شريط الأخبار
ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين الاتحاد يعقد مؤتمراً صحفياً الخميس لتقديم الزاكي مدربا للنشامى قرارات حكومية لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان بعمر 15 عاما .. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم الفيصلي يباشر تدريباته في العقبة لغز نفوق الأفيال في كينيا .. مادة السيانيد في قلب التحقيق قضية الطفلة نور في درعا .. تسلسل الأحداث والقبض على المتورطين موجة حر قياسية تضرب الخليج وامتدادها يصل إلى لبنان كيف بنت إسرائيل شبكة مراقبة ترصد قطاع غزة كاملا؟ السعودية تؤكد لإيران حرصها على إحلال الأمن بالمنطقة الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية بنك القاهرة عمان يطلق أجواءً تفاعلية في سيتي مول ويستعرض مزايا حملة "وفّر عالثقيل" uwallet أول مزود لخدمات الدفع في الأردن يتبنى حلول التوقيع الإلكتروني بالتعاون مع "توقيعي" تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية عراقجي: مفاوضات إيران وعُمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها النهائية

كـــــافو يستعيــــد ذكــرياتـــــه مع نهائـــي كــأس العالــم

كـــــافو يستعيــــد ذكــرياتـــــه مع نهائـــي كــأس العالــم

القلعة نيوز :

استعرض أسطورة كرة القدم البرازيلية، وسفير برنامج إرث قطر، كافو، ذكرياته مع نهائي المونديال، خلال زيارته إلى ستاد لوسيل، أكبر ستادات كأس العالم قطر 2022، والذي سيشهد تتويج الفائز بلقب المونديال في كانون الأول المقبل.

وتحدث كافو، الذي يعد اللاعب الوحيد في العالم الذي خاض المباراة النهائية في ثلاث نسخ متتالية من المونديال، عن لحظاته المميزة في مسيرته الكروية الحافلة، معربا عن فخره بما حققه من إنجازات في رحلته مع منتخب «السامبا».

وأضاف سفير إرث قطر، في حوار لموقع (Qatar2022.qa) «كأس العالم حلم لأي لاعب كرة قدم؛ فأنت تلعب بين أفضل لاعبي العالم.. كان حلمي أن أصبح مجرد لاعب كرة قدم عادي، ولكني وصلت إلى المباراة النهائية في ثلاث نسخ متتالية من المونديال وهو إنجاز استثنائي، وفخور للغاية كوني اللاعب الوحيد الذي تمكن من تحقيق ذلك».

وأكد كافو أن اللحظة التي رفع فيها الكأس في ستاد يوكوهاما باليابان في مونديال 2002، عندما قاد البرازيل لإحراز اللقب بعد الفوز على المانيا في نهائي البطولة بهدفين نظيفين بتوقيع الأسطورة رونالدو، هي أهم اللحظات التي عاشها في حياته، مشيرا إلى أنها ستبقى حية في ذاكرته طوال العمر، وقال «عندما أطلق الحكم صافرة النهاية، غمرني شعور لا يوصف، فقد تمكنت من إنجاز المهمة بنجاح، وبأن حلمي قد تحقق، كل ما أردت فعله في تلك اللحظة أن أضرب على صدري وأقول: أنا بطل العالم».

وأعرب كافو عن إعجابه الشديد باستاد لوسيل، متطلعا لحضور نهائي المونديال في الاستاد الذي يتسع لأكثر من 80 ألف مشجع، وتوقع أن يستمتع المشجعون من أنحاء العالم بمهرجان كروي استثنائي، وقال «الجميع على موعد مع تجربة جديدة، ولو أنني ما زلت لاعبا، كنت سأسعد كثيرا باللعب هنا في قطر التي تستضيف النسخة الأولى من المونديال في العالم العربي والشرق الأوسط، ومن الرائع المشاركة في هذا الحدث التاريخي، وأنا أعرف من خلال تجربتي هنا أن قطر سترحب بالجميع».

وأشاد كافو بتقارب المسافات في البطولة، حيث سيبقى كل من اللاعبين والمسؤولين في قلب الحدث طوال البطولة، وعلى مقربة من جميع الاستادات ومناطق الجذب السياحي، فأطول مسافة بين ستادين لا تتجاوز 75 مترا، وأضاف «مونديال قطر 2022 هو حلم للاعبين والمشجعين، حيث ستقام 4 مباريات في اليوم الواحد خلال دور المجموعات، وجميعها في ستادات متقاربة، مما يعني أن المشجعين سيكون بمقدورهم حضور مباراتين في يوم واحد».

وتابع «اللعب في بطولة متقاربة فرصة مثالية للاعبين أيضا، حيث لن يضطروا للتنقل لمسافات طويلة بين المباريات، وسيتاح أمامهم مزيدا من الوقت للتدريب والراحة واستعادة اللياقة استعدادا للمباراة التالية».

وفي ختام حديثه تقدم كافو بنصيحة للاعبين الذين سينجح منتخب بلادهم في الوصول إلى المباراة النهائية في كأس العالم، بأن عليهم التحلي بالثقة، فهذه هي اللحظة التي لطالما انتظروها، وقال «أنتم هنا تمثلون بلدانكم في مباراة تاريخية، فعليكم التمسك بالفرصة، وبذل أقصى ما لديكم للفوز وإحراز اللقب».

وتنطلق منافسات مونديال قطر 2022 في 20 تشرين الثاني بمباراة الافتتاح بين قطر والإكوادور في ستاد البيت، وتختتم في 18 كانون الأول في ستاد لوسيل.