شريط الأخبار
رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها!

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

شهيد فلسطيني برصاص الاحتلال شمال القدس

القلعة نيوز :

فلسطين المحتلة - استشهد الشاب الفلسطيني محمد إبراهيم الشحام (21 عاما)، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة كفر عقب، شمال مدينة القدس المحتلة.

وقالت عائلة الشهيد الشحام في بيان، إن قوة إسرائيلية خاصة، داهمت منزل العائلة في ساعة متأخرة من الليلة الماضية، وأطلقت النار من مسافة صفر على رأس ابنهم وتركوه ينزف على الأرض لأكثر من أربعين دقيقة، قبل أن تعتقله قوات الاحتلال، ويعلن في وقت لاحق عن استشهاده.

جاء ذلك فيما اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس ببيان، إن ساحات المسجد الأقصى شهدت اقتحامات لمجموعات متتالية من المستوطنين المتطرفين من جهة باب المغاربة، بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي الخاصة المدججة بالسلاح.

وأضافت أن المتطرفين أدوا طقوسا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية، واستمعوا لشروحات حول «هيكلهم» المزعوم وسط حالة من الغضب والغليان سادت المكان.

من ناحية ثانية شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، حملة اعتقالات ومداهمات واقتحامات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، ومدينة القدس المحتلة طالت 23 فلسطينيا.

وقال نادي الأسير الفلسطيني إن قوات الاحتلال اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة في مدن رام الله والبيرة وجنين والخليل ونابلس وبيت لحم وأحياء عدة بالقدس الشرقية المحتلة، واعتقلت المواطنين بزعم أنهم مطلوبون.

من جهة أخرى، أصيب عشرات الفلسطينيين بحالات اختناق، خلال مواجهات عنيفة اندلعت مع قوات الاحتلال بمدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني أن المواجهات اندلعت في حي أبو كتيلة وشارع السلام وسط مدينة الخليل، عقب اقتحام قوات الاحتلال منزل الأسير المحرر عز الدين زين، وتفتيشه والعبث بمحتوياته، وأصيب خلالها عشرات المواطنين بحالات اختناق جراء إطلاق جيش الاحتلال قنابل الغاز السامة المسيلة للدموع.

وفي مدينة طوباس، استولت قوات الاحتلال على خط مياه بعد تفكيكه، ومعدات زراعية من منطقة الرأس الأحمر جنوب شرقي المدينة.

وقال مسؤول ملف الانتهاكات الإسرائيلية في طوباس عارف دراغمة، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة الرأس الأحمر، وفككت خط مياه واستولت عليه، بالإضافة إلى معدات زراعية في المنطقة ذاتها.

يشار إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة قبل نحو أسبوعين، واستولت على جرار زراعي وعربة مجرورة، ورافعة شوكية. وكالات