شريط الأخبار
# **ترجّل الفارس وظلّ ذكره ينومس الديرة: مضر بدران.. السيف الصّقيل الصامت** دلما مول يحصد أرفع تكريم اتحادي للمسؤولية المجتمعية في دولة الإمارات: "وسام الأثر المجتمعي - الفئة البلاتينية" مشروع الحديريات جولف إستيت الذي تطوّره مجموعة مدن القابضة يسجّل مبيعات استثنائية تجاوزت 13 مليار درهم خلال أيام قليلة من إطلاقه في الإمارات العربية المتحدة اللواء الركن المظلي نايل سليم السحيم يحتفي بصدور الإرادة الملكية السامية بترفيعه إلى رتبة لواء وسط حضور رسمي وعشائري كبير في ديوان قبيلة بني صخر بمنطقة غمدان. الحرس الثوري يهدد بالرد على الضربات الأميركية زلات ترامب تتصدر قمة الناتو .. "جمهورية اليابان الإسلامية" الجيش: إلقاء القبض على شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

القلعة نيوز :

فلسطين المحتلة - استشهد الشاب الفلسطيني محمد إبراهيم الشحام (21 عاما)، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة كفر عقب، شمال مدينة القدس المحتلة.

وقالت عائلة الشهيد الشحام في بيان، إن قوة إسرائيلية خاصة، داهمت منزل العائلة في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، وأطلقت النار من مسافة صفر على رأس ابنهم وتركوه ينزف على الأرض لأكثر من أربعين دقيقة، قبل أن تعتقله قوات الاحتلال، ويعلن في وقت لاحق عن استشهاده.

جاء ذلك فيما اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس ببيان، إن ساحات المسجد الأقصى شهدت اقتحامات لمجموعات متتالية من المستوطنين المتطرفين من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح.

وأضافت أن المتطرفين أدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية، واستمعوا لشروحات حول «هيكلهم» المزعوم وسط حالة من الغضب والغليان سادت المكان.

من ناحية ثانية شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة اعتقالات ومداهمات واقتحامات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، ومدينة القدس المحتلة طالت 23 فلسطينيا.

وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وجنين والخليل ونابلس وبيت لحم وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.

من جهة أخرى، أصيب عشرات الفلسطينيين بحالات اختناق، خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال بمدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن المواجهات اندلعت في حي أبو كتيلة وشارع السلام وسط مدينة الخليل، عقب اقتحام قوات الاحتلال منزل الأسير المحرر عز الدين زين، وتفتيشه والعبث بمحتوياته، وأصيب خلالها عشرات المواطنين بحالات اختناق جراء إطلاق جيش الاحتلال قنابل الغاز السامة المسيلة للدموع.

وفي مدينة طوباس، استولت قوات الاحتلال على خط مياه بعد تفكيكه، ومعدات زراعية من منطقة الرأس الأحمر جنوب شرقي المدينة.

وقال مسؤول ملف الانتهاكات الإسرائيلية في طوباس عارف دراغمة، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة الرأس الأحمر، وفككت خط مياه واستولت عليه، بالإضافة إلى معدات زراعية في المنطقة ذاتها.

يشار إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة قبل نحو أسبوعين، واستولت على جرار زراعي وعربة مجرورة، ورافعة شوكية. وكالات