شريط الأخبار
تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس

رجال الأعمال والسفير التونسي يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية

رجال الأعمال والسفير التونسي يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية

القلعة نيوز- بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير التونسي لدى المملكة خالد السهيلي اليوم الاثنين، سبل تعزيز الاستثمارات المشتركة وزيادة حجم التبادل التجاري بين الأردن وتونس.


وأشار الطباع خلال اللقاء إلى إمكانية وضع خطة عمل مع الجانب التونسي، للارتقاء بمستوى التعاون المشترك خاصة في زيادة فرص دخول المنتجات الأردنية إلى الدول الإفريقية، لما تتمتع به تونس من علاقات متميزة مع هذه الدول.


وأكد أن العلاقات الأردنية التونسية شهدت تطوراً ملحوظاً خلال السنوات الأخيرة، لافتاً إلى الدور المهم الذي يؤديه مجلس الأعمال الأردني التونسي المشترك، والذي ترتبط به الجمعية منذ عام 2016، مع كونفدرالية المؤسسات التونسية.


ودعا الطباع مجتمع الأعمال التونسي إلى زيارة الأردن والاطلاع على الفرص الاستثمارية والحوافز المقدمة، خاصة مع تمتع الأردن ببيئة استثمارية تمتاز بموقع استراتيجي واستقرار سياسي ونقدي، بالإضافة إلى إمكانية الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي يرتبط بها الأردن مع عدد من الدول على المستوى العربي والأجنبي.


من جهته، أكد السهيلي عمق العلاقات بين الأردن وتونس، مثمناً دور الجمعية في توطيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وأشار الى حرص السفارة الدائم على التواصل المستمر مع الجمعية، والتعاون في عقد النشاطات والمحافظة على استمرارية نشاط مجلس الأعمال الأردني التونسي دورياً.


وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين في عام 2020، ما قيمته 23 مليون دولار، شكلت الصادرات منه ما يقارب 9.1 مليون دولار تركزت في المنتجات الصيدلانية والآلات والمعدات الكهربائية والأسمدة، بينما شكلت المستوردات ما قيمته 13.9 مليون دولار تركزت في المواد الكيميائية غير العضوية والأسماك و الآلات والمعدات الكهربائية.
--(بترا)