شريط الأخبار
متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة وفيات الأربعاء 14-5-2025

«الاستثمار» و»صناعة الأردن وعمان» يبحثان تعليمات قانون الاستثمار

«الاستثمار» و»صناعة الأردن وعمان» يبحثان تعليمات قانون الاستثمار

القلعة نيوز : أكد وزير الإستثمار المهندس خيري عمرو، أن قانون الإستثمار الجديد، يحاكي افضل الممارسات العالمية، حيث تم دراسة كافة القوانين والتعليمات المعنية بشؤون الاستثمار للخروج بقانون يوفر بيئة آمنة وجاذبة للاستثمار، سواء المحلي او الخارجي.
واضاف عمرو خلال لقائه رئيس واعضاء مجلسي ادارة غرفتي صناعة الاردن وعمان، أمس الأول الثلاثاء، بحضور أمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة ومدير عام غرفة صناعة عمان، ان القطاع الصناعي له دور كبير في دعم الاقتصاد الوطني وفي تشغيل الأيدي العاملة الأردنية، مشيرا الى حرص الوزارة على التشاور مع غرف الصناعة بخصوص الأنظمة الخاصة بقانون تنظيم البيئة الاستثمارية الجديد، للتعرف على وجهات نظرهم للخروج بتعليمات وأنظمة تسهّل تطبيق هذا القانون، خصوصا وأن هناك العديد من الوزارات والمؤسسات التي لها صلة بهذا القانون، فيجب ان تكون كوادر هذه الوزارات والمؤسسات على اطلاع كامل على تفاصيل هذا القانون بما يضمن تطبيقه على الوجه الأمثل.
من جهته أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، ضرورة وجود حوافز حقيقية للصناعة الوطنية في الأنظمة الخاصة بقانون الاستثمار، وذلك تشجيعا لهذا القطاع الحيوي والهام، والذي يعتبر الركيزة الأساسية للاستثمار في الأردن باستحواذه على حوالي 80 % من اجمالي الاستثمار في المملكة خلال العقد الاخير، بالاضافة الى صادارته التي تشكل 93? من الصادرات الوطنيه وتشغيلها حوالي خمس القوى العاملة في المملكة.
وتم خلال اللقاء مناقشة عدد من الملاحظات على التعليمات المقترحة لقانون الاستثمار، وجرى الاتفاق على عقد لقاءات أخرى، لمناقشة هذه التعليمات لضمان تحقيقها الأهداف المتوخاة من القانون في تسهيل وتسريع معاملات المستثمرين بما يجذب المزيد من الاستثمارات.