شريط الأخبار
هزة أرضية تضرب محافظة أربيل شمالي العراق أمام دولة الرئيس .. النائب العموش: مركز صحي في الزرقاء آيل للسقوط.. ووزير الصحة "ينام في العسل" بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة

اتحاد الكرة الطائرة يعتذر عن المشاركة في البطولة العربية للرجال

اتحاد الكرة الطائرة يعتذر عن المشاركة في البطولة العربية للرجال

القلعة نيوز : اعتذر اتحاد الكرة الطائرة في جلسته التي عقدت الاربعاء الماضي برئاسة نائب سمو رئيسة الاتحاد السيد جهاد قطيشات عن عدم المشاركة في البطولة العربية الثالثة والعشرين لمنتخبات الرجال المقررة في مدينة اربيل العراقية خلال الفترة 7-17 تشرين الثاني القادم.
جاء قرار الاعتذار مستنداً الى تنسيب لجنة المنتخبات التي يرأسها نائب سمو رئيسة الاتحاد، وبالنظر الى مصلحة الكرة الطائرة الاردنية، كون فترة الاعداد قصيرة، والى النتائج التي يمكن ان يحققها المنتخب في البطولة، علاوة على انها تتزامن مع فترة تنظيم الأردن لبطولة غرب آسيا للسيدات خلال الشهر ذاته، حيث حاول الاتحاد الأردني تأجيل موعدها، دون ان يتمكن من ذلك حتى تاريخ انعقاد جلسة مجلس ادارته.
وكان المدير الفني الأرجنتيني ماتيوس قد اختار قبل اعلان الاعتذار عن عدم المشاركة، ومن خلال مشاهدته المستمرة لمباريات دوري الكرة الطائرة لاندية الدرجة الممتازة للموسم الذي انتهي الخميس الماضي، (13) لاعباً للمنتخب الوطني للرجال بهدف المشاركة في البطولة العربية للرجال هم: خالد ابو مشرف واياد ماضي وحسن ابو مشرف وياسر مجاهد ومحمود النقيب ومهند جروان (شباب الحسين)، خالد شباب واحمد العواملة ويعقوب القهوجي وفهد نعمان ومحمد جمال ومحمد القطامي (الوحدات)، وعبادة فخري (الكرمل).
وفُهم ان الاتحاد سيطلب من المدير الفني الأرجنتيني ماتيوس، تشكيل المنتخب الوطني للرجال للمرحلة المقبلة من لاعبين مواليد 1998 فما فوق، ليتم اعداده من خلال استمرارية التدريبات، واقامة المعسكرات التدريبية المحلية والخارجية، للارتقاء بمستواه الفني الى حيث مستوى الطموح، من ناحيتي الاداء والنتائج، في مشاركاته الخارجية خلال المستقبل القريب.
وكان الاتحاد قد قرر اعادة هيكلة الجهاز الفني للمنتخبات الوطنية للمرحلة القادمة، في ضوء تنسيب لجنة المنتخبات، مع الابقاء على كل من: المدير الفني ماثيوس، مدرب المنتخب النسوي زياد حبش، ومدير المنتخبات سمير السلايمة، وتم مؤخراً ابلاغ المدربين وليد العسود ورائد الحمود عضوا الجهاز الفني لمنتخبي الشباب والناشئين، ونانسي عياش مساعدة مدرب المنتخب النسوي، بانتهاء مهمتهما ضمن الجهاز الفني للمنتخبات الوطنية.
وفُهم ان تشكيل المنتخب الاول سيكون من لاعبي مواليد 1998 فما فوق، وتشكيل منتخب الناشئين سيكون من لاعبي مواليد 2005 فما فوق، وتشكيل منتخب الواعدين سيكون من لاعبي مواليد عامي 2008 و2009.
وقرر الاتحاد ايقاف مراكز الاميرة آية بنت الفيصل للواعدين والواعدات، وذلك عقب ختام مهرجان مراكز الواعدين الذي اقامه مؤخراً في قاعة مدرسة البكالوريا، بمشاركة خمسة مراكز للواعدين هي: شباب الحسين والوحدات والعودة والكرمل والبقعة، وثلاثة مراكز للواعدات هي: دي لاسال والنصر والتعاون، وكما قرر تخفيض الغرامة المالية التي اوقعها على نادي ديرعلا لعدم مشاركة مركزه في المهرجان، لتصبح (1000) دينار بدلاً من (2000).
ويُرجح ان يُعلن الاتحاد اليوم الاحد على موقعه، عن فتح باب تلقيه طلبات المدربين الراغبين بالانضمام للجهاز الفني للمنتخبات الوطنية، وهي: الرجال والنسوي والناشئين والواعدين، وعلى ان يكون تقديم الطلبات الكترونياً مرفقاً بالسيرة الذاتية لصاحب الطلب، وكما فُهم ان الاختيار سيكون وفق أسس ومعايير منها: سنوات الخبرة في مجال التدريب، دورات التدريب الدولية وتصنيفها، الشهادة العلمية للمدرب، الانجازات التي حققها كمدرب خلال فترة عمله مع المنتخبات الوطنية وفرق الاندية، وتمثيله للمنتخبات الوطنية والاندية عبر مسيرته مع الكرة الطائرة.
من ناحية اُخرى، يشارك المنتخب الوطني النسوي في منافسات النسخة الاولى من بطولة اتحاد غرب آسيا المتأسس حديثاً في الدوحة، والتي يستضيفها الأردن خلال الفترة 10-25 تشرين الثاني القادم، وجرت الاتصالات مؤخراً مع الاتحاد السوري، ليدخل المنتخب الوطني معسكراً تدريبياً خلال شهر تشرين الأول القادم في العاصمة دمشق، يخوض خلاله مباريات ودية، بهدف رفع جهوزيته الفنية لبطولة غرب آسيا الى اعلى درجة ممكنة، من اجل تحقيق نتائج ايجابية فيها.
من ناحية أخرى، يحق لفريقي الوحدات وشباب الحسين، اول وثاني الدوري الممتاز لموسم 2022، المشاركة في منافسات النسخة الاولى من بطولة اتحاد غرب آسيا المقررة خلال شهر كانون الثاني القادم، ومنافسات بطولة الاندية العربية التي ستقام خلال شهر شباط القادم.
ويعتمد الاتحاد في جلسته القادمة، نتائج دوري اندية الدرجة الممتازة لموسم 2022، وترتيب الفرق فيها، وفق الآتي: الاول الوحدات (32) نقطة، الثاني شباب الحسين (24) نقطة، الثالث ديرعلا (18) نقطة، الرابع العودة (14) نقطة، الخامس التعاون (11) نقطة، السادس الكرمل (6) نقاط، السابع البقعة (3) نقاط، وهبوط ناديي البقعة ووادي موسى الى الدرجة الاولى. وكان الاتحاد قد وافق على عدم اقامة مباراتين في الدوري الممتاز، هما: ديرعلا مع العودة ضمن الجولة السادسة من المربع الذهبي بناءً على طلب الاول، والتعاون مع البقعة ضمن الجولة الاخيرة لمجموعة صراع البقاء بناءً على طلب الاخير.