شريط الأخبار
الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات الرواشدة يلتقي وفداً من رابطة مسيحيي الشرق وزير الداخلية يشارك قدامى لاعبي الحسين المفرق وقدامى السرحان في لقاء رياضي ودي انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام بتوجيهات ملكية .. الأردن يؤكد استعداده لتقديم المساعدة لفنزويلا المصري: لا رحمة لتجار السموم الأردن يعزي فنزويلا بضحايا الزلزالين لبدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صرخة وطن كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط

إيران.. ارتفاع حصيلة قتلى الاحتجاجات إلى 9

إيران.. ارتفاع حصيلة قتلى الاحتجاجات إلى 9

القلعة نيوز :

ارتفعت حصيلة قتلى الاحتجاجات على مقتل الشابة مهسا أميني في إيران، الخميس، إلى 9 أشخاص.

وجاء ارتفاع حصيلة قتلى المواجهات الجديدة من 6 إلى 9 وفقًا لإحصاء أجرته وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية استنادًا إلى تصريحات من وسائل الإعلام الإيرانية شبه الرسمية التي تديرها الدولة.

ونقلت "أسوشيتد برس" عن مسؤولين إيرانيين (لم تسمّهم) قولهم إن "حصيلة قتلى المواجهات بين المتظاهرين وقوات الشرطة بلغت 9 أشخاص من الجانبين".

كما ألقى المسؤولون باللوم على دول أجنبية تحاول إثارة الاضطرابات في البلاد، دون تسمية تلك الدول.

وفي محافظة كوردستان ، مسقط رأس أميني، قال قائد شرطة الإقليم، في تصريح صحفي، إن "4 متظاهرين قتلوا بالرصاص الحي في مدن المحافظة"، بحسب "أسوشتيد برس".

وفي كرمانشاه، أفاد المدعي العام بالمحافظة، شهرام كريمي، أن شخصين من المتظاهرين قتلا الثلاثاء خلال الاحتجاجات غربي البلاد، بحسب التلفزيون الرسمي.

كما قُتل 3 رجال منتسبين إلى الباسيج، وهي قوات متطوعة تابعة للحرس الثوري الإيراني، خلال مواجهات في مدن شيراز وتبريز ومشهد، وبذلك يرتفع عدد القتلى إلى 9، حسب ما أفادت وسائل إعلام إيرانية شبه رسمية.

والجمعة الماضي، توفيت المواطنة مهسا أميني (22عاماً)، بعد ثلاثة أيام على توقيفها من قبل "شرطة الأخلاق" المعنية بمراقبة قواعد اللباس لدى النساء في البلاد.

وأثارت الحادثة غضبا شعبيا واسعا في الأوساط السياسية والإعلامية بإيران، وسط روايات متضاربة عن أسباب الوفاة.

وتعني الباسيج (قوات تعبئة الفقراء والمستضعفين)، وهي قوات شبه عسكرية تتكون من متطوعين من المدنيين ذكورا وإناثًا، أُسّست بأمر من الخميني في نوفمبر 1979، والقائد الحالي لها هو العميد غلام حسين غيب برور.