شريط الأخبار
العيسوي يلتقي وفداً شبابياً من محافظتي العاصمة والزرقاء "الرواشدة" يُشارك في لقاء حواري نظمته الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تعلن ارتفاع حصيلة شهداء العدوان الإسرائيلي إلى أكثر من 64 ألفا مدير الأمن العام يلتقي رئيس وأعضاء الاتحاد الأردني للكراتيه واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة الأمم المتحدة تعيد إطلاق مؤتمر حل الدولتين ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس ونطالبها بالإفراج عن المحتجزين جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان برج في مدينة غزة بإخلائه قبل استهدافه المومني : الموقف الأردني خط من نار في مواجهة التهجير عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية ضمان القروض تعقد تدريبا متخصصا للقطاع المصرفي القمر الأحمر يضيء سماء الأردن غدا في خسوف كلي نادر تجارة عمان تصدر 26729 شهادة منشأ خلال الـ8 شهور الماضية البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني

مزرعة الخلايا الشمسية بالازرق توفر 120 الف دينار سنويا على البلدية

مزرعة الخلايا الشمسية بالازرق توفر 120 الف دينار سنويا على البلدية
القلعة نيوز - قال رئيس بلدية الأزرق الجديدة يحيى زين الدين إن إقامة مزرعة الخلايا الشمسية تعد من اهم المشاريع التي جرى تنفيذها في قضاء الأزرق والتي ستغطي حوالي 95 بالمئة من الاستهلاك الشهري للكهرباء لمباني البلدية وشوارعها وتوفر ما يقارب 120 الف دينار سنويا من قيمة فاتورة الكهرباء.

وأشار إلى أن المشروع يتوقع الانتهاء منه نهاية شهر أيلول الحالي لتتم بعده عملية الربط بشبكة الكهرباء المحلية والبدء بالاستخدام الفعلي له حيث ستتولى بلدية الأزرق إدارة وتشغيل محطة التوليد التابعة للمشروع.

من جهته أوضح، مدير المشروع المهندس توفيق الخواطرة خلال جولة تفقدية نفذها فريق العمل اليوم الأربعاء أن المشروع يأتي ضمن خطة المشاريع التي أقرتها وزارة الإدارة المحلية تحت عنوان (الخدمات البلدية والتكيف الاجتماعي) والتي تهدف إلى دعم البلديات التي تأثرت بعبء اللجوء السوري على تقديم الخدمات وتمكينها من توفير فرص عمل للأردنيين والسوريين إضافة لتحسين الوصول إلى الخدمات وتطوير نوعيتها والتركيز على تمكين المرأة والشباب وتعزيز دور البلديات في دعم التنمية المحلية.

ولفت الخواطرة إلى أن كلفة المشروع تقدر بحوالي 468 ألف دولار ممولة من موازنة الخطة وتشمل ضمان الصيانة للمشروع لمدة عام في حين ان الميزانية الإجمالية لتشغيل المحطة ستتحملها البلدية وهي حوالي 30 ألف دينار سنويا يتم تمويلها من قيمة الوفر على فاتورة الكهرباء للبلدية.

(بترا)