شريط الأخبار
إسرائيل تدرس مقترحا جديدا لتبادل الأسرى وترامب يضغط على حماس أكسيوس: مبعوث ترامب يطرح صفقة لإطلاق الرهائن ووقف خطة احتلال غزة مباحثات أردنية إماراتية تؤكد دعم حل الدولتين ورفض تهجير الفلسطينيين عباس في لندن لبحث وقف العدوان على غزة والاعتراف بفلسطين ترامب: أوجه تحذيري الأخير لحماس لقبول الصفقة إعلام إسرائيلي: لقاء متوقع بين الشيباني وديرمر الأسبوع الحالي آلاف الأردنيين يتابعون خسوف القمر الكلي في المدينة الرياضية الاحتلال يقصف برج الرؤيا السكني بمدينة غزة وزارتا الشباب والثقافة تبحثان تنفيذ برامج شبابية ثقافية مشتركة وزيرا الأشغال والداخلية يبحثان المخطط الشمولي لتطوير معبري جابر والكرامة وزير السياحة يؤكد أهمية تطوير المنتج السياحي في جرش مدير الأمن العام يفتتح مركز أمن الكرك الغربي ومحطة دفاع مدني دبة حانوت مدرب منتخب فرنسا يرد على انتقادات سان جيرمان بعد إصابة دوي وديمبلي مصر.. نمو كبير في أرصدة الذهب باحتياطي النقد الأجنبي وزير الخزانة الأمريكي: واشنطن مستعدة لتشديد العقوبات ضد روسيا بالتعاون مع أوروبا الجزائر تواجه غينيا في المغرب.. كيف يتأهل "الخضر" لكأس العالم في الجولة الثامنة؟ مجموعة "أوبك+" توافق على زيادة إنتاج النفط في أكتوبر بمقدار 137 ألف برميل يوميا أوليانوف: يحاولون استغلال القضية النووية جيوسياسيا سعيا لاحتواء إيران وروسيا والصين كم هدفا يحتاج صلاح لتخطي حسام حسن وتصدر قائمة الهدافين التاريخيين لمنتخب مصر؟ وزير الثقافة يستقبل نظيره الفلسطيني ويؤكدان علاقات تاريخية بين الشعبين

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

القلعة نيوز :

أعلنت السلطات المغربية، الثلاثاء، مصرع 3 عناصر من الوقاية المدنية خلال عملهم في إطفاء حريق اندلع، الإثنين، في غابة "كدية الطيفور" في محافظة المضيق-الفنيدق شمالي البلاد.

وقالت السلطات في بيان، إن "3 من أفراد المديرية العامّة للوقاية المدنية لقوا مصرعهم، الإثنين، فيما أصيب اثنان آخران بجروح بليغة، إثر سقوط المركبة التي كانوا يستقلونها في منحدر وادي".

وأوضحت أن الحادثة وقعت "أثناء أدائهم لواجبهم المهني في مكافحة الحريق المسجل بغابة كدية الطيفور الواقعة بتراب عمالة المضيق-الفنيدق".

وبيّنت أن "الحريق استنفر عشية الإثنين 15 أغسطس/آب 2022، كافة السلطات والمصالح المعنية".

وأضافت أنه "تمّت تعبئة مختلف الموارد البشرية والوسائل والمعدّات اللوجستية لمكافحة النيران، بما في ذلك الاستعانة بطائرات متخصصة بإخماد النيران من نوع كانادير".

وأكدت السلطات أن جهود فرق التدخل "ما زالت متواصلة بهدف السيطرة على ألسنة اللهب والحدّ من انتشارها وتفادي مخاطر انتقالها إلى أماكن آهلة بالسكان".

وتابعت: "حسب التقديرات الأولية بلغت الخسائر المتعلقة بالغطاء الغابوي (الغابات) إلى حدود الساعة (12:00 بتوقيت غرينتش)، حوالي 90 هكتارًا".

وبحسب السلطات، "أسفرت التحريات الأولية التي جرت مباشرتها على خلفية هذا الحريق، عن توقيف 4 أشخاص يشتبه في وقوفهم وراء إضرام النيران".

وأشارت إلى أنه "تمّت إحالتهم على مصالح الشرطة القضائية المختصة لتعميق البحث والتقديم أمام العدالة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة".

وخلال الشهر الماضي، شهد المغرب موجة حرائق في عدد من أقاليم الشمال، قضت على أكثر من 10 آلاف هكتار من الغابات.