شريط الأخبار
الطراونة يحذر من تعاطي الكريستال يدفع بعض المدمنين إلى ارتكاب جرائم الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران

اشتداد تأثير موجة الحر وتحذير من التعرض لأشعة الشمس اليوم

اشتداد تأثير موجة الحر وتحذير من التعرض لأشعة الشمس اليوم

حذرت إدارة الأرصاد الجوية من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة، في ظل استمرار تأثير الموجة الحارة والجافة، لتشمل كافة مناطق المملكة يوم الاثنين.

وتستمر درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحوالي (7-9) درجات مئوية، حيث تسود أجواء جافة بوجه عام، وحارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارة جداً في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، والرياح شرقية إلى جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتتحول الأجواء إلى "شديدة الحرارة" لبعض الوقت في ساعات الظهيرة والعصر حيث تُلامس درجات الحرارة حينها 40 درجة مئوية في بعض المدن بما في ذلك بعض أحياء العاصمة عمان، ويكون الطقس "شديد الحرارة" في معظم أوقات النهار في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة وتكون درجات الحرارة في بعض من تلك المناطق في منتصف الأربعينيات، وتكون نسب الرطوبة في مدينة العقبة مُرتفعة في بعض الأوقات مما يزيد من الشعور بالحرارة والضيق.

وخلال ساعات المساء والليل، تكون الأجواء حارة نسبياً بوجه عام، مع استمرار ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب وشرق المملكة، والرياح خفيفة السرعة ومتغيرة الاتجاه.

أما يوم غد الثلاثاء، فيستمر تأثير الموجة الحارة على المملكة، الأجواء جافة، وحارة في المرتفعات الجبلية العالية، وحارة جداً في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، والرياح شرقية إلى شمالية شرقية معتدلة السرعة

وحذرت الأرصاد الجوية من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة، وحذرت من ترك الأطفال في المركبات المغلقة، ومن ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات، كما حذرت من "احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية".

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 41 - 26 درجة مئوية، وفي غرب عمان 39 - 24، وفي المرتفعات الشمالية 37 - 23، وفي مرتفعات الشراة 37 - 22، وفي مناطق البادية 43 - 24، وفي مناطق السهول 41 - 26، وفي الأغوار الشمالية 45 - 27، وفي الأغوار الجنوبية 44 - 30، وفي البحر الميت 44 - 29، وفي خليج العقبة 45 - 30 درجة مئوية.