شريط الأخبار
85.7 سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية المواصفات والمقاييس تضبط 1212 عبوة زيوت محركات مخالفة وتحوّل المخالفين للقضاء حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا اقتصاديون: الاقتصاد الوطني يمتلك مفاتيح كثيرة مكنته من النمو والتغلب على الأزمات منتخب السلة يختتم الدور الأول بمواجهة العراق غداً أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء *"متلازمة الازدواجية": لماذا الأردني نظامي في لندن وفوضوي في عمان؟* أ.د. أحمد حمدان قائما بأعمال رئيس جامعة عمان الأهلية وأ.د. بشار الطراونة نائباً أ.د. ساري حمدان مستشاراً لجامعة عمان الأهلية بعد انتهاء ولايته الثانية رئيساً الأرجنتين تأهلت لأنها الأرجنتين.. ولكن" الرأس الاخضر" جعلت العالم يؤمنون بأن كل شيء ممكن *مجلس الامة اعيان ونواب* *"المجلس رقابة... مش شراكة فساد"*. هاي القاعدة. الأردن في المئوية الثانية وطنٌ لا تُعرّفه مباراة ولا تصنعه بطولة... السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء

وفد فلسطيني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية

وفد فلسطيني يبحث سبل التعاون مع البحوث الزراعية

القلعة نيوز- بحث مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية، الدكتور نزار حداد، ومدير عام المركز الفلسطيني للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، جمال مبسلط، سبل التعاون والتشبيك بين المركزين في المجالات الزراعية المختلفة.

جاء ذلك خلال ترؤس المبسلط وفدًا فلسطينيًا زار، اليوم الخميس، المركز الوطني للبحوث الزراعية، وضم15 جمعية من الجمعيات التعاونية النسائية الفلسطينية، بحضور نائب مدير عام المؤسسة التعاونية الأردنية، الدكتور ناصر أبو البرك، برفقة منسقة البرامج، نورا حمدان ومسؤولة التخطيط والتشبيك الإستراتيجي، ليانة ناصر من منظمة "وي افيكت السويدية".
وأبدى حداد استعداد المركز للتعاون والتشبيك وتقديم الخبرات الفنية للتعاونيات الفلسطينية من خلال الاستفادة من تجربة مدارس المزارعين الحقلية والأفكار الريادية في حاصنة الابتكار وريادة الأعمال الزراعية، والتي لها الدور البارز في تطوير المشاريع الزراعية.
وأشار حداد إلى أن المركز يسعى ليصبح المحفز والمطور للقطاع الزراعي من خلال تجذير الريادة والتميز والابتكار والعمل المؤسسي من خلال الشركاء، لافتًا إلى أن المؤسسة التعاونية الأردنية نواة لتأطير وتنظيم عمل الجمعيات التعاونية والتي لها دور كبير في خلق فرص عمل للسيدات .
من جانبه، أكد المبسلط اعتزازه بزيارة المركز الوطني للبحوث الزراعية وما يتمتع به من سمعة علمية طيبة ومن إمكانيات وبنية تحتية وجهود تسخر لخدمة القطاع الزراعي، مبينًا أن الوفد الفلسطيني الذي يزور المؤسسة التعاونية الأردنية يمثل عددًا من الجمعيات النسوية التعاونية الفلسطينية العاملة في مجالات التصنيع الغذائي والزراعي، والحرفي، والأشغال اليدوية والتراثية.
وأكد أن الفائدة التي تحققها التعاونيات الفلسطينية تتمثل بتشغيل الأيدي العاملة، مشيراً إلى أن بعض التعاونيات في فلسطين تمتلك علامة تجارية مسجلة بشكل رسمي لدى الجهات المختصة.
من جهته، قال أبو البرك إن المؤسسة التعاونية على أتم الاستعداد لتقديم العون والمساعدة لكل من التعاونيات المحلية والعربية، سيما الفلسطينية، مشيرً إلى أن من سياسات الاتحاد التعاوني العربي تعزيز التعاون بين التعاونيات العربية.
واستعرضت عضوات الوفد التعاوني الفلسطيني تجربتهنّ في مجالات العمل التعاوني، إلى جانب المشاريع التي تنفذها التعاونيات التي تمثلهنّ، فضلاً عن تأكيدهنّ على أهمية قطاع التعاون في توفير الدخل المالي، وفرص العمل وتشغيل أبناء المجتمع المحلي.
--(بترا)