شريط الأخبار
لا تحتاج إلى رجال أقوياء ولكن إلى مؤسسات قوية طائرات الدرون تكتب في سماء الزرقاء قصيدة وطنية من ضوء وولاء ضبط فتاة اساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

المغرب.. مصرع 3 عناصر إطفاء أثناء إخماد حريق غابات

القلعة نيوز :

أعلنت السلطات المغربية، الثلاثاء، مصرع 3 عناصر من الوقاية المدنية خلال عملهم في إطفاء حريق اندلع، الإثنين، في غابة "كدية الطيفور" في محافظة المضيق-الفنيدق شمالي البلاد.

وقالت السلطات في بيان، إن "3 من أفراد المديرية العامّة للوقاية المدنية لقوا مصرعهم، الإثنين، فيما أصيب اثنان آخران بجروح بليغة، إثر سقوط المركبة التي كانوا يستقلونها في منحدر وادي".

وأوضحت أن الحادثة وقعت "أثناء أدائهم لواجبهم المهني في مكافحة الحريق المسجل بغابة كدية الطيفور الواقعة بتراب عمالة المضيق-الفنيدق".

وبيّنت أن "الحريق استنفر عشية الإثنين 15 أغسطس/آب 2022، كافة السلطات والمصالح المعنية".

وأضافت أنه "تمّت تعبئة مختلف الموارد البشرية والوسائل والمعدّات اللوجستية لمكافحة النيران، بما في ذلك الاستعانة بطائرات متخصصة بإخماد النيران من نوع كانادير".

وأكدت السلطات أن جهود فرق التدخل "ما زالت متواصلة بهدف السيطرة على ألسنة اللهب والحدّ من انتشارها وتفادي مخاطر انتقالها إلى أماكن آهلة بالسكان".

وتابعت: "حسب التقديرات الأولية بلغت الخسائر المتعلقة بالغطاء الغابوي (الغابات) إلى حدود الساعة (12:00 بتوقيت غرينتش)، حوالي 90 هكتارًا".

وبحسب السلطات، "أسفرت التحريات الأولية التي جرت مباشرتها على خلفية هذا الحريق، عن توقيف 4 أشخاص يشتبه في وقوفهم وراء إضرام النيران".

وأشارت إلى أنه "تمّت إحالتهم على مصالح الشرطة القضائية المختصة لتعميق البحث والتقديم أمام العدالة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة".

وخلال الشهر الماضي، شهد المغرب موجة حرائق في عدد من أقاليم الشمال، قضت على أكثر من 10 آلاف هكتار من الغابات.