شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 صندوق الزكاة يسدد ديون 117 غارمة بـ 100 ألف دينار ملف المهرجانات يتصاعد نيابياً ودينياً: النائب الرقب يطالب "الإفتاء" بموقف شرعي ويدعو لاجتماع طارئ تحت القبة الرواشدة يشارك في مؤتمر تل حسبان للثقافة والتراث بالجامعة الألمانية الأردنية الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور

النابلسي : دعم اقامة المعسكر الرابع لجمعية البيئة فـي العقبـة

النابلسي : دعم اقامة المعسكر الرابع لجمعية البيئة فـي العقبـة

القلعة نيوز :

قال وزير الشباب محمد النابلسي ان الوزارة في اطار خططها وبرامجها تسعى لبناء الشراكات مع مختلف القطاعات لإقامة الانشطة والبرامج المشتركة خصوصا في المجال البيئي في ظل التحولات والتغيرات المناخية التي نشهدها والتي لها تأثير بشكل مباشر على الانسان. وأضاف خلال لقائه أمس في مقر الوزارة، وفدا من لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي في محافظة عجلون وجمعية البيئة الأردنية ضم رئيس لجنة الصحه والبيئه في مجلس النواب سابقا وعضو الهيئة الاستشاريه والتوجيهيه لجمعية البيئة النائب الدكتور فريد حداد ورئيس جمعية البيئة الاردنية الصحفي علي فريحات وعدد من رؤساء وأعضاء الجمعية والكادر الوظيفي ان الوزارة تعطي اهمية للبيئة وتنمية الوعي البيئي لدى الشباب حيث اطلقت مؤخرا 12 مبادرة بيئية بالشراكة مع منظمة الامم المتحدة للطفولة اليونيسف تحت شعار «قيادة الشباب في العمل المناخي» تعنى بالحد من الالقاء العشوائي للنفايات اعادة التدوير والمساهمة في مواجهة التغير المناخي واستخدام الطاقة الحركية وتصميم تطبيق الكتروني.

واكد على اهمية المعسكرات البيئية في غرس حب العمل التطوعي والتعامل السليم مع البيئة، معربا عن استعداده للتعاون مع الجمعية في اقامة معسكرها البيئي الرابع في العقبة خلال العام الحالي والذي سيكون باكورة لاقامة مثل هذه المعسكرات في المحافظات.

وقال ان هناك 201 مركز شبابي و396 ناديا رياضيا في المملكة والتي تسعى الوزارة جاهدة لتفعيلها للنهوض بالقطاع الشبابي والرياضي وتستقطب العديد من الفعاليات والبرامج التي تنمي مواهب الشباب وتعزز قدراتهم.

واكد النائب الدكتور فريد حداد على اهمية دور الجمعيات التي تعنى بالبيئة وخصوصا ان هناك اهتمام عالمي بهذا القطاع حيث تخصص مبالغ كبيرة على مجالات التغير المناخي والانبعاث الاحفوري مشيرا ان ثقافتنا في كل الوزارات والمؤسسات يجب ان تتركز على جلب القروض والمنح لتنفيذ المشاريع والدورات والتمكين باهمية البيئة والحفاظ عليها.

واشار رئيس الجمعية الزميل علي فريحات ان رسالة الجمعية تحرص دائما على تعزيز التشاركية مع مختلف الجهات و المؤسسات والقطاع الشبابي لتعزيز العمل الجماعي المنظم ونشر الوعي للأجيال المستقبلية القادمة بأهمية الحفاظ على البيئة مبينا ان الجمعية منذ 3 سنوات تنفذ في كل عام معسكرها البيئي في مدينة العقبة نظرا لخصوصيتها السياحية والبيئية. وفي نهاية اللقاء الذي حضره عدد من اعضاء الهيئة الإدارية في جمعية البيئه مدير المركز الاعلامي الاعلامية الاء ابو هليل وفريال نظامي ورئيس فرع الجمعية في كفرنجة الصحفيه موزه فريحات ورئيس فرع الجمعية في جرش كوثر القيسي ورئيس لجنة تمكين المرأه مها فريحات ورئيس اللجنه الاجتماعية نظمية الزغول وعضو اللجنه الاعلامية مدير إذاعة «هوا انجاز» الاعلامي راشد فريحات وكادر الوزاره مديرة مكتب الوزير غيداء العقاربة والناطق الإعلامي اماني المجالي ومدير المبادرات عصام الديات.

وفي ختام اللقاء، سلم النائب حداد درعا باسم جمعية البيئة الاردنية للوزير النابلسي تقديرا لجهوده وتعاونه مع الجمعية كما اطلق الوزير حملة «غير الكيس» التي تنفذها جمعية البيئة.