمد فريخة أن رائدة الفضاء التي سيتم إرسالها ستكون مكلفة بمهمة علمية في مجال الفيزياء وفي المجال الطبي لخدمة الإنسانية.