شريط الأخبار
الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري وتوسيع الاستثمار الخارجية الإيرانية: المقترح الإيراني المقدم إلى الولايات المتحدة "ليس مبالغا فيه" التشريع والرأي ينشر مسودة قانون الإدارة المحلية (نص القانون) ما هي مهام مدير البلدية في مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد؟ اتفاق أوروبي مرتقب لفرض عقوبات على مستوطنين في الضفة الغربية ضبط عملية اختلاس في وزارة المالية وايقاف متهمين اثنين لجنة تنفيذية لعجائب الأردن السبع أبو هديب: البوتاس العربية تتبنى نموذجاً تنموياً يتجاوز مفهوم المسؤولية المجتمعية التقليدي وفيات الإثنين 11-5-2026 توزيع عوائد ضريبة الأبنية والأراضي في الأردن وتفاصيل الاقتطاعات والغرامات التراكمية الحرارة تواصل ارتفاعها نسبياً حتى منتصف الأسبوع الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات الدوريات الخارجية تضبط حافلة مخالفة بزيادة 18 راكباً وتتعامل مع حوادث وتعطلات مرورية التحول الرقمي في الاردن: الهوية الرقمية وثيقة رسمية معتمدة في المعاملات تراجع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يسجل 95.1 دينار للبيع المستشارة ربى عوني الرفاعي تُكرَّم بدرع التميز المجتمعي برعاية دولة الدكتور عدنان بدران في المنتدى الأردني الأول للتعليم وسوق العمل المستشارة ربى عوني الرفاعي تفوز بلقب "المرأة العربية المثالية". تطبيق التعرفة الجديدة للتكسي في الأردن اعتباراً من اليوم باستثناء العقبة اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا مع لجان الاقتراع والفرز مجلس الوزراء يقر تعديل نظام الهيئة التدريسية في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز الكفاءة والتوافق مع معايير الاعتماد

بعد تحذير النقد الدولي "بيتكوين" تهبط إلى 19 ألف دولار

بعد تحذير النقد الدولي بيتكوين  تهبط إلى 19 ألف دولار
القيمة السوقية تتراجع 18 في المئة وحصيلة الخسائر بالمليارات

القلعة نيوز- اقتصاد- خالد المنشاوي- عادت "بيتكوين" إلى النزول مجدداً مسجلة مستوى 20 ألف دولار، وذلك مقابل 25 ألف دولار خلال تداولات الأسبوع الماضي، وتأتي هذه الخسائر لسوق الـ"كريبتو" في ظل حال عدم اليقين الاقتصادي مع تفاقم مشكلات التضخم واستمرار البنوك المركزية بقيادة الاحتياطي الفيدرالي في تشديد السياسة النقدية ورفع أسعار الفائدة، وقبل أيام، حذر صندوق النقد الدولي من مشكلات سوق العملات الرقمية، وعلى وجه التحديد ارتباطها بالبورصات الآسيوية، وسلط التقرير الصادر عن الصندوق الضوء على الترابط المتزايد بين العملات الرقمية والأسهم في منطقة آسيا ما يعكس مخاوف الصندوق من أن العملة الرقمية يمكن أن تحفز حال عدم الاستقرار المالي.
ويتماشى هذا التقرير من صندوق النقد الدولي مع الموقف الرسمي للصندوق الذي غالباً ما بدا معادياً للعملات الرقمية، بما في ذلك في وقت سابق من هذا العام عندما كان على الأرجنتين أن توافق على "تثبيط" استخدام العملات الرقمية في مقابل قرض بقيمة 45 مليار دولار من صندوق النقد الدولي.
وخلال تداولات الأسبوع الأخير، هوت القيمة السوقية الإجمالية للعملات المشفرة بنسبة 18 في المئة خاسرة نحو 213 مليار دولار، وذلك بعد أن نزلت القيمة السوقية المجمعة من مستوى 1179 مليار دولار إلى نحو 966 مليار دولار في تعاملات صباح السبت الـ27 أغسطس (آب).
"بيتكوين" دون مستوى 20 ألف دولار
في صدارة العملات الرقمية الخاسرة جاءت عملة "بيتكوين"، وخلال الساعات الماضية، نزلت بنسبة 6.2 في المئة مقابل خسائر بنسبة 2.8 في المئة ليجري تداولها عند مستوى 19994 دولاراً، كما نزلت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 383.4 مليار دولار مستحوذة على نحو 39.51 في المئة من القيمة السوقية الإجمالية للعملات الرقمية التي يجري التداول عليها في الوقت الحالي.
وسجلت عملة "إيثريوم" التي حلت في المركز الثاني في قائمة أكبر العملات المشفرة من حيث القيمة السوقية، تراجعاً خلال الساعات الماضية بنسبة 11 في المئة مقابل خسائر أسبوعية بلغت نسبتها 7.8 في المئة ليجري تداولها عند مستوى 1490 دولاراً، كما تراجعت قيمتها السوقية المجمعة إلى مستوى 182 مليار دولار، مستحوذة على حصة سوقية تبلغ نسبتها 18.65 في المئة.
وجاءت عملة "تيزر" في المركز الثالث، بعد أن استقر سعرها عند مستوى دولار واحد، كما سجلت قيمتها السوقية الإجمالية مستوى 67.5 دولار بحصة سوقية تبلغ نسبتها 0.89 في المئة.
المصدر- INDEPENDENT