شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

«صقور السلة» يتأهب لمواجهة نيوزيلندا بتصفيات كأس العالم.. غدًا

«صقور السلة» يتأهب لمواجهة نيوزيلندا بتصفيات كأس العالم.. غدًا
القلعة نيوز:

يلتقي المنتخب الوطني لكرة السلة مع نظيره النيوزيلندي عند الساعة العاشرة من صباح غد الاثنين في المباراة التي ستقام بالعاصمة يلينغتون، في اطار منافسات (النافذة الخامسة) من تصفيات المجموعة الآسيوية الثالثة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم بكرة السلة، المقررة ما بين 25 آب و10 أيلول من العام المقبل في اليابان والفيليبين وأندونيسيا، في استضافة مشتركة لثلاث دول لأول مرة في تاريخ البطولة. وانهى المنتخب الوطني تحضيراته للمباراة، حيث وصل الى العاصمة النيوزيلندية يلينغتون، وخاض مرانه الأول فيها، بمشاركة جميع اللاعبين باستثناء المحترف الدولي احمد الدويري الذي سيغيب عن المواجهة مع محمد شاهر.

وحقق منتخب الصقور فوزا سهلا على ضيفه الهندي بنتيجة (80-64) في مباراة النافذة الرابعة والتي جرت الخميس الماضي في صالة الامير حمزة بمدينة الحسين للشباب ليرفع رصيده الى (8 نقاط) بالمركز الثالث، في حين بقي الخاسر في ذيل المجموعة بـ(5 نقاط).

وفي المقابل، حقق لبنان فوزا مهما على نظيره الفيليبيني 85-81، ليصبح «الأرز» على بعد انتصار واحد من المباريات الخمس المتبقية لبلوغ كأس العالم للمرة الرابعة حيث رفع رصيده الى (9 نقاط) متقدما للمركز الثاني فيما بقي الخاسر بالمرتبة الرابعة بـ(7 نقاط).

من جهته، خسر المنتخب السعودي أمام نظيره النيوزيلندي بنتيجة 80-65، في المواجهة التي جرت بمدينة الدمام، ليتقدم الفائز الى صدارة المجموعة بـ(10 نقاط)، في حين تراجع الخاسر الى المرتبة الخامسة بـ(6 نقاط).

وتتأهل المنتخبات التي تحتل المراكز الثلاثة الأولى في المجموعات الأربع إلى الدور الثاني؛ ما يعني ضمان الأردن ولبنان والسعودية التأهل إلى الدور الحاسم، إذ ستضمها مجموعة مع كل من نيوزيلندا والفيليبين والهند كما ستضم مجموعة ثانية ستة منتخبات.

وتضم تشكيلة المنتخب الوطني للمباراة كلا من اللاعبين زيد عباس، أحمد حمارشة، يوسف أبو وزنة، فادي ابراهيم، أمين أبو حواس، سامي بزيع، مالك كنعان، هاشم عباس، أشرف الهندي، محمود الهزايمة، كيدن نجداوي، خالد الظاهر.

وتعتبر المباراة هي الثانية بين المنتخبين، بعد ان التقيا قبل شهر في بطولة كأس آسيا التي جرت في العاصمة الأندونيسية جاكرتا، حيث خسر (الصقور) امام نيوزيلندا في مباراة تحديد المركز الثالث بنتيجة 83-75، ليحتل فريقنا المرتبة الرابعة.