شريط الأخبار
الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا النائب الخشمان: طالبنا الحكومة بتأجيل أقساط القروض دون فوائد أو غرامات

مدير القضاء العسكري ومدير شؤون الأفراد يتحدثان عن تعديلات على الطول للقبول وعن زيادة عدد إجازات الأمومة.. فيديو

مدير القضاء العسكري ومدير شؤون الأفراد يتحدثان عن تعديلات على الطول للقبول وعن زيادة عدد إجازات الأمومة.. فيديو
القلعة نيوز : عمر البرصان اقرت اللجنة القانونية النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الاحد، عددا من مواد مشروع قانون معدل لقانون خدمة الضباط في القوات المسلحة الاردنية لسنة 2022.

وقال رئيسها المحامي عبد المنعم العودات، بحضور وزير العدل احمد الزيادات ومدير القضاء العسكري حازم المجالي ومدير شؤون الافراد احمد طلعت، ان اللجنة اقرت تلك المواد بعد دراستها ومناقشتها مع المعنيين، مضيفا ان التعديلات جاءت لتواكب التطورات والتي تنعكس ايجابا على الضباط ولمواكبة التعديلات السابقة التي طرأت على مشروع القانون.

من جهته، قال المجالي ان التعديلات جاءت لتواكب التطورات على ارض الواقع ومنح صلاحيات لمدير شؤون الضباط.

بدوره، قال طلعت ان التعديلات جاءت لتعديل مخصصات وعلاوات الضباط في الميدان فضلا عن تنظيم اجراءات النقل والانتداب والاجازة لغاية الدراسة.

وأضاف كما جاءت التعديلات لرفع ايام اجازة الامومة للمستخدمة المدنية ومساواتها بإجازة الضابطة لمدة لا تزيد عن 90 يوما براتب كامل مع العلاوات ومنح الضابط والمستخدم المدني اجازة ابوة مع العلاوات لمدة ثلاثة ايام في حال ولادة الزوجة بناء على تقرير طبي معتمد.

وتابع طلعت ان التعديلات جاءت ايضا بالتناغم مع بدء تطبيق قانون الضمان الاجتماعي على المتقاعدين اعتبارا من الأول من كانون الثاني 2023 لكل من التحق بالخدمه بعد العام 2003.

يذكر ان الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون خدمة الضباط في القوات المسلحة الاردنية لسنة 2022 جاءت لمواكبة التطور الذي تشهده القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي في مختلف المجالات وبما يلبي ضرورات العمل الحالي فيها ولتغيير بعض المسميات بما يتوافق مع الواقع العملي المعمول به في القوات المسلحة ولإعادة النظر بالأحكام المتعلقة بالانتداب والنقل والاعارة والاستغناء عن خدمة الضابط والطرد من الخدمة والاعادة اليها ولتنظيم اجازة الابوة وكف اليد والالحاق وجميع الشؤون المتعلقة بالاستيداع.

وحضر الاجتماع النواب: دينا البشير وغازي الذنيبات وصالح الوخيان ومحمود الفرجات وعبد الرحيم المعايعة ومحمد جرادت وفايز بصبوص وعبدالله عواد ويزن شديفات.