شريط الأخبار
الهميسات يسأل الحكومة حول أسباب حل المجالس البلدية وتعيينات المجالس الجديدة نجم "الريدز" يثير الجدل بتصريحاته حول مستقبله مع ليفربول المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على جرائم المستوطنين بالضفة الغربية والقدس وفيات الثلاثاء 8-7-2025 تفاصيل جديدة من الضريبة حول الإعفاء من الغرامات وصرف الرديات بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية وزارة التربية: إنهاء تصحيح العربي والإنجليزي وترجيح إعلان نتائج التوجيهي بهذا الموعد استثناء السلط من الانتخابات البلدية وزارة التربية : نسبة الخطأ في تصحيح "التوجيهي" بسبب جمالها.. دعوات لإيقاف حكمة برازيلية عن التحكيم مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا الأرصاد: طقس صيفي اعتيادي حتى الخميس اعتداء على الزميل الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان انهيار مبنى آيل للسقوط في إربد طلبة التوجيهي يواصلون اليوم امتحاناتهم قبل اختتامها الخميس اليماني يكتب: ناعور المدينة الزراعية والإنتاجية الوادعة بين عمان والقدس بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام

لماذا حذرت مصر من استخدام عملة "بيتكوين"؟

لماذا حذرت مصر من استخدام عملة بيتكوين؟

القلعة نيوز- حذر البنك المركزي المصري خلال الأيام الماضية، المواطنين في البلاد من التعامل مع العملات الرقمية المشفرة، واستخدامها والاستثمار فيها.


وقال أحمد المعطي الخبير الاقتصادي وأوراق المال، إن تحذيرات المركزي المصري ضد العملات المشفرة وخصوصا "البيتكوين" لم تكن من فراغ، خاصة وأنها مجال للاستثمار غير المستقر اقتصاديًا وليست كالذهب أو الأسهم أو العقارات والتي تعد مجالًا مضمونًا، ولكن العملات الرقمية ليست مضمونة.

وأضاف المعطي أن كل المتعاملين بالعملات المشفرة لا يستطيعون توقع الأحداث ففي بعض الأوقات ترتفع بشكل كبير وفي لحظات قد تنخفض سريعًا بنسبة 10% وهو ما يسبب خسائر كبرى للمتعاملين بها.

وأشار الخبير الاقتصادي إلى أنه خلال الفترة الأخيرة مع التضييق على العناصر الإرهابية في العالم كله، كشفت العديد من التقارير وجود أشخاص منضمين للجماعات الإرهابية يستخدمون البيتكوين والعملات الرقمية في تمويل الجماعات الخاصة بهم، وهو ما جعل الكثير من الدول تتجه لحظر كامل للتعامل بهذه العملات وفرض عقوبات صارمة على مخالفي هذه القوانين.

وأكد أن العملات الرقمية تتميز بسمعة غير جيدة، نظرًا للاختراقات التي تتم من خلالها وتتسبب في سرقة الكثير من الأموال من المتعاملين بها، وسرقة البيانات بالرغم من انها من المفترض أن تكون غير قابلة للاختراق.

كما أنه في الفترة الأخيرة انخفضت ثقة الكثير من الاشخاص تجاه العملات المشفرة، نتيجة كل هذه الأحداث ما يجعلها تشهد عمليات بيع كثيرة.

(الوطن)