شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

كريشان: التشريعات عززت مشاركة المرأة في الحياة السياسية

كريشان: التشريعات عززت مشاركة المرأة في الحياة السياسية
كريشان: العمل الحزبي محمي بالقانون وبضمانة ملكية
كريشان: مؤسسات الدولة ستحمي المسار الديمقراطي
كريشان: المستقبل والديمومة للأحزاب البرامجية
القلعة نيوز - أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية المُكلف توفيق كريشان، على أهمية دور المرأة في الحياة العامة خاصة توليها المواقع القيادية داخل الأحزاب البرامجية ،التي عززتها التعديلات الدستورية والقوانين الناظمة للحياة السياسية الأخيرة، حيث حرص الأردن على تمكين المرأة وتوسيع مشاركتها الفاعلة في المجالات كافة منذ القدم.
وأشار كريشان خلال حواره، اليوم الخميس، مع عدداً من سيدات محافظة مادبا، بحضور أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، ذلك ضمن الحملة الوطنية التي أطلقتها وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية لتعزيز المشاركة السياسية "#المشاركة_مسؤولية_الجميع"، بالتعاون مع جمعية الشابات المسيحيات في مادبا، ومركز الحياة – راصد، إلى أهمية النهوض بواقع المرأة كونها من أهم ركائز المجتمع الأردني، مشيراً إلى أن قانون الإنتخاب اشترط وجود سيدة على الأقل في أول ثلاثة مترشحين والثلاثة التاليين في قوائم الدائرة العامة، كما تم زيادة عدد مقاعد الحد الأدنى المخصصة للسيدات إلى 18 مقعداً بواقع مقعد لكل دائرة انتخابية.
وشدد كريشان على ضرورة دعم المرأة والعمل على تغيير الثقافة المجتمعية والدفع بها للوصول إلى البرلمان وتولي قيادة الأحزاب، حيث ضمن قانون الأحزاب للمرأة الحق في ذلك بعيداً عن أية مخاوف أو عقبات إذ أن العمل الحزبي محمي وفق أحكام القانون وبضمانة من جلالة الملك ومؤسسات الدولة ستحمي المسار الديمقراطي، لافتاً إلى أن المستقبل والديمومة ستكون للأحزاب البرامجية وصولاً إلى الحكومات البرلمانية .
وتابع كريشان أن وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية ستعمل مع المؤسسات كافة خاصة المحلية منها في مناطق المملكة على تنفيذ برامج موجهة للمواطنين، وبالتركيز على النساء والشباب لأجل زيادة معرفتهم بالتشريعات ذات العلاقة بالعمل السياسي، وزيادة ثقافتهم الديموقراطية والسياسية، وإكسابهم المعارف والقيم والمهارات اللازمة لتعزيز مواطنتهم الفاعلة.