شريط الأخبار
علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي" بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا الأرصاد: طقس صيفي اعتيادي حتى الخميس اعتداء على الزميل الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان انهيار مبنى آيل للسقوط في إربد طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس

«الأردنية لإحياء التراث» و«الحسين التقنية» تـوقـعـان مـذكـرة تفاهم

«الأردنية لإحياء التراث» و«الحسين التقنية» تـوقـعـان مـذكـرة تفاهم

القلعة نيوز :

وقعت الشركة الأردنية لإحياء التراث وجامعة الحسين التقنية – إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد- أمس مذكرة تفاهم لنشر وتعزيز الوعي لدى الشباب بأهمية وجمالية التاريخ والتراث العريق للأردن.

ووقع المذكرة رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية لإحياء التراث/ رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربية/ المهندس شحادة أبو هديب، ورئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة مؤيد أبو رمان، والدكتور عبدالله عبدالله من الكلية الهندسة التكنولوجية وعميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور بسام البطوش.

وتهـدف المذكرة إلى تطــوير أوجه التعاون في شــتى المجــالات الأكاديميـــة، والعلميـــة، والبحثيـــة والســـياحية؛ المتعلقـــة بإعادة احياء التراث في الأردن، والتسويق والترويج لمشاريع وبرامج كلا الفريقين في حافظات المملكة .

كما تهدف المذكرة، إلى ترسيخ ثقافة الأعمال التطوعية لدى الشباب من خلال تنفيذ برامج جائزة سمو الأمير الحسين بن عبد الله للأعمال التطوعية التنموية بشكل عملي ضمن مشاريع الشركة في مختلف المحافظات.

ويسعى الطرفان من خلال المذكرة الى تبادل الاستشارات والخدمات الفنية والتقنية كل بتخصصه بما يخدم تنفيذ الأهداف المشتركة بينهـــــــــما، والتعــاون لطرح مشاريع تخرج أو مسابقات تنافســية لإعداد افكار ومشاريع تخــدم العمليـــة الأكاديميـــة في الجامعة وتعــود بالنفع على الشركة مستقبلا.

وعقب توقيع المذكرة، قدّم المهندس أبو هديب ملخصا عن أهداف وأنشطة الشركة السياحية المتعلقة بالتنمية المستدامة للمجتمعات المحلية في مشاريعها المختلفة، ومدى قابلية الشركة لتكون حاضنة لمجموعة متنوعة من المبادرات والبرامج التي تنفذها جامعة الحسين التقنية.

من جانبه، ثمن الدكتور الحنطي، الدور المميز الذي تلعبه الشركة الأردنية لإحياء التراث في طوير قطاع السياحة في الأردن من خلال تسليط الضوء على تراث الأردن وحضاراته القديمة العريقة، لافتاً إلى أن جامعة الحسين التقنية ستقوم بتوجيه طلبتها لإعداد مشاريع تخرجهم حول المناطق الأثرية والتاريخية في الأردن.