شريط الأخبار
ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة

مهيدات يؤكد ضرورة دعم الصناعات المحلية والإرتقاء بها

مهيدات يؤكد ضرورة دعم الصناعات المحلية والإرتقاء بها

القلعة نيوز- أعلن مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الدكتور نزار مهيدات، اليوم الأربعاء، عن افتتاح مكتب جديد للمؤسسة قريبا، في منطقة الظليل بمحافظة الزرقاء.

جاء ذلك في نهاية زيارة قام بها اليوم لغرفة صناعة الزرقاء للإطلاع على واقع التحديات التي تواجهها الصناعات الغذائية.
وقال الدكتور مهيدات إن الزيارة تأتي بناء على توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني، بضرورة تعزيز الصناعات الوطنية للوصول إلى الاكتفاء الذاتي، خاصة في ظل الظروف العالمية والإقليمية التي تمثل تهديداً للإنتاج الغذائي.
وبين أنّ الزيارة ترمي إلى الاطلاع على واقع الحال للصناعات الغذائية والتحديات التي تواجهها لمحاولة تذليلها وإيجاد حلول لها، مؤكداً ضرورة دعم الصناعات المحلية والارتقاء بها وأن تكون مطابقة للمواصفات والمعايير المعتمدة لدى المؤسسة.
من جهته، قال رئيس غرفة صناعة الزرقاء، المهندس فارس حمودة، إن الصناعات الغذائية من القطاعات الرئيسية والأكبر في محافظتي الزرقاء والمفرق، خاصة أن غالبية مزارع الأبقار ومصانع الألبان الكبرى، ومعظم مسالخ الدواجن موجودة فيهما.
وبين أن مصانع الزرقاء والمفرق هي من تزود المواطنين بكامل حاجاتهم من اللحوم البيضاء والألبان إلى جانب منتجات غذائية أخرى، كما أن صادرات الصناعات الغذائية عبر غرفة صناعة الزرقاء تزيد عن 150 مليون دولار سنوياً.
وثمن حمودة سعي مؤسسة الغذاء والدواء للتسهيل على المؤسسات الصناعية من خلال زيادة عدد فروعها ومكاتبها، آملا معالجة بعض الملاحظات التي تتعلق باعتماد فروع المؤسسة للمصادقة على شهادات المنشأ ومعاملات أخرى تتطلب مراجعة المركز الرئيسي في العاصمة. وأكد أن متابعة جلالة الملك عبد الله الثاني الحثيثة لصياغة رؤية التحديث الاقتصادي بما تتضمنه من خارطة طريق وخطط استراتيجية تنفيذية، تعد ضمانة حقيقية لقيام الحكومة بتنفيذها على أكمل وجه، حيث أن جلالة الملك أعطى توجيهاته خلال افتتاح جلالته أحد الصروح الدوائية الأردنية بضرورة تبسيط إجراءات تسجيل الأدوية وتسهيل تسجيل المشاريع وتذليل أية صعوبات قد تواجهها هذه المشاريع.
--(بترا)