شريط الأخبار
اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام ٢٠٢٦(المرحلة التمهيدية)-محافظة العاصمة/عمان احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 طالب في "سمية للتكنولوجيا" يحوّل التحدي البحثي الى منصة ويبيعها بـ 140 ألف دولار تعرض رجل امن ومهندس لحادث دهس على طريق عمان التنموي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي للإناث في عمّان اتفاقية بين "تطوير العقبة " وشركة الصخرة لتعزيز أمن الموانئ روسيا تبدي استعدادا للمساعدة في الوصول لتسوية بين أميركا وإيران جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في واشنطن الخميس انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط الإطار التنسيقي في العراق يؤجل تسمية المرشح لمنصب رئي الوزراء باكستان: واثقون من إقناع إيران على حضور المحادثات مع أميركا قاليباف: نرفض التفاوض تحت التهديد ونستعد لخيارات ميدانية جديدة توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية ومفوضية الاتحاد الأوروبي "تربية الجامعة" تتصدر منافسات بطولة الاستقلال الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا الأهلي القطري يهزم الحسين إربد بثلاثية ويتأهل إلى نصف نهائي آسيا 2 هيئة إدارية جديدة لنادي الفحيص الارثوذكسي (اسماء) اتحاد عمان ينسحب من ثاني مباريات سلسلة نهائي السلة أمام الفيصلي شراكة أكاديمية بين جامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة "هونغ كونغ التقنية" لتطوير التعليم والبحث في التمريض الفوسفات ترفع رأسمالها إلى 500 مليون وتوزع أرباحا بنسبة 170 %

رجال الأعمال والسفير التونسي يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية

رجال الأعمال والسفير التونسي يبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية

القلعة نيوز- بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين حمدي الطباع، مع السفير التونسي لدى المملكة خالد السهيلي اليوم الاثنين، سبل تعزيز الاستثمارات المشتركة وزيادة حجم التبادل التجاري بين الأردن وتونس.


وأشار الطباع خلال اللقاء إلى إمكانية وضع خطة عمل مع الجانب التونسي، للارتقاء بمستوى التعاون المشترك خاصة في زيادة فرص دخول المنتجات الأردنية إلى الدول الإفريقية، لما تتمتع به تونس من علاقات متميزة مع هذه الدول.


وأكد أن العلاقات الأردنية التونسية شهدت تطوراً ملحوظاً خلال السنوات الأخيرة، لافتاً إلى الدور المهم الذي يؤديه مجلس الأعمال الأردني التونسي المشترك، والذي ترتبط به الجمعية منذ عام 2016، مع كونفدرالية المؤسسات التونسية.


ودعا الطباع مجتمع الأعمال التونسي إلى زيارة الأردن والاطلاع على الفرص الاستثمارية والحوافز المقدمة، خاصة مع تمتع الأردن ببيئة استثمارية تمتاز بموقع استراتيجي واستقرار سياسي ونقدي، بالإضافة إلى إمكانية الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة التي يرتبط بها الأردن مع عدد من الدول على المستوى العربي والأجنبي.


من جهته، أكد السهيلي عمق العلاقات بين الأردن وتونس، مثمناً دور الجمعية في توطيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
وأشار الى حرص السفارة الدائم على التواصل المستمر مع الجمعية، والتعاون في عقد النشاطات والمحافظة على استمرارية نشاط مجلس الأعمال الأردني التونسي دورياً.


وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين في عام 2020، ما قيمته 23 مليون دولار، شكلت الصادرات منه ما يقارب 9.1 مليون دولار تركزت في المنتجات الصيدلانية والآلات والمعدات الكهربائية والأسمدة، بينما شكلت المستوردات ما قيمته 13.9 مليون دولار تركزت في المواد الكيميائية غير العضوية والأسماك و الآلات والمعدات الكهربائية.
--(بترا)