شريط الأخبار
البدور: انخفاض أعداد مراجعي البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأميركي مجمل التطورات في المنطقة الأردن وهندوراس يبحثان خطوات تطوير العلاقات ماكرون: سأتحدث إلى الإيرانيين الرئيس اللبناني: الخيانة هي جرّ لبنان إلى الحرب لمصالح خارجية محافظ المفرق يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في لواء البادية الشمالية الشرقية ( صور ) مدير العلاقات العامة في “القلعة نيوز” يهنئ الحجايا بلقاء جلالة الملك وسمو ولي العهد وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان التركي اجتماع لوزيري العدل والاقتصاد الرقمي ومدير الأمن لبحث تسريع التحول الرقمي وزير الشؤون السياسية يلتقي طلبة من كلية الحقوق بالجامعة الأردنية بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة عبر وسائل الاتصال المرئي والإلكتروني الدولة بين الدين والأحلام والنخب والشعوب... دوام مسائي لـ 5 مراكز صحية جديدة في الزرقاء ابتداءً من أيار تراجع جرائم الاتجار بالمخدرات في الأردن 18.69% إلى 6311 جريمة العام الماضي مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج طلبة كلية الدفاع المدني " جسد فزعة الصخور " اللواء الطبيب م حسين الخريشة أبو عبدالله : عاش بين اوجاع المرضى المستوطنة بأبدانهم وارواحهم . رئيس عمّان الأهلية يكرّم الطلبة المتميزين إبداعياً بكلية العمارة والتصميم "الضريبة" تدعو لتقديم طلبات التسوية والمصالحة للاستفادة من إعفاء الغرامات عيار 21 عند 95.8 دينار.. صعود جديد لأسعار الذهب في الأردن قرار بتعطيل المؤسسات الرسمية 25 ايار وعطلة عيد الأضحى من 26 30 ايار

كأنهم معنا الآن .. ذكاء اصطناعي "يعيد" النجوم الراحلين!

كأنهم معنا الآن .. ذكاء اصطناعي يعيد النجوم الراحلين!

القلعة نيوز - استخدم مصور الذكاء الاصطناعي لإعادة النجوم الذين تركوا هذا العالم إلى الحياة الأخرى، فأخرج صوراً لكيف ستكون الأميرة ديانا وكورت كوبين وجون لينون وفريدي ميركوري وآخرين، لو أنهم أحياء إلى يومنا هذا.


وصمم الصور الواقعية، ألبير يسيلتاس، مصور فوتوغرافي مقيم في تركيا، حيث ابتكر صوراً لمشروع بعنوان "كما لو أنه لم يحدث شيء"، حسب "روسيا اليوم".

واستخدم برنامجاً لتحسين الصور بالذكاء الاصطناعي وبرامج تحرير لإنشاء الصور.

وكتب يسيلتاس عن المشروع: "مع تطور تقنية الذكاء الاصطناعي، كنت متحمساً لفترة من الوقت، معتقداً أنه يمكن عرض أي شيء يمكن تخيله في الواقع. وعندما بدأت العبث بالتكنولوجيا، رأيت ما يمكنني فعله وفكرت في ما يجعلني أسعد. أردت أن أرى بعض الأشخاص مرة أخرى أمامي وهكذا ظهر هذا المشروع".

وتابع الفنان: أصعب جزء من العملية الإبداعية بالنسبة لي هو جعل الصورة تبدو "حقيقية" بالنسبة لي. أكثر اللحظات التي أحبها هي عندما أعتقد أن الصورة التي أمامي تبدو واقعية للغاية كما لو تم التقاطها بواسطة مصور.

ويجتمع كل من المشاهير الذين ظهروا في المشروع في أنهم توفوا شباباً، وغالباً في ظروف مأساوية.

وتوفيت الأميرة ديانا في باريس عن عمر يناهز 36 عاماً بعد تحطم سيارة مرسيدس-بنز التي كانت تستقلها أثناء مطاردتها من قبل المصورين في الساعات الأولى من يوم 31 أغسطس 1997.

وتم العثور على روكر كورت كوبين ميتاً في 5 أبريل 1994 في منزله في سياتل بعد إصابته بطلق ناري في رأسه عن عمر يناهز 27 عاماً.

وقُتل جون لينون برصاصة قاتلة في مدينة نيويورك في 8 ديسمبر 1980 عن عمر يناهز الأربعين.

وتوفي فريدي ميركوري بسبب الالتهاب الرئوي القصبي الناتج عن مرض نقص المناعة المكتسبة، في 24 نوفمبر 1991 في منزله في لندن عن عمر يناهز 45 عاماً.

وتوفي مغني الراب توباك شاكور عن عمر يناهز 25 عاماً في لاس فيغاس متأثراً بأعيرة نارية في 13 سبتمبر 1996.

وتوفي الممثل هيث ليدجر نتيجة جرعة زائدة من المخدرات في 22 يناير 2008 عن عمر يناهز 28 عاما.

ومات مايكل جاكسون، الذي بدأ في تغيير مظهره بطرق مهمة في منتصف الثمانينيات، بسبب تسمم حاد بالبروبوفول والبنزوديازيبين في منزله في لوس أنجلوس في 25 يونيو 2009 عن عمر يناهز الخمسين.

أما إلفيس بريسلي، الذي كان يعاني من مشاكل في القلب ومرض السكري، فتوفي في 16 أغسطس 1977 عن عمر يناهز 42 عاماً.

وأوضح يسيلتاس أن "وراء هذا المشروع يكمن السؤال، كيف سيبدو الناس بصورة واقعية إذا لم تحدث لهم بعض الأحداث العظيمة".