شريط الأخبار
وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه "تسنيم": العمل على صياغة مذكرة التفاهم بين طهران وواشنطن لم يكتمل بعد عدم حصول إيران على سلاح نووي وحرية الملاحة في هرمز.. أبرز بنود الاتفاق المرتقب بين طهران وواشنطن وسائل إعلام إيرانية: القوات المسلحة الإيرانية تطلق صواريخ من المناطق الجنوبية باتجاه أهداف محددة

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

القلعة نيوز :

فلسطين المحتلة - استشهد الشاب الفلسطيني محمد إبراهيم الشحام (21 عاما)، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة كفر عقب، شمال مدينة القدس المحتلة.

وقالت عائلة الشهيد الشحام في بيان، إن قوة إسرائيلية خاصة، داهمت منزل العائلة في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، وأطلقت النار من مسافة صفر على رأس ابنهم وتركوه ينزف على الأرض لأكثر من أربعين دقيقة، قبل أن تعتقله قوات الاحتلال، ويعلن في وقت لاحق عن استشهاده.

جاء ذلك فيما اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس ببيان، إن ساحات المسجد الأقصى شهدت اقتحامات لمجموعات متتالية من المستوطنين المتطرفين من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح.

وأضافت أن المتطرفين أدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية، واستمعوا لشروحات حول «هيكلهم» المزعوم وسط حالة من الغضب والغليان سادت المكان.

من ناحية ثانية شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة اعتقالات ومداهمات واقتحامات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، ومدينة القدس المحتلة طالت 23 فلسطينيا.

وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وجنين والخليل ونابلس وبيت لحم وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.

من جهة أخرى، أصيب عشرات الفلسطينيين بحالات اختناق، خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال بمدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن المواجهات اندلعت في حي أبو كتيلة وشارع السلام وسط مدينة الخليل، عقب اقتحام قوات الاحتلال منزل الأسير المحرر عز الدين زين، وتفتيشه والعبث بمحتوياته، وأصيب خلالها عشرات المواطنين بحالات اختناق جراء إطلاق جيش الاحتلال قنابل الغاز السامة المسيلة للدموع.

وفي مدينة طوباس، استولت قوات الاحتلال على خط مياه بعد تفكيكه، ومعدات زراعية من منطقة الرأس الأحمر جنوب شرقي المدينة.

وقال مسؤول ملف الانتهاكات الإسرائيلية في طوباس عارف دراغمة، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة الرأس الأحمر، وفككت خط مياه واستولت عليه، بالإضافة إلى معدات زراعية في المنطقة ذاتها.

يشار إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة قبل نحو أسبوعين، واستولت على جرار زراعي وعربة مجرورة، ورافعة شوكية. وكالات