شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

زين تدعم مبادرة تنظيف جوف البحر الأحمر بالتعاون مع “ProjectSea”

زين تدعم مبادرة تنظيف جوف البحر الأحمر بالتعاون مع “ProjectSea”
القلعة نيوز - في إطار برامجها ومبادراتها في مجال الاستدامة البيئية، ولحرصها المستمر على المشاركة في حملات التوعية والأنشطة التطوعية المختلفة للحفاظ على البيئة؛ قدّمت شركة زين الأردن دعمها لمبادرة "ProjectSea” في حملتها رقم 13 لتنظيف جوف البحر الأحمر في خليج العقبة، التي ينظّمها مجموعة من غواصي الأردن المحترفين والمتطوعين؛ بهدف الحفاظ على الحياة البحرية والحد من التلوّث.
وتمكّن فريق الغواصين خلال هذه الحملة -التي أقيمت يوم الجمعة الماضي-، من استخراج حوالي 8000 قطعة من النفايات الغارقة في عمق البحر الأحمر، ليصل مجموع ما تم استخراجه منذ انطلاق هذه المبادرة العام الماضي وحتى اليوم إلى 45000 قطعة نفايات وزنها يتجاوز 4 أطنان، معظمها من النفايات البلاستيكية، حيث تسعى هذه المبادرة إلى الإسهام في تقليل خطر النفايات البلاستيكية على البيئة البحرية والتي تحتاج لعقود لتتحلّل، بالإضافة إلى نشر الوعي حول مخاطر رمي النفايات على الشواطئ والبحر والحد من سلوكيات البشر غير المسؤولة.
ويأتي دعم زين لهذه المبادرة لتضاف إلى قائمة البرامج والمبادرات الصديقة للبيئة، التي تحرص الشركة على إطلاقها وتبنيها بشكل مستمر في إطار مسؤوليتها الاجتماعية وواجبها تجاه البيئة، حيث تولي الشركة اهتماماً كبيراً بالمحافظة على البيئة سواء على صعيد عمليات الشركة المختلفة التي تطبق خلالها ممارسات الاستدامة البيئية، أو المبادرات والبرامج التي تطلقها لخدمة هذه الغاية، وذلك تأكيداً منها على التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها في كافة مشاريعها، حيث يندرج دعم زين لهذه المبادرة لخدمة الأهداف السادس (مياه نظيفة ونظافة صحية) والثالث عشر (العمل المناخي) والرابع عشر (الحياة تحت الماء) والسابع عشر (شراكات لتحقيق الأهداف).