شريط الأخبار
الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية

مجمع اعلاف عجلون يفتقر للطاقة الشمسية والصيانة

مجمع اعلاف عجلون يفتقر للطاقة الشمسية والصيانة
القلعة نيوز :

قال مدير الصناعة والتجارة في محافظة عجلون موسى الصمادي أن مجمع الأعلاف والحبوب في المحافظة والذي يقع في منطقة بلدة عبين التي تمتاز بالبرودة الشديدة بحاجة الى تركيب طاقة شمسية للإستفادة منها في عملية التدفئة للمجمع ومكاتب العاملين فيه لافتا الى ان المجمع بحاجة إجراء أعمال صيانة في المبنى وإيصال المياه بشكل مستمر الى المجمع .

ودعا الصمادي مجلس المحافظة الى زيارة المجمع والاطلاع عن قرب لاحتياجاته حيث يخدم المئات من مربي الثروة الحيوانية والمزارعين في المحافظة .

وأكد أن عدد الأغنام في محافظة عجلون التي يتلقى أصحابها الدعم من مديرية الصناعة في عجلون يبلغ حوالي 70226 ألف رأس من الأغنام ، موزعة على لواء قصبة عجلون وفيها حوالي 51666 ألف رأس وفي لواء كفرنجة حوالي 18560 ألف رأس ، مشيرا إلى أن تعداد الأغنام يجري سنويا بإشراف مباشر من مديرية زراعة عجلون والجهات المعنية الأخرى .

وأوضح الصمادي ان مجمع الاعلاف يعمل على تأمين المزارعين ومربي الثروة الحيوانية بجميع إحتياجاتهم من الأعلاف والشعير وبالسعر المدعوم ، لافتا الى أن طن الشعير يباع للمزارعين بالسعر المدعوم 175 دينارا وسعر الطن غير المدعوم 356ا دينارا وسعر طن النخالة المدعوم 77 دينارا، وسعر طن النخالة غير المدعوم 175 دينارا .

وبين الصمادي أن حوالي 800 مزارع من مربي الثروة الحيوانية ( أصحاب الحيازات ) مسجلين لدى المديرية ويستفيدون من السعر المدعوم للنخالة والشعير .

وبين الصمادي ان عدد المخابز في المحافظة 172 مخبزا وهناك مطحنة عنجرة ولدى مديرية الصناعة والتجارة ضابط ارتباط من المطحنة، حيث يشرف على توزيع الطحين على كافة المخابز مع مراعاة عدد السكان في المنطقة ونسبة بيع المخبز وبعض الشروط الأخرى، مؤكدا أن أصحاب المخابز يتلقون أيضا دعما ماديا مقداره 120 دينار شهريا .

وبين أن عدد المطاحن على مستوى المملكة يبلغ 13 مطحنة، حيث يتم توفير القمح لها بالسعر المدعوم بقيمة 137 دينارا للطن الواحد، سعر الطن غير المدعوم يبلغ يبلغ 355 دينار ا.

وقال الصمادي أن كوادر مديرية صناعة عجلون و مجمع الأعلاف والحبوب التابع للمديرية يعملون على مدار الساعة لتأمين المزارعين ومربي الثروة الحيوانية باحتياجاتهم من الشعير والنخالة ، لافتا الى أن هناك عدد من مربي الثروة الحيوانية هم من خارج المحافظة ولكنهم يقطنون داخل المحافظة ويحصلون على حصتهم من النخالة والشعير بالسعر المدعوم .