شريط الأخبار
العيسوي يلتقي وفداً شبابياً من محافظتي العاصمة والزرقاء "الرواشدة" يُشارك في لقاء حواري نظمته الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تعلن ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 64 ألفا مدير الأمن العام يلتقي رئيس وأعضاء الاتحاد الأردني للكراتيه واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة الأمم المتحدة تعيد إطلاق مؤتمر حل الدولتين ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس ونطالبها بالإفراج عن المحتجزين جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان برج في مدينة غزة بإخلائه قبل استهدافه المومني : الموقف الأردني خط من نار في مواجهة التهجير عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية ضمان القروض تعقد تدريبا متخصصا للقطاع المصرفي القمر الأحمر يضيء سماء الأردن غدا في خسوف كلي نادر تجارة عمان تصدر 26729 شهادة منشأ خلال الـ8 شهور الماضية البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني

«الاستثمار» و»صناعة الأردن وعمان» يبحثان تعليمات قانون الاستثمار

«الاستثمار» و»صناعة الأردن وعمان» يبحثان تعليمات قانون الاستثمار

القلعة نيوز : أكد وزير الإستثمار المهندس خيري عمرو، أن قانون الإستثمار الجديد، يحاكي افضل الممارسات العالمية، حيث تم دراسة كافة القوانين والتعليمات المعنية بشؤون الاستثمار للخروج بقانون يوفر بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار، سواء المحلي او الخارجي.
واضاف عمرو خلال لقائه رئيس واعضاء مجلسي ادارة غرفتي صناعة الاردن وعمان، أمس الأول الثلاثاء، بحضور أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة ومدير عام غرفة صناعة عمان، ان القطاع الصناعي له دور كبير في دعم الاقتصاد الوطني وفي تشغيل الأيدي العاملة الأردنية، مشيرا الى حرص الوزارة على التشاور مع غرف الصناعة بخصوص الأنظمة الخاصة بقانون تنظيم البيئة الاستثمارية الجديد، للتعرف على وجهات نظرهم للخروج بتعليمات وأنظمة تسهّل تطبيق هذا القانون، خصوصا وأن هناك العديد من الوزارات والمؤسسات التي لها صلة بهذا القانون، فيجب ان تكون كوادر هذه الوزارات والمؤسسات على اطلاع كامل على تفاصيل هذا القانون بما يضمن تطبيقه على الوجه الأمثل.
من جهته أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، ضرورة وجود حوافز حقيقية للصناعة الوطنية في الأنظمة الخاصة بقانون الاستثمار، وذلك تشجيعا لهذا القطاع الحيوي والهام، والذي يعتبر الركيزة الأساسية للاستثمار في الأردن باستحواذه على حوالي 80 % من اجمالي الاستثمار في المملكة خلال العقد الاخير، بالاضافة الى صادارته التي تشكل 93? من الصادرات الوطنيه وتشغيلها حوالي خمس القوى العاملة في المملكة.
وتم خلال اللقاء مناقشة عدد من الملاحظات على التعليمات المقترحة لقانون الاستثمار، وجرى الاتفاق على عقد لقاءات أخرى، لمناقشة هذه التعليمات لضمان تحقيقها الأهداف المتوخاة من القانون في تسهيل وتسريع معاملات المستثمرين بما يجذب المزيد من الاستثمارات.