شريط الأخبار
*في ظل احتفالات المملكة بعيد الاستقلال… قرارات الحكومة الاقتصادية الرعناء تُجهز على ما تبقى من استقلالية المواطن وتتجه بعكس الرؤية الملكية* IHS Towers تنشر تقرير الاستدامة لعام 2025 حالة الطقس أول أيام العيد وحتى السبت قادة دول يهنئون الملك وولي العهد بحلول عيد الأضحى النفط يتراجع عالميًا الأربعاء الذهب يرتفع مع تراجع الدولار! المومني يكتب: ثلاثة مشاهد الاردني .. يا عسكري .. جود اعتقال “إسرائيلي” في قبرص بتهمة تهريب أجنة بشرية ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى يؤكد القفزة النوعية لصقور الأردن يزن نعيمات يرافق “النشامى” إلى أمريكا.. والجماهير تسأل لماذا؟ الأعلى بالتاريخ.. ارتفاع القيمة السوقية لـ “النشامى” البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك حجاج الاردن يتجهزون للمبيت في مشعر منى إيذانًا بدخول أيام التشريق وزير الثقافة يؤدي صلاة عيد الأضحى في ساحة المدينة الرياضية الجيش: إحباط محاولة تسلل شخص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين

مدير القضاء العسكري ومدير شؤون الأفراد يتحدثان عن تعديلات على الطول للقبول وعن زيادة عدد إجازات الأمومة.. فيديو

مدير القضاء العسكري ومدير شؤون الأفراد يتحدثان عن تعديلات على الطول للقبول وعن زيادة عدد إجازات الأمومة.. فيديو
القلعة نيوز : عمر البرصان اقرت اللجنة القانونية النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الاحد، عددا من مواد مشروع قانون معدل لقانون خدمة الضباط في القوات المسلحة الاردنية لسنة 2022.

وقال رئيسها المحامي عبد المنعم العودات، بحضور وزير العدل احمد الزيادات ومدير القضاء العسكري حازم المجالي ومدير شؤون الافراد احمد طلعت، ان اللجنة اقرت تلك المواد بعد دراستها ومناقشتها مع المعنيين، مضيفا ان التعديلات جاءت لتواكب التطورات والتي تنعكس ايجابا على الضباط ولمواكبة التعديلات السابقة التي طرأت على مشروع القانون.

من جهته، قال المجالي ان التعديلات جاءت لتواكب التطورات على ارض الواقع ومنح صلاحيات لمدير شؤون الضباط.

بدوره، قال طلعت ان التعديلات جاءت لتعديل مخصصات وعلاوات الضباط في الميدان فضلا عن تنظيم اجراءات النقل والانتداب والاجازة لغاية الدراسة.

وأضاف كما جاءت التعديلات لرفع ايام اجازة الامومة للمستخدمة المدنية ومساواتها بإجازة الضابطة لمدة لا تزيد عن 90 يوما براتب كامل مع العلاوات ومنح الضابط والمستخدم المدني اجازة ابوة مع العلاوات لمدة ثلاثة ايام في حال ولادة الزوجة بناء على تقرير طبي معتمد.

وتابع طلعت ان التعديلات جاءت ايضا بالتناغم مع بدء تطبيق قانون الضمان الاجتماعي على المتقاعدين اعتبارا من الأول من كانون الثاني 2023 لكل من التحق بالخدمه بعد العام 2003.

يذكر ان الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل لقانون خدمة الضباط في القوات المسلحة الاردنية لسنة 2022 جاءت لمواكبة التطور الذي تشهده القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي في مختلف المجالات وبما يلبي ضرورات العمل الحالي فيها ولتغيير بعض المسميات بما يتوافق مع الواقع العملي المعمول به في القوات المسلحة ولإعادة النظر بالأحكام المتعلقة بالانتداب والنقل والاعارة والاستغناء عن خدمة الضابط والطرد من الخدمة والاعادة اليها ولتنظيم اجازة الابوة وكف اليد والالحاق وجميع الشؤون المتعلقة بالاستيداع.

وحضر الاجتماع النواب: دينا البشير وغازي الذنيبات وصالح الوخيان ومحمود الفرجات وعبد الرحيم المعايعة ومحمد جرادت وفايز بصبوص وعبدالله عواد ويزن شديفات.