شريط الأخبار
تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس

اتفاقية بين تنظيم الاتصالات و»زين» تمهيدا لإدخال خدمات الجيل الخامس

اتفاقية بين تنظيم الاتصالات و»زين» تمهيدا لإدخال خدمات الجيل الخامس

القلعة نيوز : استكمالاً لعقد الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص، تم أمس التوقيع على الاتفاقية التي تمهد الى ادخال خدمات الجيل الخامس الى المملكة بين هيئة تنظيم قطاع الاتصالات والشركة الأردنية لخدمات الهواتف المتنقلة (زين) بحضور أعضاء مجلس مفوضي الهيئة وعدد من المعنيين في شركه زين للهواتف المتنقلة وعدد من المعنيين، وذلك بعد ان تم التوقيع منتصف الشهر الماضي على الاتفاقية مع كل من مرخصي خدمات الاتصالات المتنقلة (شركة اورانج، وشركة أمنيه). ووقع الاتفاقية كل من رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس بسام فاضل السرحان وعن شركة زين نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في مجموعة زين بدر ناصر الخرافي.
وقال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهناندة خلال حفل التوقيع ان الإعلان عن الاتفاق مع شركة زين يأتي استكمالاً للاتفاق الذي تم توقيعه في وقت سابق من الشهر الماضي مع شركتي أورانج وامنيه تمهيداً لإدخال خدمات الجيل الخامس الى الأردن وهو خطوة بالاتجاه الصحيح نحو الشراكة الحقيقية بين القطاع العام والخاص وخطوة عملية للإسراع بإدخال خدمات تقنية الجيل الخامس.

وأضاف الهناندة ان الحكومة تسعى الى تمكين شركات الاتصالات المحلية من تأسيس البنية التحتية لخدمات الجيل الخامس من خلال تقديم مجموعة من الحوافز لتلك الشركات للوصول الى مرحلة إطلاق وتوفير خدمات الجيل الخامس في المملكة وفي الوقت المحدد مؤكدا ان خدمات تقنية الجيل الخامس ستغدو هي الاتجاه العام السائد في الحياة العامة وعالم المال والاعمال.
من جانبه، قال السرحان إننا في الهيئة نسعى على الدوام الى خلق حالة من التشاركية مع القطاع الخاص، ايماناً منا بأن شركات القطاع الخاص تعتبر الشريك الرئيس في إيجاد فرص العمل المستحدثة، وكذلك في تعزيز الريادة والابتكار وبناء الخبرات في مجال الاتصالات والبنى التحتية لكافة المرافق، وهذا ما سيتأتى ان شاء الله في قادم الأيام حال دخول المرخصين الثلاثة في اطار المنافسة العادلة والبدء بتشغيل خدمات الجيل الخامس، فلهم منا كل تحية وتقدير على الجهود التي قدموها وتلك التي ستقدم في المستقبل، ولهم منا كل الدعم في سبيل إنجاح هذا الجهد المبارك.
وأضاف السرحان إن خدمات الجيل الخامس ضرورة وطنية ملحة، فقد أكدت على ذلك برنامج أولويات عمل الحكومة الاقتصادية 2021-2025 ضمن محور دعم القطاعات الاقتصادية ذات الأولية وفقاً للسياسة العامة لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمي، لما له من دور إيجابي على الاقتصاد الوطني اذ ان العديد من الدراسات العالمية توقعت أن ادخال خدمات الجيل الخامس ستعمل على تسريع العميلة الإنتاجية وظهور أعمال جديدة وتمكين الابتكار وريادة الاعمال وبالتالي زيادة المساهمة في الناتج الإجمالي.
من جهته، قال الخرافي «إننا وصلنا إلى مرحلة من التطور في التكنولوجيا وفي الجيل الخامس»، مشيرا إلى حرص الشركة على السوق المحلي الذي يأتي لدعم قطاع الاتصالات وجميع مجالات الاستثمار لفتح فرص وظيفية للمواطنين والاستفادة من الإمكانيات الموجودة لديهم.