شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

الملك يشارك بجنازة شينزو آبي الرسمية في اليابان

الملك يشارك بجنازة شينزو آبي الرسمية في اليابان
القلعة نيوز : يشارك جلالة الملك عبدالله الثاني، بالجنازة الرسمية لرئيس الوزراء الياباني السابق، شينزو آبي.

جاء ذلك ضمن القائمة التي أصدرتها وزارة الخارجية اليابانية التي ستشارك في الجنازة الرسمية لرئيس الوزراء السابق، شينزو آبي، المقامة يوم 27 ايلول الجاري.

ومن بين القائمة التي أصدرتها الخارجية اليابانية: ممثل الرئيس الروسي لشؤون التعاون الثقافي الدولي ميخائيل شفيدكوي، ورئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي، ورئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، والرئيس السيريلانكي، رانيل ويكراماسينغي، ورئيس وزراء لوكسمبورغ، كزافييه بيتيل وغيرهم.

وكان رئيس الوزراء السابق، شينزو آبي، قد أصيب بجروح قاتلة أثناء خطابه أمام تجمع انتخابي في محافظة نارا، 8 تموز الماضي، حيث أطلق قاتله، تيتسويا ياماغامي، 41 عاما، النار على آبي من ظهره مرتين من سلاحه يدوي الصنع. فأصابت الطلقة الثانية رئيس الوزراء في رقبته وصدره، ما أدى إلى مقتله.

وقال الأطباء إن الجرح كان عميقا في الصدر إلى حد وصوله إلى القلب، ومات شينزو آبي متأثرا بفقدان الدم. وقد جرت مراسم الجنازة في 12 تموز الماضي.

ومن المقرر أن تقام جنازة آبي الرسمية، 27 ايلول، ما تسبب في ردود فعل متباينة في المجتمع بسبب اتخاذ هذا القرار في اجتماع حكومي دون مشاركة البرلمان، ومن المتوقع أن يحضر الجنازة حوالي 6 آلاف شخص من وفود أجنبية، إضافة إلى ممثلين عن السلطات الإقليمية والمركزية في اليابان.

وسيحضر الجنازة 6 من أفراد الأسرة الإمبراطورية، من بينهم ولي العهد، أكيشينو، وعقيلته، وسيتم نصب مذبح للزهور للمواطنين العاديين.